Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Во власти "Неонового Демона"

О вкусах не спорят, но современное искусство действительно становится пищей все более узкого круга потребителей. И очень сложно понять, что такое красота в наши дни, и какой "мир" она призвана спасти. Именно о жизни девушек, что свысока смотрят на почитателей с обложек глянцев и подиумов лучших домов мод повествует лента "Неоновый демон". Бесспорно, неординарный подход к выполнению задачи очень часто приводит к успеху. Чтобы убедиться в этом, достаточно организовать любительскую фотосъемку, а затем посмотреть фотосессии в студии в городе Москва - разница будет очевидной. Но фильм "Неоновый демон" переходит все грани дозволенного. Людям не интересно смотреть на красивые лица и фигуры в модных нарядах. Пальму первенства способен получить тандем фотографа и модели, что могут переступить через множество запретов. Но к чему такой подход в работе может привести?

фильм Неоновый демон

Определенные зрители воспримут данное творение не более, чем треш, присыпанный золотой пудрой. Но это авторское кино не лишено подтекстов и глубинного смысла. Те, кто сталкивался с модельным бизнесом, вполне могут понять львиную долю происходящего на экране, если даже не вспомнить собственные потаенные желания. Так уж сложилось, что профессия модели сопряжена с огромными трудностями. И те, кто полагают, что здесь огромную роль играет самовыдержка, диета, работа над собой правы только на половину. Главная сложность - преодолеть зависть и козни конкуренток, что не станут мириться с первенством соперницы.

Юная наивная девушка Джесси (Эль Фаннинг) готова на любые жертвы, чтобы стать супермоделью. Провинциалка в большом городе, благодаря случайным знакомствам и броским фотосессиям в студии, преодолевая различные проблемы (отсутствие денег, жизнь в плохом отеле, одиночество), обретает популярность. Ведь естественные данные, в сочетании с профессионализмом фотографов и стилистов, способны творить настоящие чудеса. Но есть модели, что заплатили огромную цену за свое место под лучами софитов, и способны на ужасные вещи. Удастся ли юной звезде удержаться на небосклоне шоубизнеса?

Прежде всего, "Неоновый демон" хорош визуальной составляющей. Наблюдать за результатом кропотливого труда режиссера, художников, операторов - сплошное удовольствие. Отдельной похвалы заслуживает музыка, что дополняет видеоряд и помогает создать атмосферу транса. Однако, происходящее на экране может шокировать не только своим великолепием, но и ужасающе отвратительными сценами - контрасты достойные мира шоубизнесса.

Алексей Петрович, 17 февраля 2018

‹‹ Все статьи

Новости кино

Продюсеры ремейка "Детских игр" представили новую куклу Чаки Продюсеры ремейка "Детских игр" представили новую куклу Чаки 24 сентября 2018 Продюсер фильма «Оно» Сет Грэм-Смит еще ребенком увидел хоррор «Детские игры» (1988), представивший миру убийцу-куклу Чаки.
Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов 21 сентября 2018 В честь дня рождения "короля ужасов" портал KinoExpert предлагает вспомнить лучшие экранизации культового автора.
Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер 20 сентября 2018 Участник хоррор-альманахов "Сигнал", "З/Л/О" и "Монстры Юга" Дэвид Брукнер поставит триллер о сверхъестественном The Night House ("Ночной дом").
Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом 17 сентября 2018 Омар Си присоединится к Харрисону Форду и Дэну Стивенсу на съемочной площадке крупнобюджетной экранизации романа Джека Лондона "Зов предков".

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Интересные факты о сериале Ольга Предлагаем вам посмотреть интересный сериал Ольга онлайн, повествующий о нелегкой судьбе простой русской женщины, которая не сдается под шквалом навалившихся проблем...
Сайт для онлайн просмотра фильмов Среди наиболее доступных и интересных развлечений просмотр фильмов занимает лидирующие позиции
Гипнотический транс - как способ манипуляции Одним из сильных инструментов психологии является гипнотический транс, изменяющий сознание пациента для направления его вовнутрь и выявления глубинных эмоций и потребностей. Именно такой способ присутствует в фильме Дэнни Бойла "Транс".