Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Молния, как наказание и природное явление. Взгляд режиссеров

Природные катаклизмы всегда будоражили умы людей, поражая своей мощью и необузданностью. Индустрия кино не преминула обратить внимание на данный интерес, создав массу фильмов жанра «катастрофа», в которых человек борется со стихией. Землетрясения, смерчи, смертоносные молнии и ураганы — все это выглядит весьма зрелищно на экране. К счастью, от некоторых природных явлений мы можем защититься, например от удара молнии. Если вы хотите обезопасить свой дом, то заказывайте установку системы заземление и молниезащита по ссылке http://ues.in.ua/production/sistemi-molniezaschiti-i-zazemleniya-23c.html, а пока что, мы рассмотрим две разные интерпретации в кино данного бедствия.

«Молния: Огонь с небес» (2001 г.)

Сюжет данного картины простой и незамысловатый. Речь пойдет о страшной буре, исторгающей из неба разряды убийственной молнии. Приближение жуткой угрозы заметил подросток Эрик, интересующийся наблюдением за погодой. Он предупредил местную погодную службу. Правда никто ему не поверил. В итоге, мальчишка решает своими силами выступить против природного явления, заручившись поддержкой отца (шериф) и соседской девчонки. Конечно, завязка вполне банальная, но фильм смотрится легко. Создатели киноленты отлично раскрыли всех персонажей, ненавязчиво напомнив, что большинство людей кардинально меняют свою жизнь лишь во время беды. К сожалению, иногда бывает поздно.

Молния: Огонь с небес

Противостоят героям начальник города и руководитель национальной погодной службы. В принципе, авторы фильма избежали традиционных клише «плохие персонажи и хорошие». На экране мы видим обычных людей с их недостатками и слабостями. Здесь нет откровенно отрицательных героев. Кроме того, некоторые персонажи поймут и признают свои ошибки под воздействием трагичных событий.

Слабой стороной киноленты можно назвать финал. Метод, которым Эрик с отцом устраняют ураган, выглядит более чем сомнительно и неправдоподобно.

«Новый апокалипсис. Молния судьбы» (2012 г.)

В этом фильме молния выступает в роли «карающего инструмента». Однажды, небо покрывается черными тучами, из которых метко бьют молнии, поражая людей, машины и дома. Беда ознаменовалась появление странных светлых существ, которых нельзя рассмотреть.

Новый апокалипсис. Молния судьбы

В начале фильма зрителей познакомят с супругами Робом и Тэри, которые едут по безлюдному шоссе. Внезапно выключаются все электроприборы, а мотор глохнет. Мобильные, также, неисправны, что исключает возможность вызова техпомощи. Даже часы остановились. Парочка отправляется в путь пешком, дабы разузнать о причинах происходящего. В пути они пересекаются с еще одной парой, которая задается теми же вопросами.

Создатели кинокартины умело нагнетают атмосферу, заставляя зрителей гадать о происхождении странных молний и явлений.

‹‹ Все статьи

Новости кино

Продюсеры ремейка "Детских игр" представили новую куклу Чаки Продюсеры ремейка "Детских игр" представили новую куклу Чаки 24 сентября 2018 Продюсер фильма «Оно» Сет Грэм-Смит еще ребенком увидел хоррор «Детские игры» (1988), представивший миру убийцу-куклу Чаки.
Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов 21 сентября 2018 В честь дня рождения "короля ужасов" портал KinoExpert предлагает вспомнить лучшие экранизации культового автора.
Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер 20 сентября 2018 Участник хоррор-альманахов "Сигнал", "З/Л/О" и "Монстры Юга" Дэвид Брукнер поставит триллер о сверхъестественном The Night House ("Ночной дом").
Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом 17 сентября 2018 Омар Си присоединится к Харрисону Форду и Дэну Стивенсу на съемочной площадке крупнобюджетной экранизации романа Джека Лондона "Зов предков".

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Интересные факты о сериале Ольга Предлагаем вам посмотреть интересный сериал Ольга онлайн, повествующий о нелегкой судьбе простой русской женщины, которая не сдается под шквалом навалившихся проблем...
Сайт для онлайн просмотра фильмов Среди наиболее доступных и интересных развлечений просмотр фильмов занимает лидирующие позиции
Гипнотический транс - как способ манипуляции Одним из сильных инструментов психологии является гипнотический транс, изменяющий сознание пациента для направления его вовнутрь и выявления глубинных эмоций и потребностей. Именно такой способ присутствует в фильме Дэнни Бойла "Транс".