Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Убийственный шутер про Серьезного Сэма

Не важно, играете ли вы в компьютерные игры, но про шутер «Серьезный Сэм» слыхали все геймеры.
Серьезный (крутой, лихой) Сэм — это веселый трешовый шутер, созданный в 2001 году хорватскими разработчиками из студии Croteam.

Игроков ожидало веселое времяпровождение, наполненное драйвом и уничтожением полчищ монстров. На данный момент существует четыре части шутера. Правда четвертая часть все еще в разработке.

Начало XXI века ознаменовалось появлением массы компьютерных игр, которые имели кинематографическое качество и стремились к подражанию легендарного сюжетного шутера Half-Life. Появилось великое множество клонов. В итоге, большинство геймеров начали тосковать по добротным традиционным кровавым бойням, популярным в славную эпоху Duke Nukem'а и Quake. Обстановку разрядили неизвестные хорватские ребята, которые предложили игровой треш про Крутого Сэма в 2001 году. Вопреки ожиданиям, их детище получило удивительную популярность, завоевав званием самой лучшей игры начала XXI столетия. С тех пор, Серьезный Сэм уверенно занял уважаемое место среди шутеров для PC.

серьезный сэм

Несмотря на популярность, Сэма до сих пор перенесли на экраны, в отличие от "Doom" (2005 г.).

Сюжет игры повествует о ближайшем будущем, когда человечество значительно продвинулось в научно-технологическом плане на столько, что решилось захватить небольшую, но уютненькую часть космоса. Люди успели возвести на новом месте военные базы, но на этом их колонизаторство и завершилось. Человеческая наглость возмутила величественного Ментала, владеющего бесчисленным количеством монстров. Чудовища начали уничтожать колонию, которая отважно сражалась с помощью звездолетов и других приспособлений. Вскоре люди не выдержали натиска и были вынуждены отсупить, поставив под угрозу свою собственную Солнечную систему и планету Земля. Совсем скоро, Ментал «выкурит» человечество из их родного дома. В такой ситуацией возникла срочная необходимость в бесстрашных героях.

Как раз кстати, было откопано устройство для перемещения во времени. Принимается решение отправить самого мужественного и сильного уничтожителя монстров в Древний Египет. Выбор падает на Сэма Стоуна по прозвищу «Серьезный».
Игра поражает немыслимым количеством монстров разнообразного дизайна. Чтобы вместить полчища чудищ, бегущих на нашего героя, разработчики шутера раскошелились на просторные локации. Отдельно стоит отметить первозданную красоту пейзажей. Здесь вам и джунгли, и ослепительные пески, и древние построения. Все построено весьма масштабно и величественно. Для истребления толп монстров, геймеру представляет огромный арсенал всевозможного оружия. Правда крутость Сэма такова, что многих монстров он разрывает голыми руками в режиме «ближний бой» (в третьей части 2011 года). Наш крутой герой обладает своеобразным чувством юмора и абсолютным отсутствием страха. Он явно получает удовольствие от происходящего, что можно понять по его метким изречениям, типа «Double your gun — double your fun» (двойное оружие — двойное удовольствие).

серьезный сэм

‹‹ Все статьи

Новости кино

Fox выпустит сиквел к "Убийству в Восточном экспрессе" Fox выпустит сиквел к "Убийству в Восточном экспрессе" 22 ноября 2017 Вдохновившись успехом недавно вышедшего на экраны "Убийства в Восточном экспрессе", студия Fox запустила в разработку сиквел к детективу.
Стали известны детали сюжета нового фильма Тарантино Стали известны детали сюжета нового фильма Тарантино 20 ноября 2017 В конце минувшей недели битву мейджоров (практически всех — за исключением, конечно же, Disney) за девятый фильм Квентина Тарантино выиграла Sony.
Из культовой комедии 1980-х "Добровольцы поневоле" сделают сериал Из культовой комедии 1980-х "Добровольцы поневоле" сделают сериал 17 ноября 2017 Голливуд нашел в архивах очередной фильм из 1980-х для перегона на телевидение.
Ушел из жизни великий сатирик Михаил Задорнов Ушел из жизни великий сатирик Михаил Задорнов 15 ноября 2017 Пятничное утро 10 ноября началось с ужасных новостей: Михаил Задорнов умер. Сердце знаменитого российского сатирика перестало биться на 70-м году жизни.

Последние рецензии

Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››
Полярный экспресс, 2004
Это потрясающий мультфильм, после просмотра которого у меня возникло непреодолимое желание отправиться в увлекательное путешествие на Новый год на Полярный круг... Читать полностью ››

Последние статьи

Впечатляющий источник азартных ощущений Есть те, кому нравятся азартные ощущения и с этим ничего не поделаешь
Азарт в спорте и кино Даже самые увлекательные для конкретного человека развлечения могут со временем превратиться в банальное занятие
Азартное кино или игровой клуб онлайн Умение хорошо отдохнуть после трудового дня - это очень важный навык, которым следует регулярно пользоваться, если не хотите столкнуться с излишним стрессом и различными проблемами со здоровьем