Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Игра на выживание

Любите поиграть в разные игры существовали всегда. Кого-то забавляют игровые аппараты онлайн Вулкан, кто-то отдает предпочтение настольным играм или компьютерным. Но если вы любитель головоломок, то обязательно посмотрите или пересмотрите культовый в свое время фильм «Куб». Точнее, серию фильмов.

Данный проект относится к жанру научная фантастика и, естественно, триллер. Первый "Куб" (1997 г.). стал дебютной работой начинающего режиссера из Канады Винченцо Натали. Площадкой для съемок стала студия звукозаписи, расположенная в Торонто. Для всех сцен использовалась лишь одна комната, специально сконструированная для фильма в конкретных габаритах (14×14×14 футов). Чтобы создавать иллюзию множества комнат, использовали смену цветных панелей: красная комната, белая и т. д.

Куб

В фильме имеется множество интересных отсылок. Например, имена героев (Квентин, Ренн и т.д.) были выбраны не случайно. Каждое имя отображает название одной из знаменитых тюрем. Квентин — это калифорнийская тюрьма в Сан-Квентине, а Ренн — французская тюрьма и т. д. Персонажи не только носят имена тюрем, но и обладают характером, отображающий особенности «своего» тюремного заведения. Например, полицейский Квентин отличается жестокостью.

Фильм «Куб» прошел долгий путь становления — более пяти лет. Режиссер долго не мог найти средства и возможности для полнометражной экранизации своей задумки. Чтобы привлечь интерес продюсеров к своему проекту, Натали снял короткометражку «Застрявшие в лифте». Концепция данной киноленты сильно напоминала идею «Куба». Герои, также, оказываются в замкнутом пространстве и ищут выход. В итоге, инвесторы действительно заинтересовались задумкой и профинансировали будущую полнометражную картину Натали предстояло вложиться в достаточно скромный бюджет — $350 000.

Замечателен тот факт, что режиссер ожидал от своего фильма провала. Но, создатель «Куба» был приятно удивлен, когда его детище не только получило множество наград и победило на кинофестивалях, но и ушло в большой прокат. Фильм даже «оброс» многочисленными фанатами по всему миру.

Куб

Как проходили съемки фильма «Куб»

Известен тот факт, что съемки всех сцен в строгом хронологическом порядке невозможны. Бывают лишь редкие исключения из правил. Именно таким исключением и стала кинолента Натали. Это был тот случай, когда из-за экономических соображений нужно было снять сцены по порядку (с некоторыми поправками). Смена цветовых панелей, упомянутых ранее, занимала достаточно много времени. Чтобы не тратить драгоценное время попусту, режиссер решил отснять полностью все эпизоды в комнатах конкретного оттенка. Поскольку на протяжении развития событий фильма герои эволюционировали, сцены были сняты хронологично, чтобы актерам было удобнее. В первую очередь были воссозданы все диалоги и события в красном помещении. Именно здесь разворачиваются трудные и накаленные диалоги.

Чтобы фильм смотрелся еще более интересно и естественно, Натали тщательно продумал каждого персонажа. Ведь именно на героях строится хороший фильм, особенно в замкнутом пространстве. Поэтому, режиссер отвел для каждого героя такие характерные черты, которые приводили к естественным конфликтам между ними. Кроме того, каждый персонаж проходит на протяжении фильма развитие и кардинальные и непредсказуемые изменения. К примеру, основной герой Квентин в конце кинокартины превращается в отъявленного злодея. Тогда как социопат и противоположность Квентина Уорт, в финале осознанно жертвует собой ради другого.

куб

Подобная непредсказуемость сопровождает персонажей на протяжении всех событий. Например, выносливый и сообразительный Крапивник гибнет первым. А ведь этот персонаж кажется наиболее приспособленным к выживанию. Зато бесполезный и немощный аутист Казан остается живым.

Именно за непредсказуемость зрители так полюбили фильм «Куб».

Особенную интригу и зрительский интерес вызывает неизвестность и дозированные сведения о вселенной «Куба». Мы так и не узнаем о том, кто и с какой целью создал Куб. Что существует за Кубом? Остается лишь догадываться и пересматривать фильмы.

‹‹ Все статьи

Новости кино

Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов 21 сентября 2018 В честь дня рождения "короля ужасов" портал KinoExpert предлагает вспомнить лучшие экранизации культового автора.
Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер 20 сентября 2018 Участник хоррор-альманахов "Сигнал", "З/Л/О" и "Монстры Юга" Дэвид Брукнер поставит триллер о сверхъестественном The Night House ("Ночной дом").
Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом 17 сентября 2018 Омар Си присоединится к Харрисону Форду и Дэну Стивенсу на съемочной площадке крупнобюджетной экранизации романа Джека Лондона "Зов предков".
Проклятая монахиня покорила прокат Проклятая монахиня покорила прокат 12 сентября 2018 Новый фильм ужасов из киновселенной франшизы «Заклятие» стартовал на прошлой неделе в 60 странах, в 54 — с первой строчки.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Интересные факты о сериале Ольга Предлагаем вам посмотреть интересный сериал Ольга онлайн, повествующий о нелегкой судьбе простой русской женщины, которая не сдается под шквалом навалившихся проблем...
Сайт для онлайн просмотра фильмов Среди наиболее доступных и интересных развлечений просмотр фильмов занимает лидирующие позиции
Гипнотический транс - как способ манипуляции Одним из сильных инструментов психологии является гипнотический транс, изменяющий сознание пациента для направления его вовнутрь и выявления глубинных эмоций и потребностей. Именно такой способ присутствует в фильме Дэнни Бойла "Транс".