Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

"Полуночное безумие" с Майклом Дж. Фоксом

Для современного человека есть масса возможностей для проведения интересного досуга. Можно окунуться в азартный мир онлайн-казино http://zerkalo2.slotshall.net/klubvulkanzerkalo, а можно принять участие в головокружительном квесте. Именно второй вариант времяпровождения выбрали герои фильма «Полуночное безумие» (1980 г.).

Интересно, что данная кинокартина была снята по мотивам квестовой игры, придуманной в 1973 году. Авторами игры были дизайнер Дональд Ласкин и его приятель Патрик Карлайл. Принцип «The Game» базировался на целом ряде головоломок, которые нужно было решать в ночное время. Разгадывая поочередно каждую головоломку, игрок получал подсказку, направляющую его в какой-либо пункт города. В течение всей игры, участники могли обойти весь город. Выпуск игры не был разрекламирован, но данная тема заинтересовала издание The Los Angeles Times. В 1980 году был снят фильм «Полуночное безумие».

Полуночное безумие

Несмотря на весьма сдержанные отзывы критиков, кинолента полюбилась зрителям, хотя и не получила широкую известность. Именно эта картина стала первым полнометражным фильмом, в котором снялся популярный актер Майкл Джей Фокс.

Ночной квест

Сюжет фильма повествует о гениальной задумке умника Леона, который придумал головокружительное развлечение для местных студентов. Леон раздает пригласительные билетики на игру пятерым избранным студентам. Парень объясняет будущим участникам, что данное действо станет самым захватывающим приключением в их жизни. Автор забавы отмечает, что каждый из пяти участников является капитаном команд-участниц. Они должны сами найти себе команду и транспорт для передвижения.

Полуночное безумие

Правда студенты не выразили восторга по поводу предложения Леона и отказались принять участие. Однако, дух соперничества уже зреет в каждом из них. В конце-концов, они пополняют ряды своих команд для будущей игры, которая назначена на пятничный вечер.

В означенное время пять, укомплектованных транспортом, команд прибывают на пункт для старта. Там они получают разноцветные футболки (определенный цвет для команды) и запечатанные конверты с первой головоломкой. Веселье начинается, когда заходит солнце.

Разрешив первую головоломку, участники должны перемещаться туда, куда указывает шифр. В указанном пункте игроки ищут подсказку и т. д. В итоге, команды должны прибыть на финиш. Естественно, победителем станет та команда, которая первая окажется на финишной прямой. Леон наблюдает за развитием событий из собственной квартирки в окружении радиотехники и с большой городской картой в руках. Время от времени участники игры должны сообщать по радиосвязи о своих передвижениях.

Полуночное безумие

Участвуя в игре, студенты побывали в самых разнообразных точках Лос-Анджелеса: от обсерватории до международного аэропорта.

Характерно то, что каждая команда отображает противоположные стереотипы. К примеру, имеется команда ботаников в белых футболках. Есть честная и добрая команда в желтом цвете. Синие отличаются хамством и хитростью. Зеленые — это спортивные парни, играющие в школьном футболе. Имеются и феминистически настроенные «красные» девчонки, в команде которых ни одного парня.

‹‹ Все статьи

Новости кино

Продюсеры ремейка "Детских игр" представили новую куклу Чаки Продюсеры ремейка "Детских игр" представили новую куклу Чаки 24 сентября 2018 Продюсер фильма «Оно» Сет Грэм-Смит еще ребенком увидел хоррор «Детские игры» (1988), представивший миру убийцу-куклу Чаки.
Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов 21 сентября 2018 В честь дня рождения "короля ужасов" портал KinoExpert предлагает вспомнить лучшие экранизации культового автора.
Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер 20 сентября 2018 Участник хоррор-альманахов "Сигнал", "З/Л/О" и "Монстры Юга" Дэвид Брукнер поставит триллер о сверхъестественном The Night House ("Ночной дом").
Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом 17 сентября 2018 Омар Си присоединится к Харрисону Форду и Дэну Стивенсу на съемочной площадке крупнобюджетной экранизации романа Джека Лондона "Зов предков".

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Интересные факты о сериале Ольга Предлагаем вам посмотреть интересный сериал Ольга онлайн, повествующий о нелегкой судьбе простой русской женщины, которая не сдается под шквалом навалившихся проблем...
Сайт для онлайн просмотра фильмов Среди наиболее доступных и интересных развлечений просмотр фильмов занимает лидирующие позиции
Гипнотический транс - как способ манипуляции Одним из сильных инструментов психологии является гипнотический транс, изменяющий сознание пациента для направления его вовнутрь и выявления глубинных эмоций и потребностей. Именно такой способ присутствует в фильме Дэнни Бойла "Транс".