Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
1984 г.

Полицейская академия

Police Academy

Полицейская академия

Категория: Фильмы

Производство: США, 1984 год

Жанр: Комедия / Криминал

Режиссер: Хью Уилсон.

Сценарий: Нил Израэл, Пэт Профт, Хью Уилсон.

Актеры: Стив Гуттенберг, Ким Кэтролл, Дж. У. Бейли, Бубба Смит, Донован Скотт, Джордж Гейнс, Эндрю Рубин, Дэвид Граф, Лесли Истербрук, Майкл Уинслоу.

Бюджет: $4 500 000

Продолжительность: 96 мин.


Мирные жители США находятся в опасности! Мэр города принял новый закон — больше нет никаких ограничений при приеме на службу в полицию. Вес, пол, рост и слабые умственные способности никому не помешают поступить в полицейскую академию. Приемные комиссии ломятся от толстяков, ботаников и уличных хулиганов. Преподаватели академии в шоке и намерены любым способом избавиться от студентов. Но экзамены, физподготовка и гей-бары абсолютно не страшат новичков. Не такое видали!

Интересные факты

-   На роль кадета Махони рассматривались кандидатуры Тома Хэнкса, Майкла Китона, Джаджа Рейнхолда и Брюса Уиллиса.

-   Съёмки фильма уложились ровно в 40 дней.

-   После того как комендант Лассард с кадетами отъезжают от бушующей толпы, они ударяются о грузовик с мясом, на котором написано «Maslansky`s Bologna». Это шуточная отсылка в сторону одного из продюсеров фильма Пола Маслански.

-   «Полицейская академия» стала самым успешным фильмом года в Германии (5,19 млн. проданных билетов), обойдя все остальные голливудские проекты и даже «Бесконечную историю» Вольфганга Петерсена.

-   Бар «Голубая устрица» в фильме на самом деле находится в Торонто и носит название «Комната Серебряного доллара» ("Silver Dollar Room»).

-   Единственный из всех фильмов франшизы, где можно увидеть жену коменданта Лассарда.

-   Роль коменданта Эрика Лассарда была предложена Роберту Конраду, но актёр ответил отказом и впоследствии сожалел о своём решении.

-   Майкл Уинслоу (Джонс), Дэвид Граф (Тэклберри) и Джордж Гейнс (комендант Лассард) — единственные актёры, которые появляются во всех семи частях «Полицейской Академии».

-   Трость, ставшая отличительным знаком лейтенанта Харриса на протяжении всей серии фильмов, не была запланирована в сценарии. Это был обычный предмет реквизита, принесённый на съёмочную площадку одним из участников массовки, который дал подержать его на время игравшему эту роль актёру Дж. У. Бейли.

-   Скотт Томсон (кадет Чад Коуплэнд) и Брэнт фон Хоффман (кадет Блэнкс) в ряде сцен фильма вынуждены были носить специальные парики. Это произошло из-за того, что сцены снимались не по порядку, и сначала был снят фрагмент, в котором им полностью обрили головы, а затем выяснилось, что остались эпизоды с их участием перед и во время прибытия в Академию.

-   Во время съёмок сцены преодоления полосы препятствий, первый человек, посланный на пробу оценить стену, перелезая её, оказался на такой большой высоте, что при приземлении сломал ногу.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!