Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Как появился родоначальник всех шутеров - Wolfenstein 3D

XXI век привнес в жизнь современного человека больше свободы и возможностей для профессионального развития и организации своего досуга. Несмотря на то, что темп жизни ускорился, достижения информационных технологий позволяют экономить время на покупках через Интернет, отдыхе и развлечениях, которые всегда под рукой. Мы можем смотреть кино, не выходя из дома, играть в любимые игры и даже выигрывать приличные суммы в онлайн казино, например здесь http://vulcan-free-gaming.com. Все это очень удобно и приятно. А ведь приятные эмоции — это важная составляющая для полноценной жизни.

Многие любители азартных и компьютерных игр испытывают очень хорошие ощущения с ноткой ностальгии, вспоминая один из первых шутеров серии Wolfenstein или громоздкие игровые слоты в клубах. Видеоигра Wolfenstein способствовала появлению особенного жанра стелс-экшн. Большинство из нас помнят игру Wolfenstein 3D — легендарный шутер, продемонстрировавший новый подход в компьютерной игровой индустрии.

Wolfenstein 3D

Однако, далеко не все в курсе, что серия про солдата Бласковича в нацистских застенках уходит корнями в 1981 год. Именно в этом году компания Muse Software разработала стелс-экшн про неизвестного героя без имени, который тайно действует в немецкой крепости Wolfenstein во времена Второй Мировой. Его задача — совершить несколько диверсий за спиной у противника для разрушения их планов. Игру отличала изометрическая двухмерная графика. Геймер должен был незаметно проходить мимо охранников, уничтожая некоторых при необходимости. Главная задача - сбор тайных планов злодеев и побег из замка.

Wolfenstein

В 1984 году было создано продолжение под названием Beoyond Castle Wolfenstein. Игра идентична своему предшественнику с некоторыми дополнениями: солдаты лучше прорисованы, появилась возможность открывать двери, находить боеприпасы, заведена система пропуска. События разворачивались вокруг известной операции по убийству Гитлера «Валькирия».

После некоторого затишья Wolfenstein громко заявил о себе в 1991 году. Новый продукт стал культовым и знаковым для своей эпохи. На этот раз созданием проекта занималась компания id Software, выкупившая права на игру у Muse Software. Обновленный проект назывался Wolfenstein 3D и демонстрировал шутер от первого лица, по сути один из первых. Теперь в игре появился герой с характером и историей — американский солдат Уильям «Би Джей» Бласкович. От оказывается плененным в нацистском замке Вольфенштейн. Персонаж сбегает, уничтожая на своем пути немецких солдат, офицеров, злобных собак и боевых роботов, управляемых самим Гитлером. Теперь игроки могли «крутить головой» на 360 градусов, находить тайники с аптечками и боеприпасами, менять оружие и получать бонусы. На то время графика была весьма передовой и интересной. Каждый любитель видеоигр обязательно проходил эту игрушку.

Wolfenstein 3D

Даже теперь, в 2017 году можно приобщиться к родоначальнику всех современных шутеров, установив Wolfenstein 3D на свой смартфон, планшет, ноутбук или ПК.

‹‹ Все статьи

Новости кино

"Хрусталь" — самый известный белорусский фильм последних лет "Хрусталь" — самый известный белорусский фильм последних лет 10 декабря 2018 Действие фильма разворачивается в Белоруссии и снят фильм там же, история главной героини знакома всем жителям постсоветского пространства, кто застал 90-е.
Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал 7 декабря 2018 Квентин Тарантино планирует вернуть на экраны полузабытый американский вестерн-сериал "Лансье", сообщает THR. Согласно источникам, режиссер обсуждал возможность перезапуска...
Завершились съемки продолжения "Неадекватных людей" Завершились съемки продолжения "Неадекватных людей" 6 декабря 2018 В столице закончился съемочный период сиквела дебютной картины Романа Каримова. Напомним, что первая часть "Неадекватных людей" вышла в 2011 году и сразу произвела своеобразный фурор.
Кира Найтли: "Открытый брак? Для некоторых это работает" Кира Найтли: "Открытый брак? Для некоторых это работает" 3 декабря 2018 В новой биографической драме "Колетт" активная защитница прав женщин Найтли играет писательницу Сидони-Габриэль Колетт — одну из самых ярких и эпатажных фигур французской Прекрасной эпохи.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Профессиональная косметика для кино Артисты театра и кино, а так же ответственная группа за визаж, отлично понимают роль профессиональных стойких и безопасных средств для нанесения грима.
Востребованные ресурсы для отличного досуга Если не научитесь развлекаться, то однозначно начнете тратить лишние деньги на лечение
Фильмы про трудовую миграцию Кинематограф представляет множество документальных и художественных фильмов про трудовую миграцию в другой город или за границу. Некоторые из них стали культовыми.