Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Молния, как наказание и природное явление. Взгляд режиссеров

Природные катаклизмы всегда будоражили умы людей, поражая своей мощью и необузданностью. Индустрия кино не преминула обратить внимание на данный интерес, создав массу фильмов жанра «катастрофа», в которых человек борется со стихией. Землетрясения, смерчи, смертоносные молнии и ураганы — все это выглядит весьма зрелищно на экране. К счастью, от некоторых природных явлений мы можем защититься, например от удара молнии. Если вы хотите обезопасить свой дом, то заказывайте установку системы заземление и молниезащита по ссылке http://ues.in.ua/production/sistemi-molniezaschiti-i-zazemleniya-23c.html, а пока что, мы рассмотрим две разные интерпретации в кино данного бедствия.

«Молния: Огонь с небес» (2001 г.)

Сюжет данного картины простой и незамысловатый. Речь пойдет о страшной буре, исторгающей из неба разряды убийственной молнии. Приближение жуткой угрозы заметил подросток Эрик, интересующийся наблюдением за погодой. Он предупредил местную погодную службу. Правда никто ему не поверил. В итоге, мальчишка решает своими силами выступить против природного явления, заручившись поддержкой отца (шериф) и соседской девчонки. Конечно, завязка вполне банальная, но фильм смотрится легко. Создатели киноленты отлично раскрыли всех персонажей, ненавязчиво напомнив, что большинство людей кардинально меняют свою жизнь лишь во время беды. К сожалению, иногда бывает поздно.

Молния: Огонь с небес

Противостоят героям начальник города и руководитель национальной погодной службы. В принципе, авторы фильма избежали традиционных клише «плохие персонажи и хорошие». На экране мы видим обычных людей с их недостатками и слабостями. Здесь нет откровенно отрицательных героев. Кроме того, некоторые персонажи поймут и признают свои ошибки под воздействием трагичных событий.

Слабой стороной киноленты можно назвать финал. Метод, которым Эрик с отцом устраняют ураган, выглядит более чем сомнительно и неправдоподобно.

«Новый апокалипсис. Молния судьбы» (2012 г.)

В этом фильме молния выступает в роли «карающего инструмента». Однажды, небо покрывается черными тучами, из которых метко бьют молнии, поражая людей, машины и дома. Беда ознаменовалась появление странных светлых существ, которых нельзя рассмотреть.

Новый апокалипсис. Молния судьбы

В начале фильма зрителей познакомят с супругами Робом и Тэри, которые едут по безлюдному шоссе. Внезапно выключаются все электроприборы, а мотор глохнет. Мобильные, также, неисправны, что исключает возможность вызова техпомощи. Даже часы остановились. Парочка отправляется в путь пешком, дабы разузнать о причинах происходящего. В пути они пересекаются с еще одной парой, которая задается теми же вопросами.

Создатели кинокартины умело нагнетают атмосферу, заставляя зрителей гадать о происхождении странных молний и явлений.

‹‹ Все статьи

Новости кино

Twisted Pictures разрабатывает новую "Пилу" Twisted Pictures разрабатывает новую "Пилу" 17 января 2018 Как сообщает сайт Bloody Disgusting, студия Twisted Pictures планирует девятый фильм в рамках хоррор-франшизы "Пила".
Леонардо ДиКаприо сыграет в новом фильме Квентина Тарантино Леонардо ДиКаприо сыграет в новом фильме Квентина Тарантино 15 января 2018 Леонардо ДиКаприо и Квентин Тарантино, уже работавшие вместе над вестерном «Джанго Освобожденный» (2012, на фото), снова встретятся на съемочной площадке.
Стивен Дорфф сыграет в третьем сезоне сериала "Настоящий детектив" Стивен Дорфф сыграет в третьем сезоне сериала "Настоящий детектив" 10 января 2018 Звезда боевиков "Блэйд" и "Неудержимые" сыграет напарника героя Махершалы Али. Стивен Дорфф присоединился к актерскому составу третьего сезона драматического сериала "Настоящий детектив".
Фантастика: список лучших фильмов жанра, анонсированных к выходу в 2018 году Фантастика: список лучших фильмов жанра, анонсированных к выходу в 2018 году 7 января 2018 Любителей фантастического кино в 2018 году ждет немало интересных премьер, среди которых можно отметить восемь наиболее ожидаемых...

Последние рецензии

Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››
Полярный экспресс, 2004
Это потрясающий мультфильм, после просмотра которого у меня возникло непреодолимое желание отправиться в увлекательное путешествие на Новый год на Полярный круг... Читать полностью ››

Последние статьи

Старики-разбойники - искусство быть друзьями В наше время мало кто решиться пойти на воровство картины или другого произведения искусства.
Лучшие фильмы, связанные с антиквариатом Старинные картины и антикварные вещи всегда будоражат воображение. К тому же, эти предметы являются прекрасным антуражем для кино.
Молния, как наказание и природное явление. Взгляд режиссеров Природные катаклизмы всегда будоражили умы людей, поражая своей мощью и необузданностью. Индустрия кино не преминула обратить внимание на данный интерес, создав массу фильмов жанра «катастрофа», в которых человек борется со стихией.