Угарный Голливуд

В нашей стране знания об алкоголизме приблизительно равны знаниям о проблемах секса. Наводнили страну порнографическими фильмами и называем их эротикой. Пьем жестоко, по черному, и уверяем окружающих, что расслабляемся. Все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо. Страсть к чему-либо не выбирает по статусу и положению. Перед ней мы все равны и все, если попадем под ее влияние, будем от нее зависеть. Также, и среди известных, знаменитых голливудских звезд встречались и встречаются любители "зеленого змия".

Скандально известная своим пьянством и буйством Бритни Спирс вот уже три года пытается вернуть собственных детей, которых ее лишили в 2008 году, многомиллионное состояние, которым вот уже несколько лет занимаются ее родственники, прежнюю стройность и титул поп-принцессы… Бритни и раньше была известна наклонностью к бурным вечеринками, но в 2007 году звезда определенно пошла в разгул, когда побрила голову, пристрастилась к алкоголю, наркотикам и была признанна временно недееспособной.

"Сегодня все находится под контролем, – уверяет она. – Мне еще долго придется расплачиваться за свои ошибки, но я усвоила урок". Вот уже два года, как Бритни не берет в рот ни капли и даже запрещает всем, кто находится с ней в студии или на съемках очередного видео, приносить с собой спиртное. Певица делает все, чтобы оградить себя от соблазнов и не вспоминать те угарные дни, когда еле живая она вываливалась из машины вместе с "подругой-собутыльницей" Пэрис Хилтон, демонстрируя папарацци нижнее белье или его отсутствие. Сегодня Бритни некогда заглядывать в стакан – она готовится представить нам новый альбом Femme Fatale и знает, что ее всегда поддержит мужчина ее мечты Джейсон Травик.

"Моя жизнь была хуже тюрьмы, - вспоминает Бритни Спирс. - Не было ни страсти, ни интереса. У меня бывали плохие и хорошие дни. Но в тот момент я чувствовала себя словно в тюрьме, хотя… Когда вы в находитесь в заключении, вы точно знаете, когда закончится ваш срок. В моем случае, заключение не заканчивалось никогда – это был день сурка".

Киноактриса Голливуда Линдси Лохан продолжает активно подкидывать работенку для журналистов и папараццы. Имя 27-летней Лохан постоянно упоминается в СМИ в связи с различными скандалами. В 2007 году ее приговорили к трем годам лишения свободы условно за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. В сентябре 2012 года Лохан были предъявлены обвинения в бегстве с места ДТП в Нижнем Манхэттене. Актриса сбила пешехода и скрылась. В ноябре она устроила драку в нью-йоркском ночном клубе и снова была арестована.

Лохан конфликтует не только с законом, но и с налоговой службой США. Она долгое время не платила налоги, и теперь ее долг перед американским государством составляет более 200 тысяч долларов.

Недавно Линдси нарушила правила условного освобождения и может снова сесть в тюрьму. Это постановил суд Лос-Анджелеса, приняв во внимание все, что произошло с Линдси летом 2012 года.

В 2011 году Лохан была арестована за кражу ожерелья стоимостью две с половиной тысячи долларов из ювелирного магазина в Калифорнии. Затем она была освобождена условно и должна была в течение определенного времени вести себя "тише воды, ниже травы".

Однако в июне 2012 года она попала в автомобильную аварию в калифорнийском городе Санта-Моника, и ей были предъявлены новые обвинения. Лохан утверждала, что в момент ДТП за рулем ее Porsche находилась не она, а ее помощник. Между тем, как выяснило следствие, это оказалось неправдой. Таким образом, актриса не только нарушила правила дорожного движения, но и предоставила полиции неверную информацию.

В связи с этим суд посчитал, что Лохан нарушила правила условного освобождения. Сама обвиняемая на слушаниях не появилась, ее интересы представлял адвокат. Как сообщает ИТАР-ТАСС, теперь она может быть приговорена к 245 дням (около 8 месяцев) лишения свободы. Слушания по этому вопросу пройдут 15 января 2013 года.

Актриса неоднократно проходила курсы реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости. Мама актрисы уверяет, что виновата в судьбе дочери именно она, поскольку Лохан слишком рано начала сниматься в рекламе, на телевидении и фильмах. Постоянные съемки и вечеринки, в итоге, бедная девочка не имела детства. Зато теперь "бедная девочка" наверстывает упущенное, не снижая темп.

Отец известного актера Микки Рурка скончался от пьянства в 1981 году. Сын видимо пошел по его стопам. Микки Рурк всегда был известен буйным нравом и пристрастием к алкоголю. А после съемок в известной во всем мире картине "9,5 недель" Микки пропал с экранов. Причиной тому стало его асоциальное поведение - пьяные дебоши, драки, избиения жены, журналистов, езда за рулем в пьяном виде и т.д - все это легко позволило окрестить Рурка одним из главных скандалистов фабрики грез.

Известная актриса Дрю Берримор никогда не скрывала, что прошла через ад. Звезда Голливуда попробовала алкоголь, едва ей исполнилось 9, в 10 уже курила марихуану, а в 12 лет узнала, что такое кокаин. Стоит ли удивляться, что когда девочке исполнилось 14 лет, она стала любимым постояльцем реабилитационных центров… "Люди быстро забыли о том, что я Герти из "Инопланетянина", – грустно вспоминает она. – Они знали лишь, что я – самая юная алкоголичка Голливуда, и могли пригрозить своим детям: "Слушайтесь взрослых, а то закончите также как и она". 4 июля 1989 года, после попытки суицида, Дрю родилась заново. Черная полоса осталась позади, но актриса до сих пор помнит о том, что провела детство, едва держась на ногах. "Сейчас я не веду трезвый образ жизни, – призналась звезда комедий "Катись!" и "На расстоянии любви" в недавнем интервью журналу People. – Но я и не алкоголичка. Я смогла справиться со своей зависимостью".

"Я побывала в аду и вернулась обратно. - утверждает актриса. - В одно мгновение я оказалась в "черном списке" Голливуда и на собственном примере узнала, как больно падать. Деньги закончились мгновенно. Чтобы хоть как-то остаться на плаву, я чистила туалеты в какой-то забегаловке. Посетители узнавали меня и начинали смеяться…"

Разумеется, невозможно обойти вниманием в данном обзоре Пэрис Хилтон. В одном из интервью Келли Осборн как-то пожаловалась, что в ее пьянстве виновата … Пэрис Хилтон. "Она налила мне первую рюмку", – обличила она "подругу". "Так это была я, – поспешила ответить виновная. – Круто!" О том, что Пэрис Хилтон – плохая компания в свое время узнала и Линдси Лохан, и Миша Бартон, и Николь Ричи, и Бритни Спирс. Впрочем, Пэрис Хилтон не только спаивала всех подряд, но и сама чуть было не превратилась в алкоголичку. В сентябре 2006 года она была арестована по подозрению в вождении в нетрезвом состоянии, заплатила штраф 1 500 долларов и провела несколько дней в тюрьме. "Такого со мной никогда не было в жизни, – признавалась она на шоу Лари Кинга. – Я сама себя говорила: Пэрис, ты не права, ты поступила неправильно".

Последние два года "самая знаменитая блондинка Голливуда" старается избегать проблем с законом и вести себя хорошо. По крайней мере, папараццы все реже фотографируют ее вдребезги пьяной. Может быть, на Пэрис положительно влияет ее новый возлюбленный Сай Уэйтс?

"На вечеринках все уверенны, что я пью – но на самом деле я не употребляю спиртное. - уверяет Пэрис. - Я живу на энергетических напитках. Правда, правда!"

Еще один скандалист Голливуда - это Мел Гибсон. Актер и режиссер отметился в полицейских сводках своими антисемитскими высказываниями, вождением в пьяном виде и оскорблением стражей порядка, которые его остановили для проверки документов. Часть одного его скандала затронула и Россию. Буквально пару лет назад российская модель Оксана Григорьева подала на голливудского актера в суд, указав причиной заявления побои. На тот момент девушка уже родила от звезды ребенка, и тяжба за алименты добавилась к скандальному делу.

"Крепкий орешек" стал вновь выпивать после 25 лет "завязки". Брюс Уиллис сказал алкоголю "нет" после того, как 25 лет назад попал в неприятную историю. После вечеринки его автомобиль остановили полицейские. Брюс был пьян, и при попытке задержать его оказал сопротивление.

С тех пор прошло четверть века и все это время Брюс оставался убежденным трезвенником. Правда в СМИ просачивается интересная информация, видео пьяного актера и провокационные фото папараццы...

Звезды шоу-бизнеса давно прославились своими пагубными привычками: что ни день, в прессе мелькают компрометирующие фото звезд разной величины, поддавшихся зеленому змию. Кому-то прибывание "под мухой" помогает вызвать музу, кому-то - просто расслабиться после многочисленных выступлений и изматывающих съемок. Быть кумиром – это тяжелое испытание для психики,  и алкоголизм нередко становится единственным способом разрядки. Самое сложное в такой ситуации – признаться самому себе в проблеме и начать упорную борьбу за собственную жизнь…

Злата Орановская