Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Игра не на жизнь, а на смерть

Говорится, что вся жизнь — игра. Неудивительно, что многие предпочитают играть на деньги, извлекая максимальную пользу от вышеозначенного утверждения. Опытные игроки выбирают Вулкан игровые автоматы играть на деньги для заработка, другие пробуют силы за виртуальные деньги. Зато кинематограф предлагает множество других вариантов жизненной игры. Например, игры на выживание или смертельные игры, где выжить может только один. Именно таким фильмом является японский хоррор «Королевская битва» (2000 г.).

Фильм был создан на основе книги Косюна Токами, но с некоторыми изменениями. Зрителей знакомят с реалиями близкого будущего, в котором устраиваются смертельные игры для подростков на отдаленном острове. Там участники игры должны убивать всех, чтобы выжить. Ведь лишь один игрок останется в живых. К такой безумной игре взрослых подтолкнул серьезный экономический кризис в мире. Он характеризуется массой безработных, депрессией и появлением непокорных. Из-за отсутствия перспектив 800 тысяч школьников оставляют учебу и становятся не подконтрольными властям. Игра на выживание «Королевская битва» была придумана именно для взбунтовавшейся молодежи.

Королевская битва

Суть игры банальная и узнаваема — «убивай или убьют тебя». Игра проводится один раз в год. Жертвой становится любой класс, которому «посчастливилось» вытянуть случайный жребий. Учеников этого класса отставляют на заброшенном острове, предоставляя рюкзак с необходимым для выживания и оружие на выбор. Каждому участнику закрепляют на шее браслет с взрывчаткой. Игра длиться 3 дня. Главное условие — остаться живым должен лишь один человек, иначе автоматически гибнут все (взрывается шейный браслет).
Участники игры поставлены в одинаковые условия выживания и должны показать свою готовность презреть всеми нравственными и моральными принципами ради цели, которой является собственная жизнь. Единственным препятствием к ее достижению выступают окружающие, которых нужно уничтожить. Причем все максимально упрощается и вопрос можно видоизменить: сколько времени нужно человеку, чтобы стать зверем?

Королевская битва

В киноленте достаточно интересно и правдиво показана эволюция всех участников. Все ведут себя в соответствии с характером и уровнем нравственности. Некоторые персонажи молниеносно схватывают все нюансы ситуации и погружаются в кровавую резню. Другие становятся убийцами постепенно из-за постоянного давления и страха быть убитым. А кто-то не сгибается под гнетом ужасающих обстоятельств и остается человеком до самого конца. Авторы фильма продемонстрировали все модели поведения, которые могут возникнуть в таких обстоятельствах. Здесь присутствует суицид тех, кто не готов убивать и не способен бороться. Имеется и заговор группы подростков, которые всячески сражаются против системы вместе. Рассмотрена и модель поведения прирожденного убийцы, который получает извращенное удовольствие от происходящего. Хотя довольно сложно представить обычного подростка, пусть и бунтаря, который способен мгновенно переступить черту допустимого, убивая своих собратьев. По сути дела, все участники игры (кроме двух) знают друг друга с детства, и их связывают определенные отношения. Данный фактор влияет на особенности тех или иных поступков.

Например, некоторые герои используют данную игру для сведения старых счетов и личной мести. Другие решаются признаться в любви и т.д.

Королевская битва

‹‹ Все статьи

Новости кино

Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов 21 сентября 2018 В честь дня рождения "короля ужасов" портал KinoExpert предлагает вспомнить лучшие экранизации культового автора.
Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер 20 сентября 2018 Участник хоррор-альманахов "Сигнал", "З/Л/О" и "Монстры Юга" Дэвид Брукнер поставит триллер о сверхъестественном The Night House ("Ночной дом").
Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом 17 сентября 2018 Омар Си присоединится к Харрисону Форду и Дэну Стивенсу на съемочной площадке крупнобюджетной экранизации романа Джека Лондона "Зов предков".
Проклятая монахиня покорила прокат Проклятая монахиня покорила прокат 12 сентября 2018 Новый фильм ужасов из киновселенной франшизы «Заклятие» стартовал на прошлой неделе в 60 странах, в 54 — с первой строчки.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Интересные факты о сериале Ольга Предлагаем вам посмотреть интересный сериал Ольга онлайн, повествующий о нелегкой судьбе простой русской женщины, которая не сдается под шквалом навалившихся проблем...
Сайт для онлайн просмотра фильмов Среди наиболее доступных и интересных развлечений просмотр фильмов занимает лидирующие позиции
Гипнотический транс - как способ манипуляции Одним из сильных инструментов психологии является гипнотический транс, изменяющий сознание пациента для направления его вовнутрь и выявления глубинных эмоций и потребностей. Именно такой способ присутствует в фильме Дэнни Бойла "Транс".