Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Непревзойденный металл в постапокалиптическом мире

Кино о событиях в постапокалиптическом мире снимают довольно часто. Эффектные боевики, трогательные драмы, трэш и даже комедии - жанров более чем достаточно. Но есть лента, что стоит обособленно и в 2015 году стала одним из лучших новинок, что была великолепно встречена как фанатами, так и критиками. Речь идет о возвращении во вселенную Безумного Макса в новом фильме - Дорога ярости. В первом фильме главному герою удалось восстановить справедливость и отомстить за смерть любимых. Теперь придется научиться жить в новом мире, где человеческий ресурс существенно обесценился, а имеют значение лишь быстрые колеса, сверхпрочный металл и высокооктановый бензин.

К чести альтернативному продолжению первой ленты стоит сказать о проделанной работе с реквизитом и декорациями. Современные возможности в обработке металла поражают. Создать сложные детали, осуществить токарные и фрезерные работы, точную резку, соединить все в отдельный механизм способны ряд организаций. И готовые "монстры дорог" действительно вызывают восторг. Именитая компания http://metall-servise.ru/, что знает все о работе с металлом, обладает собственным производством и готова осуществить металлообработку на заказ любого уровня сложности вряд ли смогла бы быстро управиться с таким количеством отборного металла! Благо, компьютерную графику никто не отменял - это главный козырь современного Макса, но он "играет" лишь по мере необходимости. Поэтому фильм смотрится живым и происходящему на экране хочется верить.

Безумный Макс: Дорога ярости

Многие полагают, что грядущие продолжения, задел на которые сделан в этой ленте, могут превратиться в сплошной экшн-боевик без должного внимания сюжету, атмосфере и созданной ранее Вселенной. Но Безумный Макс: Дорога ярости свидетельствует о том, что не все потеряно! Здесь режиссер Джордж Миллер уделил внимание каждому аспекту и зрители всех категорий останутся довольными. При этом главный герой оказался несколько в стороне. На первый план вышла воительница Фуриоса в исполнении Шарлиз Терон. Полностью лишенная волос голова, уверенный взгляд, четкие мотивы и действия - роль выполнена просто великолепно. Хотя и новоиспеченный Макс (Том Харди) отлично справился с возложенной на него ответственностью перед фанатами.

О сюжете говорить бессмысленно, ведь все более и менее очевидно: злодеи будут пытаться настичь бунтарей, им это удастся, но после ряда неординарных событий чаша весов склонится на сторону сил добра. Но именно события между завязкой и развязкой заслуживают внимания и 2 часа экранного времени пролетают практически незаметно! Снят фильм, который нужно именно смотреть и наслаждаться происходящим на экране.

Алексей Петрович, 31 июля 2018

‹‹ Все статьи

Новости кино

Актер из "Хэллоуина" учился убивать у настоящего киллера Актер из "Хэллоуина" учился убивать у настоящего киллера 16 октября 2018 Джеймс Джуд Кортни, сыгравший Майкла Майерса в новом фильме франшизы, рассказал, как готовился к роли убийцы.
Трейлер "Кладбища домашних животных": Не тревожьте мертвых Трейлер "Кладбища домашних животных": Не тревожьте мертвых 11 октября 2018 Экранизация романа Стивена Кинга ожидается в кинотеатрах в 2019 году.
Галь Гадот получила роль в новой киноверсии "Смерти на Ниле" Галь Гадот получила роль в новой киноверсии "Смерти на Ниле" 5 октября 2018 Звезда «Чудо-женщины» составит компанию Кеннету Бране на съемочной площадке новой экранизации классического детектива Агаты Кристи «Смерть на Ниле».
Умер известный юморист Роман Карцев Умер известный юморист Роман Карцев 3 октября 2018 В России на 80 году жизни умер известный актер и сатирик, народный артист РФ Роман Карцев.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Профессиональная косметика для кино Артисты театра и кино, а так же ответственная группа за визаж, отлично понимают роль профессиональных стойких и безопасных средств для нанесения грима.
Востребованные ресурсы для отличного досуга Если не научитесь развлекаться, то однозначно начнете тратить лишние деньги на лечение
Фильмы про трудовую миграцию Кинематограф представляет множество документальных и художественных фильмов про трудовую миграцию в другой город или за границу. Некоторые из них стали культовыми.