"Игра на понижение" или как заработать на дефолте рынка недвижимости?

Всевозможные манипуляции с недвижимостью, например продажа квартиры в Томске на вторичном рынке, могут принести значительную прибыль. Если браться за дело с умом и экономическим расчетом. Но иногда большинство экономических расчетов оказываются провальными. Так бывает при мировом кризисе, как в 2008 году. Вероятно многие помнят тот год: всеобщее беспокойство, боязнь пустых прилавков, звон про ипотечное жилье. Ходило множество противоречивых слухов. Мало кто понимал, что вообще происходит и, к чему это приведет.

Отлично иллюстрирует тот период документальное произведение Майкла Льюиса, который подробно описал все события американского ипотечного дефолта 2007-2008 г.г. Этот чудовищный кризис повлиял на весь мир, приведя к разорению и даже банкротству (Исландия) многих государств. Конечно, фундаментальный труд Льюиса осилит не каждый, но тема должна быть понятна всем. Ведь подобный кризис, увы, обязательно повторится. Поэтому, кинематографисты решили донести эту мысль массам в художественной форме, сняв отличный фильм «Игра на понижение». Кинолента базируется на книге Майкла Льюиса, с некоторыми изменениями и скрытием персонажей, реальные прототипы которых отказались светиться (по понятным причинам).

Игра на понижение

В центре сюжета, реально существующие люди, незнакомые друг с другом, но втянутые в общее дело. Эти несколько человек предсказали экономический мировой обвал еще до 2008 года. Причем данное открытие они сделали задолго то того, как Уолл-стрит начало «шептаться». В итоге, наши прозорливцы заработали на кризисе баснословные деньги. Помимо своей воли.

Никто не догадывался о приближающемся крахе. Напротив, наблюдался всеобщий подъем на рынке недвижимости, который продолжался около шести лет. Все ценные бумаги, казалось бы, надежно подкреплены кредитами на ипотеку. К тому же, наблюдался рост цен на эти бумаги. В итоге, люди спокойно набирали кредиты, приобретали жилье в рассрочку, машины, бытовую технику и многое другое. Все представлялось стабильным и надежным, а благополучие уже прочно вошло в жизнь. По крайней мере американцев. Правда эта стабильность и надежность ипотечных кредитов оказались мыльным пузырем. Подобная иллюзорность дорого обошлась обывателям во всем мире: массовое банкротство, разорение, безработица, стремительное падение в нищету.

«Игра на понижение» — умно, правдиво и интересно продемонстрировала все происходящее с точки зрения экономики. Чтобы немного разбавить давление цифр, были добавлены сцены со звездами, которые понятно и доходчиво пояснили суть всех финансовых операций в банках. С этой задачей отлично справились такие актеры, как Марго Робби и певица Селена Гомес. К слову, Марго Робби уже играла в фильме, где центральное место занимают финансовые перетасовки («Волк с Уолл-стрит»). Кинолента про дефолт 2008 года вводит зрителя в тему постепенно, позволяя заметить все скрытые риски и возможности заработка. Также становится понятна реакция инвесторов, которые пренебрегли тревожной информацией, поступающей со всех сторон.

Игра на понижение

Первые фотографии со съемочной площадки перезапуска "Терминатора" Первые фотографии со съемочной площадки перезапуска "Терминатора" 21 июня 2018 В сети появились первые фото со съемочной площадки ребута «Терминатора». На снимках изображены актрисы Линда Хэмилтон и Маккензи Дэвис.
Райан Рейнольдс сразится с акулами и викингами в новом фильме Сэма Рэйми Райан Рейнольдс сразится с акулами и викингами в новом фильме Сэма Рэйми 19 июня 2018 Согласно последней информации портала That Hashtag Show, Райан Рейнольдс может сыграть главную роль в фантастической картине Сэма Рэйми «Бермудский треугольник» (Bermuda Triangle).
Умер Станислав Говорухин Умер Станислав Говорухин 14 июня 2018 Российский и советский режиссер Станислав Говорухин скончался в возрасте 82 лет. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил на пленарном заседании.
Джеймс Ван спродюсирует ремейк комедийного хоррора "Боязнь пауков" Джеймс Ван спродюсирует ремейк комедийного хоррора "Боязнь пауков" 13 июня 2018 Режиссер "Заклятия" планирует выпустить в свет новую версию фильма Фрэнка Маршалла.

Лучшие летние романтические комедии Прекрасная летняя пора, которую мы все ждем с нетерпением, может подарить нам новые, неожиданные, радостные встречи где-нибудь у теплого моря. Но бывает и наоборот, вместо радости одни неприятности, будем надеяться, что последнее происходит только в фильмах. Вспомним некоторые из них.
Корейская копия Айфона 10: покупайте и смотрите любимые фильмы в дороге Коротать время в пути лучше с просмотром фильма на айфоне последней модели. Особенно если его покупка не связана с большими затратами...
Техника горячей эмали В настоящее время постоянно растет спрос на туристические маршруты, проложенные вдоль знаменитого Золотого кольца. Люди хотят приобщиться к древней истории...