Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Почему все хотят, чтобы Кевин снова остался "Один дома"

Новогодние праздники у каждого человека ассоциируется с чем-то особенным, и для всех это понятие разное. Но несметное полчище фанатов снова и снова пересматривают классическую культовую киноленту, что радовала, радует и будет радовать зрителей даже через многие годы. Речь идет о шедевре Криса Коламбуса "Один дома". Кто не мечтал в детстве стать частью шумной компании семьи Маккаллистеров и их неординарных родственников? Кто не желал вместе с Кевином от всей души порезвиться в абсолютно пустом огромном доме? К кому не приходило желание попасть на уютную мансарду, пускай даже придется спать в одной постели с любителем пепси Фуллером? Но вот вы уже взрослые и можете исполнить разве одну мечту - построить аналогичный мансардный этаж в вашем доме. В финансовом плане строительство мансарды под ключ не будет слишком дорогостоящим удовольствием, да и обретенная площадь предоставит массу возможностей для творчества, отдыха или размещения обширного перечня мебели и вещей. Но как бы там ни было, фильм хочется пересматривать снова и снова. Последующие части также имели определенный успех, но в сердцах миллионов первый "Один дома" останется навсегда. И дело не в озорном мальчишке и его эпичном сражении с горе грабителями, что доставляет массу радости и веселья. Кинолента намного глубже чем кажется.

Один дома фильм

Главная истина, которую хотелось бы выделить отдельно: бойся своих желаний, ведь они могут сбыться. Мысли материальны и чтобы перейти из духовного мира в физический, порой, им достаточно преодолеть довольно хлипкую грань. Поэтому так важно отдаляться от волнения, назойливых мыслей, злости, гнева, раздражительности. Все это способно нанести реальный вред не только вам, но и другим людям. Конечно, ценность семьи, пускай даже несовершенной, здесь также раскрыта. При чем не только на примере Маккаллистеров, но и старика Марли, что через минутную слабость, собственные сомнения и гордость лишился удовольствия держать на руках любимую внучку. Вместе с тем, злая молва, одиночество и прочие жизненные трудности не сломили его - он остался добрым человеком. Диалог Кевина (Макколей Калкин) и Марли в церкви - это настоящий шедевр, его должен слышать и пропустить через сердце каждый.

Безусловно, мировая сокровищница киноиндустрии полна достойными лентами, что способны скрасить любой вечер, объединить семью за одним делом, подарить незабываемые впечатления. Но в новогоднюю ночь лучшего фильма, чем "Один дома", пожалуй, нет.

Алексей Петрович, 26 апреля 2019

‹‹ Все статьи

Новости кино

Сергей Безруков снимется в киносериале "Бендер" Сергей Безруков снимется в киносериале "Бендер" 12 июля 2019 Сергей Безруков сыграет наставника Остапа Бендера в четырехсерийном проекте "Бендер", основанном на произведениях Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
"Проклятие Аннабель 3" покорило отечественного зрителя "Проклятие Аннабель 3" покорило отечественного зрителя 10 июля 2019 Лидером российского бокс-офиса за 27-30 июня стал хоррор «Проклятие Аннабель 3». В свои стартовые выходные фильм собрал 149 млн рублей.
Вышел третий сезон сериала "Очень странные дела" Вышел третий сезон сериала "Очень странные дела" 5 июля 2019 После завершения второго сезона "Очень странные дела" казалось, что с историей детей из захолустного Хокинса стоит заканчивать. Но 4 июля на Netflix вышло ожидаемое продолжение — 8 серий 3 сезона.
Марк Уолберг возглавит фантастический боевик режиссера "Тренировочного дня" Марк Уолберг возглавит фантастический боевик режиссера "Тренировочного дня" 2 июля 2019 В феврале этого года Антуан Фукуа начал собирать актерский состав для своей новой картины "Infinite".

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Армагедец - больше чем конец света Но что вы скажете, если все эти компоненты станут ингредиентами одной ленты
Зарубежные сериалы в профессиональном переводе Огромное достояние мирового кинематографа и мультипликации не позволит скучать вам ни минуты
У вас Хаус головного мозга Каким бы совершенным ни был механизм, рано или поздно определенные его узлы дают сбой