Опасный метод Зигмунда Фрейда

Каждый из нас имеет те или иные психологические проблемы, внутренние конфликты и препятствия. Только выражается это по-разному. Когда мы заходим в тупик, понимая свое бессилие перед ситуацией, лучше не опускать руки, а обратиться к профессионалу. Квалифицированные услуги психолога Ермоленко - https://artoflife.org.ua/ помогут вам разобраться в себе и найти правильный выход. Самым эффективным методом психологической работы является психоанализ, отцом которого считается Зигмунд Фрейд.

услуги психолога

Фильм "Опасный метод" повествует о запутанных отношениях Фрейда, его ученика Карла Юнга и молодой пациентки Сабины Шпильрейн. Действие кинокартины разворачивается в живописной Швейцарии, когда на лечение к Юнгу (Майкл Фассбендер) поступает прекрасная девушка с психическими нарушениями в исполнении Киры Найтли. В работе с пациенткой Юнг начинает сомневаться в истинности теорий своего учителя Фрейда, находя в них фатальные ошибки.

Можно с уверенностью утверждать, что фильм стал настоящей "разговорной терапией" для зрителей. Действительно, персонажи ведут много бесед и споров по поводу раннего психоанализа. В лице Юнга и Фрейда сталкиваются два мнения на приоритеты в психологии. Фрейд предстает, как сверхрациональный человек, а Юнг - ученый-мистик. В недалеком будущем Карл Юнг становится соперником своего учителя.

услуги психолога

Что касается загадочного персонажа Сабины - молодой пациентки, то долгое время история умалчивала ее роль в развитии метода психоанализа. На самом деле, Шпильрейн стала первой женщиной-психоаналитиком, которая написала работу о сексуальном влечении, как совмещении инстинкта трансформации и деструктивизма. Исследование было представлено на суд специалистов в области психологии в 1912 году. Кроме того, Сабина сделала большой вклад в развитие детской психологии и развитие психоанализа, как эффективного метода психологической работы. К сожалению, ее вклад долгое время оставался забытым. Все открылось не так давно, когда были обнаружены дневники Сабины и ее переписка с великими титанами психоанализа начала ХХ века - Юнгом и Фрейдом. Также были найдены записи о лечении Шпильрейн.

Съемки проекта об отношениях молодой пациентки и двух светил в психологической науке завершились летом 2010 года.

Роль отца психоанализа сыграл Виго Мортенсон, хотя на эту роль был назначен Кристофер Вальц. Правда актер был слишком загружен в других проектах и отказался от роли. Кира Найтли, готовясь в роли Сабины, изучила множество книг по психоанализу. Найтли отметила, что играть Шпильрейн было несложно, ведь все актрисы слегка сумасшедшие.

Майкл Б. Джордан спродюсирует новый монстр-фильм режиссера "Конг: Остров черепа" Майкл Б. Джордан спродюсирует новый монстр-фильм режиссера "Конг: Остров черепа" 22 марта 2019 Режиссер Джордан Вот-Робертс, автор "Конг: Остров черепа", планирует поставить еще один фильм о чудовищах. Производством займутся студия Майкла Б. Джордана Outlier Society и студия New Regency.
Болливудская премьера боевика "Джунгли" Болливудская премьера боевика "Джунгли" 20 марта 2019 В конце марта ожидается премьера нового болливудского боевика от голливудского режиссера "Джунгли". Это приключенческий боевик для всей семьи, который рассказывает о ветеринарном враче Радже.
Вуди Харрельсон рассказал о съемках "Добро пожаловать в Zомбилэнд 2" Вуди Харрельсон рассказал о съемках "Добро пожаловать в Zомбилэнд 2" 18 марта 2019 Вуди Харрельсон рассказал о настроениях на съемочной площадке зомби-комедии"Добро пожаловать в Zомбилэнд 2". По словам актера, работа идет хорошо, а сценарий постоянно заставляет состав смеяться в голос.
Режиссер "Рассказа служанки" экранизирует "Талисман" Стивена Кинга Режиссер "Рассказа служанки" экранизирует "Талисман" Стивена Кинга 14 марта 2019 Майк Баркер, работавший над сериалами "Рассказ служанки", "Фарго" и "Убийство на пляже", займет режиссерское кресло фильма "Талисман" — экранизации одноименного романа Стивена Кинга и Питера Страуба.

Убийца с лицом ангела Успех качественного боевика в современном мире напрямую зависит от бюджета
Зачем нужно приглашать российских артистов? Где можно заказать российских звезд для свадьбы и других мероприятий?
Почему многие хотят отследить посылку Почты России? Наверное, не существует такого человека, который бы не любил просмотр кинофильмов, мультипликационных фильмов и продуктов киноиндустрии другой направленности...