Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Фильмы про трудовую миграцию

Кинематограф представляет множество документальных и художественных фильмов про трудовую миграцию в другой город или за границу. Некоторые из них стали культовыми. Например, среди отечественной классики следует вспомнить кинокартины «Москва слезам не верит», «Карнавал» или «Бег». «Банды Нью-Йорка», «Бруклин» и пр. Каждый сюжет повествует о трудностях, с которыми сталкивается человек, оказавшийся в другой среде. Тема миграции актуальна для постсоветских стран, многие молдаване и кавказцы стремятся получить разрешение на работу в Украине, а украинцы едут в Польшу, Италию и прочие европейские страны. До недавних пор проблема трудовой миграции существовала и в России.

Бруклин

Однако, особенный интерес вызывают необычные фильмы о миграции, когда человек переезжает трудиться из благополучной страны в экзотическое и опасное государство. Классическим примером такого сюжета является кинолента «Анна и король» (1999 г.).

История разворачивается в далеком Сиаме в начале XIX столетия. В эту прекрасную и обособленную страну приезжает учительница из Англии. Молодая вдова Анна будет учить детей местного короля Монгкута. Жители Сиама обожают своего правителя, который всеми силами противиться европейской колонизации и старается оградить культурные традиции предков от чужеземного вмешательства.
Учительница Анна — это независимая и весьма образованная особа, которая с трудом вписывается в новую колоритную среду. Она проявляет находчивость и не страшится откровенно высказывать свое мнение, что для женщины той эпохи редкость. Постепенно Анна привыкает к новой жизни и привязывается не только к сиамцам, но и к их королю. Монгкут и учительница его детей обнаруживают много общего в своих взглядах и со временем между ними возникает искренняя дружба, которая могла бы преобразиться в любовь. Правда суровые испытания и опасные обстоятельства создают непреодолимые препятствия к этому.

Анна и король

"Гнездо горлицы" (2016 г.)

Кинокартина украинского режиссера Тараса Ткаченко про трудовую миграцию жителей Украины готовилась к показу в течение пяти лет. Отсутствие должного финансирования вынуждало создателей постоянно затягивать съемки. В 2016 году фильм был завершен и стал участником международного и национального конкурсов. Детище Ткаченко красовалось наравне с европейскими премьерами.

Картина повествует о Дарье, которая была вынуждена оставить семью в маленьком буковинском поселке, чтобы отправиться на заработки в Италию. Пока мигрантка перебивается различными заработками в чужой стране, ее семье распадается.

Гнездо горлицы

Украина особенно остро столкнулась с проблемой необходимости поиска заработков за рубежом в 1990-х годах. В течение последних пяти лет данная тенденция вновь получила мощный всплеск. Официальной статистики по поводу украинских трудовых мигрантов не существует, но режиссер Ткаченко уверен, что это миллионы людей. С такими темпами страна может опустеть в ближайшие годы или наполниться жителями других стран, которые могут трудоустроится в Украине по ссылке https://elionorum.ua/иммиграция-в-украину/разрешение-на-трудоустройство-в-укра/.

‹‹ Все статьи

Новости кино

Сергей Безруков снимется в киносериале "Бендер" Сергей Безруков снимется в киносериале "Бендер" 12 июля 2019 Сергей Безруков сыграет наставника Остапа Бендера в четырехсерийном проекте "Бендер", основанном на произведениях Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
"Проклятие Аннабель 3" покорило отечественного зрителя "Проклятие Аннабель 3" покорило отечественного зрителя 10 июля 2019 Лидером российского бокс-офиса за 27-30 июня стал хоррор «Проклятие Аннабель 3». В свои стартовые выходные фильм собрал 149 млн рублей.
Вышел третий сезон сериала "Очень странные дела" Вышел третий сезон сериала "Очень странные дела" 5 июля 2019 После завершения второго сезона "Очень странные дела" казалось, что с историей детей из захолустного Хокинса стоит заканчивать. Но 4 июля на Netflix вышло ожидаемое продолжение — 8 серий 3 сезона.
Марк Уолберг возглавит фантастический боевик режиссера "Тренировочного дня" Марк Уолберг возглавит фантастический боевик режиссера "Тренировочного дня" 2 июля 2019 В феврале этого года Антуан Фукуа начал собирать актерский состав для своей новой картины "Infinite".

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Армагедец - больше чем конец света Но что вы скажете, если все эти компоненты станут ингредиентами одной ленты
Зарубежные сериалы в профессиональном переводе Огромное достояние мирового кинематографа и мультипликации не позволит скучать вам ни минуты
У вас Хаус головного мозга Каким бы совершенным ни был механизм, рано или поздно определенные его узлы дают сбой