Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
1962 г.

Убить пересмешника

To Kill a Mockingbird

Убить пересмешника

Категория: Фильмы

Производство: США, 1962 год

Жанр: Драма

Режиссер: Роберт Маллиган.

Сценарий: Хортон Фут, Харпер Ли.

Актеры: Грегори Пек, Мэри Бэдам, Филлип Элфорд, Фрэнк Овертон, Брок Питерс, Джеймс Андерсон, Джон Меджна, Коллин Уилкокс Пэкстон, Роберт Дювалл, Розмари Мерфи.

Бюджет: $2 000 000

Продолжительность: 129 мин.


Фильм о юристе из Алабамы, воспитывающем без матери своих двоих детей. Помимо темы расовых предрассудков на Юге, это рассказ о том, как двое детей из мира фантазий делают первые шаги в совершенно иной мир подростков, где уже формируются такие понятия, как благородство, сострадание, справедливость и неравенство.

В обстановке экономической депрессии, преисполненной фанатизма и ненависти, мудрый, мягкий, с тихой речью и великолепными манерами алабамский юрист должен защищать в суде негра, ложно обвиненного в изнасиловании.

Интересные факты

-   Фильм занимает второе место в рейтинге «наиболее выдающихся фильмов всех времен», составленном Американским киноинститутом в 2006 году.

-   Фильм снят по мотивам романа Харпер Ли «Убить пересмешника» (To Kill a Mockingbird, 1960).

-   Во время одной из начальных сцен Харпер Ли посетила съемочную площадку. Сцена возвращения Аттикуса Финча домой вызвала у Харпер Ли слезы — настолько Грегори Пек был похож на ее отца. Кстати, «Финч» — это второе имя отца Ли.

-   Интерьер здания суда является точной копией интерьера здания суда из родного городка Харпер Ли, Монревилля (штат Алабама). Фотографы со студии «Юниверсал» специально ездили туда перед съемками.

-   Первоначальной кандидатурой на роль Аттикуса Финча был актер Рок Хадсон.

-   Филлип Элфорд, сыгравший Джима, не хотел идти пробоваться на роль. И лишь после того, как его мать сказала, что в таком случае он на законных основаниях сможет прогулять школу, он согласился.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!