"Игра на понижение" или как заработать на дефолте рынка недвижимости?

Всевозможные манипуляции с недвижимостью, например продажа квартиры в Томске на вторичном рынке, могут принести значительную прибыль. Если браться за дело с умом и экономическим расчетом. Но иногда большинство экономических расчетов оказываются провальными. Так бывает при мировом кризисе, как в 2008 году. Вероятно многие помнят тот год: всеобщее беспокойство, боязнь пустых прилавков, звон про ипотечное жилье. Ходило множество противоречивых слухов. Мало кто понимал, что вообще происходит и, к чему это приведет.

Отлично иллюстрирует тот период документальное произведение Майкла Льюиса, который подробно описал все события американского ипотечного дефолта 2007-2008 г.г. Этот чудовищный кризис повлиял на весь мир, приведя к разорению и даже банкротству (Исландия) многих государств. Конечно, фундаментальный труд Льюиса осилит не каждый, но тема должна быть понятна всем. Ведь подобный кризис, увы, обязательно повторится. Поэтому, кинематографисты решили донести эту мысль массам в художественной форме, сняв отличный фильм «Игра на понижение». Кинолента базируется на книге Майкла Льюиса, с некоторыми изменениями и скрытием персонажей, реальные прототипы которых отказались светиться (по понятным причинам).

Игра на понижение

В центре сюжета, реально существующие люди, незнакомые друг с другом, но втянутые в общее дело. Эти несколько человек предсказали экономический мировой обвал еще до 2008 года. Причем данное открытие они сделали задолго то того, как Уолл-стрит начало «шептаться». В итоге, наши прозорливцы заработали на кризисе баснословные деньги. Помимо своей воли.

Никто не догадывался о приближающемся крахе. Напротив, наблюдался всеобщий подъем на рынке недвижимости, который продолжался около шести лет. Все ценные бумаги, казалось бы, надежно подкреплены кредитами на ипотеку. К тому же, наблюдался рост цен на эти бумаги. В итоге, люди спокойно набирали кредиты, приобретали жилье в рассрочку, машины, бытовую технику и многое другое. Все представлялось стабильным и надежным, а благополучие уже прочно вошло в жизнь. По крайней мере американцев. Правда эта стабильность и надежность ипотечных кредитов оказались мыльным пузырем. Подобная иллюзорность дорого обошлась обывателям во всем мире: массовое банкротство, разорение, безработица, стремительное падение в нищету.

«Игра на понижение» — умно, правдиво и интересно продемонстрировала все происходящее с точки зрения экономики. Чтобы немного разбавить давление цифр, были добавлены сцены со звездами, которые понятно и доходчиво пояснили суть всех финансовых операций в банках. С этой задачей отлично справились такие актеры, как Марго Робби и певица Селена Гомес. К слову, Марго Робби уже играла в фильме, где центральное место занимают финансовые перетасовки («Волк с Уолл-стрит»). Кинолента про дефолт 2008 года вводит зрителя в тему постепенно, позволяя заметить все скрытые риски и возможности заработка. Также становится понятна реакция инвесторов, которые пренебрегли тревожной информацией, поступающей со всех сторон.

Игра на понижение

Леонид Броневой: память, запечатленная в кино и на сцене Леонид Броневой: память, запечатленная в кино и на сцене 11 декабря 2017 Сегодня в Москве состоялись похороны актера столичного театра "Ленком", известному кинозрителям постсоветского пространства по ряду ярких ролей в советских и российских фильмах...
Создатели фильма "Человек, который изобрёл Рождество" прислали критикам уголь Создатели фильма "Человек, который изобрёл Рождество" прислали критикам уголь 6 декабря 2017 Негативные отзывы на фильм о Чарльзе Диккенсе не остались незамеченными.
"Мир Юрского периода" станет трилогией "Мир Юрского периода" станет трилогией 4 декабря 2017 Режиссер Хуан Антонио Байона, готовящийся к съемкам сиквела «Мира Юрского периода», подтвердил, что успешный перезапуск перерастет в трилогию.
Роланд Эммерих спродюсирует фэнтези по мотивам "Волшебной флейты" Роланд Эммерих спродюсирует фэнтези по мотивам "Волшебной флейты" 27 ноября 2017 Предприятие Роланда Эммериха Centropolis Entertainment объединило усилия с берлинской компанией Flimmer для производства киноверсии оперы Вольфганга Амадея Моцарта "Волшебная флейта".

Полярный экспресс, 2004
Это потрясающий мультфильм, после просмотра которого у меня возникло непреодолимое желание отправиться в увлекательное путешествие на Новый год на Полярный круг... Читать полностью ››

Какие азартные фильмы заслуживают внимания Если уж человек получает удовольствие от такого времяпровождения, то ему будет довольно тяжело найти другое увлечение
Как провести рождественские праздники Есть время, что будто специально создано для объединения, примирения и приятного времяпровождения в кругу родных и близких
ТОП-5 самых загадочных мистических фильмов 2017 Мистические кинокартины для того и созданы, чтобы будоражить кровь тех, кто их смотрит. Наполненные чем-то таинственным и необъяснимым, они всегда вызывают неподдельный страх. При этом стоит признать, что в 2017 году вышло немало хороших кинолент этого жанра...