Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Опасный метод Зигмунда Фрейда

Каждый из нас имеет те или иные психологические проблемы, внутренние конфликты и препятствия. Только выражается это по-разному. Когда мы заходим в тупик, понимая свое бессилие перед ситуацией, лучше не опускать руки, а обратиться к профессионалу. Квалифицированные услуги психолога Ермоленко - https://artoflife.org.ua/ помогут вам разобраться в себе и найти правильный выход. Самым эффективным методом психологической работы является психоанализ, отцом которого считается Зигмунд Фрейд.

услуги психолога

Фильм "Опасный метод" повествует о запутанных отношениях Фрейда, его ученика Карла Юнга и молодой пациентки Сабины Шпильрейн. Действие кинокартины разворачивается в живописной Швейцарии, когда на лечение к Юнгу (Майкл Фассбендер) поступает прекрасная девушка с психическими нарушениями в исполнении Киры Найтли. В работе с пациенткой Юнг начинает сомневаться в истинности теорий своего учителя Фрейда, находя в них фатальные ошибки.

Можно с уверенностью утверждать, что фильм стал настоящей "разговорной терапией" для зрителей. Действительно, персонажи ведут много бесед и споров по поводу раннего психоанализа. В лице Юнга и Фрейда сталкиваются два мнения на приоритеты в психологии. Фрейд предстает, как сверхрациональный человек, а Юнг - ученый-мистик. В недалеком будущем Карл Юнг становится соперником своего учителя.

услуги психолога

Что касается загадочного персонажа Сабины - молодой пациентки, то долгое время история умалчивала ее роль в развитии метода психоанализа. На самом деле, Шпильрейн стала первой женщиной-психоаналитиком, которая написала работу о сексуальном влечении, как совмещении инстинкта трансформации и деструктивизма. Исследование было представлено на суд специалистов в области психологии в 1912 году. Кроме того, Сабина сделала большой вклад в развитие детской психологии и развитие психоанализа, как эффективного метода психологической работы. К сожалению, ее вклад долгое время оставался забытым. Все открылось не так давно, когда были обнаружены дневники Сабины и ее переписка с великими титанами психоанализа начала ХХ века - Юнгом и Фрейдом. Также были найдены записи о лечении Шпильрейн.

Съемки проекта об отношениях молодой пациентки и двух светил в психологической науке завершились летом 2010 года.

Роль отца психоанализа сыграл Виго Мортенсон, хотя на эту роль был назначен Кристофер Вальц. Правда актер был слишком загружен в других проектах и отказался от роли. Кира Найтли, готовясь в роли Сабины, изучила множество книг по психоанализу. Найтли отметила, что играть Шпильрейн было несложно, ведь все актрисы слегка сумасшедшие.

‹‹ Все статьи

Новости кино

Фильм об авторе "Властелина колец" выйдет 10 мая Фильм об авторе "Властелина колец" выйдет 10 мая 18 января 2019 Fox Searchlight выбрала дату релиза для картины "Толкин". Премьера биографической ленты о жизни писателя Дж. Р. Р. Толкина, автора "Хоббита" и "Властелина колец", состоится 10 мая.
Билли Зейн сыграет Марлона Брандо Билли Зейн сыграет Марлона Брандо 16 января 2019 В грядущем байопике об актере Марлоне Брандо «Вальсируя с Брандо» (Waltzing With Brando) на главную роль утвержден Билли Зейн.
Франшизу "Пункт назначения" ждёт перезапуск Франшизу "Пункт назначения" ждёт перезапуск 14 января 2019 Студия New Line Cinema готовит перезагрузку популярной хоррор-франшизы 2000-х "Пункт назначения".
"Стекло" разбилось вдребезги: Критики о фильме Шьямалана "Стекло" разбилось вдребезги: Критики о фильме Шьямалана 11 января 2019 "Стекло" М. Найта Шьямалана — завершение трилогии, начатой в 2000 году картиной «Неуязвимый».

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Последняя задача для Перевозчика Перевозчик 3 поведает зрителю о новых приключениях строгого автомобильного аса и новом вынужденном деле, что в любую минуту грозит стать последним в его жизни
Наружная и внутренняя реклама в кинотеатрах Сколько раз, хорошенько все обдумав, вы принимали решение подождать около месяца, закупиться в магазине вкусняшками и насладиться просмотром фильма дома?
Место для встреч поклонников "Игры престолов" Американская фэнтези драма "Игра престолов" завоевала благосклонность миллионов почитателей этого жанра кино во всем мире