Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Игра не на жизнь, а на смерть

Говорится, что вся жизнь — игра. Неудивительно, что многие предпочитают играть на деньги, извлекая максимальную пользу от вышеозначенного утверждения. Опытные игроки выбирают Вулкан игровые автоматы играть на деньги для заработка, другие пробуют силы за виртуальные деньги. Зато кинематограф предлагает множество других вариантов жизненной игры. Например, игры на выживание или смертельные игры, где выжить может только один. Именно таким фильмом является японский хоррор «Королевская битва» (2000 г.).

Фильм был создан на основе книги Косюна Токами, но с некоторыми изменениями. Зрителей знакомят с реалиями близкого будущего, в котором устраиваются смертельные игры для подростков на отдаленном острове. Там участники игры должны убивать всех, чтобы выжить. Ведь лишь один игрок останется в живых. К такой безумной игре взрослых подтолкнул серьезный экономический кризис в мире. Он характеризуется массой безработных, депрессией и появлением непокорных. Из-за отсутствия перспектив 800 тысяч школьников оставляют учебу и становятся не подконтрольными властям. Игра на выживание «Королевская битва» была придумана именно для взбунтовавшейся молодежи.

Королевская битва

Суть игры банальная и узнаваема — «убивай или убьют тебя». Игра проводится один раз в год. Жертвой становится любой класс, которому «посчастливилось» вытянуть случайный жребий. Учеников этого класса отставляют на заброшенном острове, предоставляя рюкзак с необходимым для выживания и оружие на выбор. Каждому участнику закрепляют на шее браслет с взрывчаткой. Игра длиться 3 дня. Главное условие — остаться живым должен лишь один человек, иначе автоматически гибнут все (взрывается шейный браслет).
Участники игры поставлены в одинаковые условия выживания и должны показать свою готовность презреть всеми нравственными и моральными принципами ради цели, которой является собственная жизнь. Единственным препятствием к ее достижению выступают окружающие, которых нужно уничтожить. Причем все максимально упрощается и вопрос можно видоизменить: сколько времени нужно человеку, чтобы стать зверем?

Королевская битва

В киноленте достаточно интересно и правдиво показана эволюция всех участников. Все ведут себя в соответствии с характером и уровнем нравственности. Некоторые персонажи молниеносно схватывают все нюансы ситуации и погружаются в кровавую резню. Другие становятся убийцами постепенно из-за постоянного давления и страха быть убитым. А кто-то не сгибается под гнетом ужасающих обстоятельств и остается человеком до самого конца. Авторы фильма продемонстрировали все модели поведения, которые могут возникнуть в таких обстоятельствах. Здесь присутствует суицид тех, кто не готов убивать и не способен бороться. Имеется и заговор группы подростков, которые всячески сражаются против системы вместе. Рассмотрена и модель поведения прирожденного убийцы, который получает извращенное удовольствие от происходящего. Хотя довольно сложно представить обычного подростка, пусть и бунтаря, который способен мгновенно переступить черту допустимого, убивая своих собратьев. По сути дела, все участники игры (кроме двух) знают друг друга с детства, и их связывают определенные отношения. Данный фактор влияет на особенности тех или иных поступков.

Например, некоторые герои используют данную игру для сведения старых счетов и личной мести. Другие решаются признаться в любви и т.д.

Королевская битва

‹‹ Все статьи

Новости кино

Ожидать ли новую экранизацию "20 000 лье под водой" в 2018 году? Ожидать ли новую экранизацию "20 000 лье под водой" в 2018 году? 17 октября 2017 Брайан Сингер планирует закончить проект своей мечты — кинокартину на основе популярного романа Жюля Верна «20 000 лье под водой».
Продолжение "Чужого" будет посвящено искусственному разуму Продолжение "Чужого" будет посвящено искусственному разуму 11 октября 2017 В продолжении фильма "Чужой: Завет", которой планирует снять Ридли Скотт, сюжет будет сфокусирован на развитии искусственного разума и на том...
Джон Малкович сыграет в постапокалипсисе Джон Малкович сыграет в постапокалипсисе 9 октября 2017 В ближайшее время Джон Малкович будет очень занят: он уже подписался на роль в постапокалиптическом хорроре «Птичий короб» (Bird Box) и практически договорился об участии в боевике «22-я миля» (Mile 22).
Николь Кидман сыграет детектива из Лос-Анджелеса Николь Кидман сыграет детектива из Лос-Анджелеса 5 октября 2017 Николь Кидман определилась с новым проектом, им станет полицейский триллер «Разрушитель» (Destroyer). Постановщицей назначена Карин Кусама, известная по "Телу Дженнифер", "Приглашению" и "Эон Флакс".

Последние рецензии

Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››
Полярный экспресс, 2004
Это потрясающий мультфильм, после просмотра которого у меня возникло непреодолимое желание отправиться в увлекательное путешествие на Новый год на Полярный круг... Читать полностью ››

Последние статьи

Максимальная боль от легендарной компании Remedy Entertainment Все началось в 2001 году, когда финская компания Remedy Entertainment выпустила шедевральный шутер от третьего лица под красноречивым названием Max Payne (максимальная боль с англ.). Геймеры прожили несколько головокружительных дней полицейского Макса,
Популярные экранизации компьютерных игр. Часть 2 Предлагаем продолжение списка самых популярных экранизаций игр. С первой частью статьи можно ознакомиться...
Популярные экранизации компьютерных игр. Часть 1 На сегодня насчитывается огромное количество фильмов, снятых по мотивам азартных и компьютерных игр. Некоторые экранизации получились удачными, другие не очень. Рассмотрим наиболее известные.