Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Убийственный шутер про Серьезного Сэма

Не важно, играете ли вы в компьютерные игры, но про шутер «Серьезный Сэм» слыхали все геймеры.
Серьезный (крутой, лихой) Сэм — это веселый трешовый шутер, созданный в 2001 году хорватскими разработчиками из студии Croteam.

Игроков ожидало веселое времяпровождение, наполненное драйвом и уничтожением полчищ монстров. На данный момент существует четыре части шутера. Правда четвертая часть все еще в разработке.

Начало XXI века ознаменовалось появлением массы компьютерных игр, которые имели кинематографическое качество и стремились к подражанию легендарного сюжетного шутера Half-Life. Появилось великое множество клонов. В итоге, большинство геймеров начали тосковать по добротным традиционным кровавым бойням, популярным в славную эпоху Duke Nukem'а и Quake. Обстановку разрядили неизвестные хорватские ребята, которые предложили игровой треш про Крутого Сэма в 2001 году. Вопреки ожиданиям, их детище получило удивительную популярность, завоевав званием самой лучшей игры начала XXI столетия. С тех пор, Серьезный Сэм уверенно занял уважаемое место среди шутеров для PC.

серьезный сэм

Несмотря на популярность, Сэма до сих пор перенесли на экраны, в отличие от "Doom" (2005 г.).

Сюжет игры повествует о ближайшем будущем, когда человечество значительно продвинулось в научно-технологическом плане на столько, что решилось захватить небольшую, но уютненькую часть космоса. Люди успели возвести на новом месте военные базы, но на этом их колонизаторство и завершилось. Человеческая наглость возмутила величественного Ментала, владеющего бесчисленным количеством монстров. Чудовища начали уничтожать колонию, которая отважно сражалась с помощью звездолетов и других приспособлений. Вскоре люди не выдержали натиска и были вынуждены отсупить, поставив под угрозу свою собственную Солнечную систему и планету Земля. Совсем скоро, Ментал «выкурит» человечество из их родного дома. В такой ситуацией возникла срочная необходимость в бесстрашных героях.

Как раз кстати, было откопано устройство для перемещения во времени. Принимается решение отправить самого мужественного и сильного уничтожителя монстров в Древний Египет. Выбор падает на Сэма Стоуна по прозвищу «Серьезный».
Игра поражает немыслимым количеством монстров разнообразного дизайна. Чтобы вместить полчища чудищ, бегущих на нашего героя, разработчики шутера раскошелились на просторные локации. Отдельно стоит отметить первозданную красоту пейзажей. Здесь вам и джунгли, и ослепительные пески, и древние построения. Все построено весьма масштабно и величественно. Для истребления толп монстров, геймеру представляет огромный арсенал всевозможного оружия. Правда крутость Сэма такова, что многих монстров он разрывает голыми руками в режиме «ближний бой» (в третьей части 2011 года). Наш крутой герой обладает своеобразным чувством юмора и абсолютным отсутствием страха. Он явно получает удовольствие от происходящего, что можно понять по его метким изречениям, типа «Double your gun — double your fun» (двойное оружие — двойное удовольствие).

серьезный сэм

‹‹ Все статьи

Новости кино

"Хрусталь" — самый известный белорусский фильм последних лет "Хрусталь" — самый известный белорусский фильм последних лет 10 декабря 2018 Действие фильма разворачивается в Белоруссии и снят фильм там же, история главной героини знакома всем жителям постсоветского пространства, кто застал 90-е.
Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал 7 декабря 2018 Квентин Тарантино планирует вернуть на экраны полузабытый американский вестерн-сериал "Лансье", сообщает THR. Согласно источникам, режиссер обсуждал возможность перезапуска...
Завершились съемки продолжения "Неадекватных людей" Завершились съемки продолжения "Неадекватных людей" 6 декабря 2018 В столице закончился съемочный период сиквела дебютной картины Романа Каримова. Напомним, что первая часть "Неадекватных людей" вышла в 2011 году и сразу произвела своеобразный фурор.
Кира Найтли: "Открытый брак? Для некоторых это работает" Кира Найтли: "Открытый брак? Для некоторых это работает" 3 декабря 2018 В новой биографической драме "Колетт" активная защитница прав женщин Найтли играет писательницу Сидони-Габриэль Колетт — одну из самых ярких и эпатажных фигур французской Прекрасной эпохи.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Профессиональная косметика для кино Артисты театра и кино, а так же ответственная группа за визаж, отлично понимают роль профессиональных стойких и безопасных средств для нанесения грима.
Востребованные ресурсы для отличного досуга Если не научитесь развлекаться, то однозначно начнете тратить лишние деньги на лечение
Фильмы про трудовую миграцию Кинематограф представляет множество документальных и художественных фильмов про трудовую миграцию в другой город или за границу. Некоторые из них стали культовыми.