Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Рецепт счастья от Гектора

Путешествие — это лучший способ найти себя, открыть новые горизонты, и не только внешние. Кроме того, странствия могут изменить жизнь. Неудивительно, что многие решаются оставить все повседневные дела и отправиться посмотреть мир, воспользовавшись горячим туром здесь https://gkkiparis.ru/goryashhie-tury/. На подобную тему снято множество фильмов, самые яркие из которых: «Ешь, молись, люби», «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Путешествие Гектора в поисках счастья».

Герои вышеназванных кинолент переживали кризис в жизни или чувствовали, что необходимо внести кардинальные изменения в жизнь. Правда у лондонского психолога Гектора («Путешествие Гектора...») внешне присутствуют все атрибуты счастья, достатка и успеха. У него отличная работа, очаровательная девушка (Розамунд Пайк) и стильное жилье. Тем не менее Гектор чувствует, что понятие «счастливый» к нему отнести невозможно. Он чувствует всю бесполезность своей работы, поскольку его клиенты не становятся счастливей. Как может помогать людям стать счастливыми человек, который сам не может обрести это счастье? Задаваясь таким вопросом, Гектор решается выяснить, что такое счастье. В этом ему поможет поездка в дальние страны и блокнот с ручкой, куда психолог планирует занести «рецепты счастья» от людей, которые повстречаются ему в странствиях.

Путешествие Гектора в поисках счастья

Почему главный персонаж решился на такой шаг? Дело скорее всего в обыденности, которая однажды для многих становится проблемой. Каждодневное выполнение определенной роли и повторяющиеся события способны отбить вкус к жизни.

Главная цель — выяснить, что значит счастье и может ли он сам стать счастливым. Поиски привели Гектора в загадочный Китай с его восточной мудростью, в беспокойную Африку и Америку. Психолог скрупулезно записывает все ответы местных жителей и давнишних друзей по поводу секрета счастья. Разумеется, ответы разные, ведь невозможно дать точное определение тому, что является категорией, а не понятием. Для каждого это может значить что-либо индивидуальное: от конкретного человека до события. Но главное, что открыл для себя Гектор в конце поездки — это счастье бытия. Постепенно психолог осознает, что просто жить настоящим моментом, чувствуя полноту бытия — это уже счастье.

Герой в конце-концов понимает, что радость жизни открывалась ему благодаря опыту, деятельности, общению с такими разными людьми.

Путешествие Гектора в поисках счастья

‹‹ Все статьи

Новости кино

Скотт Дерриксон вернется к "Доктору Стрэнджу" Скотт Дерриксон вернется к "Доктору Стрэнджу" 12 декабря 2018 Боссы Disney и Marvel снова наняли Скотта Дерриксона — режиссер "Доктора Стрэнджа" поставит и сиквел истории хирурга, обретшего суперспособности.
"Хрусталь" — самый известный белорусский фильм последних лет "Хрусталь" — самый известный белорусский фильм последних лет 10 декабря 2018 Действие фильма разворачивается в Белоруссии и снят фильм там же, история главной героини знакома всем жителям постсоветского пространства, кто застал 90-е.
Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал 7 декабря 2018 Квентин Тарантино планирует вернуть на экраны полузабытый американский вестерн-сериал "Лансье", сообщает THR. Согласно источникам, режиссер обсуждал возможность перезапуска...
Завершились съемки продолжения "Неадекватных людей" Завершились съемки продолжения "Неадекватных людей" 6 декабря 2018 В столице закончился съемочный период сиквела дебютной картины Романа Каримова. Напомним, что первая часть "Неадекватных людей" вышла в 2011 году и сразу произвела своеобразный фурор.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Профессиональная косметика для кино Артисты театра и кино, а так же ответственная группа за визаж, отлично понимают роль профессиональных стойких и безопасных средств для нанесения грима.
Востребованные ресурсы для отличного досуга Если не научитесь развлекаться, то однозначно начнете тратить лишние деньги на лечение
Фильмы про трудовую миграцию Кинематограф представляет множество документальных и художественных фильмов про трудовую миграцию в другой город или за границу. Некоторые из них стали культовыми.