"Игра на понижение" или как заработать на дефолте рынка недвижимости?

Всевозможные манипуляции с недвижимостью, например продажа квартиры в Томске на вторичном рынке, могут принести значительную прибыль. Если браться за дело с умом и экономическим расчетом. Но иногда большинство экономических расчетов оказываются провальными. Так бывает при мировом кризисе, как в 2008 году. Вероятно многие помнят тот год: всеобщее беспокойство, боязнь пустых прилавков, звон про ипотечное жилье. Ходило множество противоречивых слухов. Мало кто понимал, что вообще происходит и, к чему это приведет.

Отлично иллюстрирует тот период документальное произведение Майкла Льюиса, который подробно описал все события американского ипотечного дефолта 2007-2008 г.г. Этот чудовищный кризис повлиял на весь мир, приведя к разорению и даже банкротству (Исландия) многих государств. Конечно, фундаментальный труд Льюиса осилит не каждый, но тема должна быть понятна всем. Ведь подобный кризис, увы, обязательно повторится. Поэтому, кинематографисты решили донести эту мысль массам в художественной форме, сняв отличный фильм «Игра на понижение». Кинолента базируется на книге Майкла Льюиса, с некоторыми изменениями и скрытием персонажей, реальные прототипы которых отказались светиться (по понятным причинам).

Игра на понижение

В центре сюжета, реально существующие люди, незнакомые друг с другом, но втянутые в общее дело. Эти несколько человек предсказали экономический мировой обвал еще до 2008 года. Причем данное открытие они сделали задолго то того, как Уолл-стрит начало «шептаться». В итоге, наши прозорливцы заработали на кризисе баснословные деньги. Помимо своей воли.

Никто не догадывался о приближающемся крахе. Напротив, наблюдался всеобщий подъем на рынке недвижимости, который продолжался около шести лет. Все ценные бумаги, казалось бы, надежно подкреплены кредитами на ипотеку. К тому же, наблюдался рост цен на эти бумаги. В итоге, люди спокойно набирали кредиты, приобретали жилье в рассрочку, машины, бытовую технику и многое другое. Все представлялось стабильным и надежным, а благополучие уже прочно вошло в жизнь. По крайней мере американцев. Правда эта стабильность и надежность ипотечных кредитов оказались мыльным пузырем. Подобная иллюзорность дорого обошлась обывателям во всем мире: массовое банкротство, разорение, безработица, стремительное падение в нищету.

«Игра на понижение» — умно, правдиво и интересно продемонстрировала все происходящее с точки зрения экономики. Чтобы немного разбавить давление цифр, были добавлены сцены со звездами, которые понятно и доходчиво пояснили суть всех финансовых операций в банках. С этой задачей отлично справились такие актеры, как Марго Робби и певица Селена Гомес. К слову, Марго Робби уже играла в фильме, где центральное место занимают финансовые перетасовки («Волк с Уолл-стрит»). Кинолента про дефолт 2008 года вводит зрителя в тему постепенно, позволяя заметить все скрытые риски и возможности заработка. Также становится понятна реакция инвесторов, которые пренебрегли тревожной информацией, поступающей со всех сторон.

Игра на понижение

Продюсеры ремейка "Детских игр" представили новую куклу Чаки Продюсеры ремейка "Детских игр" представили новую куклу Чаки 24 сентября 2018 Продюсер фильма «Оно» Сет Грэм-Смит еще ребенком увидел хоррор «Детские игры» (1988), представивший миру убийцу-куклу Чаки.
Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов 21 сентября 2018 В честь дня рождения "короля ужасов" портал KinoExpert предлагает вспомнить лучшие экранизации культового автора.
Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер 20 сентября 2018 Участник хоррор-альманахов "Сигнал", "З/Л/О" и "Монстры Юга" Дэвид Брукнер поставит триллер о сверхъестественном The Night House ("Ночной дом").
Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом 17 сентября 2018 Омар Си присоединится к Харрисону Форду и Дэну Стивенсу на съемочной площадке крупнобюджетной экранизации романа Джека Лондона "Зов предков".

Интересные факты о сериале Ольга Предлагаем вам посмотреть интересный сериал Ольга онлайн, повествующий о нелегкой судьбе простой русской женщины, которая не сдается под шквалом навалившихся проблем...
Сайт для онлайн просмотра фильмов Среди наиболее доступных и интересных развлечений просмотр фильмов занимает лидирующие позиции
Гипнотический транс - как способ манипуляции Одним из сильных инструментов психологии является гипнотический транс, изменяющий сознание пациента для направления его вовнутрь и выявления глубинных эмоций и потребностей. Именно такой способ присутствует в фильме Дэнни Бойла "Транс".