Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Игровая вселенная Half-Life

Каждая игра — это целая вселенная со своими правилами и особенностями. Например, онлайн-казино https://betpharaon777.co/anti-block представляет возможность выиграть баснословные суммы, а многие компьютерные игры оставляют массу незабываемых впечатлений. Одним из самых запоминающихся шутеров конца прошлого века считается небезызвестный Half-Life и Portal. Эта научно-фантастическая игра для многих стала знаковой.

Данный проект был разработан для ПК платформы компанией Valve Corporation в 1998 году. Поступательно были выпущены 4 сюжетные линии, непосредственно связанные по смыслу и событийности (Half-Life, Half-Life 2, Portal и Portal 2). Затем были запущены многочисленные продолжения и расширения, которые так или иначе связанны с общей вселенной Half-Life. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Half-Life).

вселенная Half-Life

Первоначальные события оригинального шутера начинаются в начале 2000-х в районе пустыни Нью-Мексихо (под ней). В недрах пустыни работает огромный комплекс для исследований под названием «Черная Меза». Главный герой игры, которым предстоит управлять — Гордон Фримен. Гордон работает физиком-теоретиком, его пригласили принять участие в опасном эксперименте с подозрительным кристаллом. Направляясь в лабораторию с кристаллом, Фримен отмечает некую нервозность среди научных сотрудников, а также видит странного человека в синем костюме, громко спорящего с учеными. Несмотря на напряженную обстановку Гордон спускается вниз и отправляется в камеру, где будет испытываться кристалл с использованием антимасс-спектрометра.
Дальнейшие события разворачиваются со стремительной скоростью: эксперимент срывается, перенапряжение оборудования приводит к взрыву и уничтожение камеры для тестов. Попытка ученых отключить устройство приводит к формированию мощного заряда, уничтожившего их. В это время Фримен два раза оказывается «выброшен» телепортом в неизвестные измерения с жуткими формами жизни. Таким образом, главный персонаж не попадает в эпицентр трагедии и остается живым. Правда, он даже не представляет масштабы катастрофы.

вселенная Half-Life

Лишь оказавшись вне тестовой камеры, мы видим, что Черная Меза постепенно рушится, а ее помещения наводнены монстрами из других измерений. Они телепортируются в наш мир прямо из воздуха. Отсутствие связи и неизвестность повергает в шок. Вооружившись монтировкой Гордон начинает свое «восхождение».

Игрокам предстоит не только сразиться с немыслимыми чудовищами, но и с военными, которые прибыли для «помощи». На самом деле, их задача уничтожить все последствия эксперимента, включая ученых. Вскоре разгорается настоящая война между пришельцами и военными группировками, которые уже начинают понимать, что ситуация вышла из под их контроля.

Сюжет игры безусловно достоин экранизации. Хотя, неудачный опыт киноадаптации «Doom» вызывает определенные опасения.

‹‹ Все статьи

Новости кино

Twisted Pictures разрабатывает новую "Пилу" Twisted Pictures разрабатывает новую "Пилу" 17 января 2018 Как сообщает сайт Bloody Disgusting, студия Twisted Pictures планирует девятый фильм в рамках хоррор-франшизы "Пила".
Леонардо ДиКаприо сыграет в новом фильме Квентина Тарантино Леонардо ДиКаприо сыграет в новом фильме Квентина Тарантино 15 января 2018 Леонардо ДиКаприо и Квентин Тарантино, уже работавшие вместе над вестерном «Джанго Освобожденный» (2012, на фото), снова встретятся на съемочной площадке.
Стивен Дорфф сыграет в третьем сезоне сериала "Настоящий детектив" Стивен Дорфф сыграет в третьем сезоне сериала "Настоящий детектив" 10 января 2018 Звезда боевиков "Блэйд" и "Неудержимые" сыграет напарника героя Махершалы Али. Стивен Дорфф присоединился к актерскому составу третьего сезона драматического сериала "Настоящий детектив".
Фантастика: список лучших фильмов жанра, анонсированных к выходу в 2018 году Фантастика: список лучших фильмов жанра, анонсированных к выходу в 2018 году 7 января 2018 Любителей фантастического кино в 2018 году ждет немало интересных премьер, среди которых можно отметить восемь наиболее ожидаемых...

Последние рецензии

Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››
Полярный экспресс, 2004
Это потрясающий мультфильм, после просмотра которого у меня возникло непреодолимое желание отправиться в увлекательное путешествие на Новый год на Полярный круг... Читать полностью ››

Последние статьи

Старики-разбойники - искусство быть друзьями В наше время мало кто решиться пойти на воровство картины или другого произведения искусства.
Лучшие фильмы, связанные с антиквариатом Старинные картины и антикварные вещи всегда будоражат воображение. К тому же, эти предметы являются прекрасным антуражем для кино.
Молния, как наказание и природное явление. Взгляд режиссеров Природные катаклизмы всегда будоражили умы людей, поражая своей мощью и необузданностью. Индустрия кино не преминула обратить внимание на данный интерес, создав массу фильмов жанра «катастрофа», в которых человек борется со стихией.