Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Сколько стоит жизнь человека?

В каждом человеке живет азарт и желание отвлечься игрой. Игры различаются в зависимости от личных предпочтений и характера. Кто-то довольствуется настольными играми, кто-то обожает компьютерные стратегии, а некоторые испытывают удачу, используя игровые автоматы онлайн. Фильм «Что бы вы сделали...» рассказывает о другого рода играх. Работа режиссера Дэвида Гая Леви повествует о жестокой игре на выживание, где ставкой является человеческая жизнь.

Кинокартина отлично демонстрирует эволюцию обычных людей, которым предлагаются огромные деньги за выполнение определенных действий, выходящих за рамки морали и нравственности. Ради денег подавляющее большинство готово забыть о своих принципах и перейти любые границы, оставив позади элементарную человечность.

Что бы вы сделали

Сюжет развивается вокруг главной героини Айрис, которой необходимы деньги для лечения любимого брата. Она всячески крутится и старается заработать. Однажды, девушка получает странное приглашение на ужин от миллионера, который затеял игру. В приглашении говориться, что будет собрана группа незнакомых друг другу людей для участия в конкурсе. На кону огромные деньги. Несмотря на странность ситуации, Айрис соглашается.

Таким образом, девушка оказывается на ужине с разношерстными личностями. Каждый нуждается в деньгах и считает, что они принимают участие в интеллектуальной викторине. Интрига сохраняется с самого начала. Про игру и ее правила ничего не известно, как участников, так и зрителей ждет сюрприз. Тайна приоткрывается лишь с начала игры. Хотя до конца фильма не понятно, игра со смертельным исходом или нет? Разумеется, действие киноленты достаточно неправдоподобное, ведь не могла в реальной жизни девушка пойти на такое странное приглашение. У главной героини даже никаких вопросов не возникло.

Что бы вы сделали...

Персонажи представляют традиционный набор включающий стерву, добропорядочную девушку, старушку, задрота со странным пристрастием, негра, бунтующего парня, красавчика и игрока.

Центральный персонаж именно Айрис. На протяжении фильма зрители наблюдают чудовищные метаморфозы превращения из хорошей девочки в настоящего волка. Автор фильм наглядно продемонстрировал, как неискушенный и казалось бы хороший человек кардинально меняет свои взгляды из-за легких денег.

В конце фильма зрители узнают, во сколько можно оценить человеческую жизнь. Какой ценник можно подобрать принципам и убеждениям. И как можно принять на себя роль Создателя, который сам определяет, кому оставить жизнь, а у кого отобрать.

Что бы вы сделали...

‹‹ Все статьи

Новости кино

Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов 21 сентября 2018 В честь дня рождения "короля ужасов" портал KinoExpert предлагает вспомнить лучшие экранизации культового автора.
Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер 20 сентября 2018 Участник хоррор-альманахов "Сигнал", "З/Л/О" и "Монстры Юга" Дэвид Брукнер поставит триллер о сверхъестественном The Night House ("Ночной дом").
Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом 17 сентября 2018 Омар Си присоединится к Харрисону Форду и Дэну Стивенсу на съемочной площадке крупнобюджетной экранизации романа Джека Лондона "Зов предков".
Проклятая монахиня покорила прокат Проклятая монахиня покорила прокат 12 сентября 2018 Новый фильм ужасов из киновселенной франшизы «Заклятие» стартовал на прошлой неделе в 60 странах, в 54 — с первой строчки.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Интересные факты о сериале Ольга Предлагаем вам посмотреть интересный сериал Ольга онлайн, повествующий о нелегкой судьбе простой русской женщины, которая не сдается под шквалом навалившихся проблем...
Сайт для онлайн просмотра фильмов Среди наиболее доступных и интересных развлечений просмотр фильмов занимает лидирующие позиции
Гипнотический транс - как способ манипуляции Одним из сильных инструментов психологии является гипнотический транс, изменяющий сознание пациента для направления его вовнутрь и выявления глубинных эмоций и потребностей. Именно такой способ присутствует в фильме Дэнни Бойла "Транс".