Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
1986 г.

Горец

Highlander

Горец

Категория: Фильмы

Производство: Великобритания, 1986 год

Жанр: Сказка, фэнтези / Боевик / Драма / Приключения

Режиссер: Рассел Малкэй.

Сценарий: Грегори Уайден, Питер Беллвуд, Ларри Фергусон.

Актеры: Кристофер Ламберт, Роксанна Харт, Клэнси Браун, Шон Коннери, Бети Эдни, Алан Норт, Джон Полито, Шила Гиш, Хью Куарши, Кристофер Малкольм.

Бюджет: $16 000 000

Продолжительность: 128 мин.


Коннор Маклауд — шотландец, который в 1536 году был сражен в битве, но мистическим образом воскрес, и родной клан изгнал его. Учителем Маклауда стал испанский дворянин, объяснивший, что он принадлежит к бессмертной расе воинов, которых можно лишить жизни, лишь обезглавив мечом…

Сражение между Маклаудом и его вечным врагом Курганом, начавшееся в Шотландии XVI века, подолжается в современном Манхеттене. От исхода этой битвы зависит судьба всех смертных. Это часть дуэли, продолжающейся веками.

Интересные факты

-   Клэнси Браун чуть не отказался от роли Кургана, ссылаясь на то, что его аллергия на грим помешает ему носить на съемках специальную маску.

-   Почти все сцены фильма, где действие происходит в Нью-Йорке, на самом деле снимались в Лондоне. В частности, сцену схватки Кургана и Кастагира сняли в аллее, предназначенной на слом через несколько месяцев. Там же устроили взрыв, который оказался столь громким, что на него съехалась полиция с восьми округов.

-   В сериале главную роль играл Эдриан Пол; его герой Дункан МакЛауд был младшим братом Коннора. Кристофер Ламберт появился в сериале только как приглашенная звезда.

-   Замок, в котором жил Маклауд, тот же, что фигурирует в фильме «Монти Пайтон и Святой Грааль» (1975 г.).

-   Европейская версия фильма включает в себя ретроспективные кадры событий во время Второй Мировой войны, когда Маклауд спасает Рейчел, тогда еще маленькую девочку. Из американского варианта фильма эти эпизоды были вырезаны.

-   Среди многих старинных вещей в хранилище Маклауда можно заметить шляпу и камзол Рамиреса.

-   Кристофер Ламберт и Шон Коннери находились в прекрасных отношениях во время съемок картины и называли друг друга именами своих персонажей и вне съемочной площадки. Именно по настоянию Ламберта продюсеры вернули героя Коннери во второй фильм.

-   Когда Кристофер Ламберт приступил к съемкам этого фильма, он еще плохо говорил по-английски, единственный фильм на английском языке в котором он до этого снимался, был «Легенда о Тарзане, Бог обезьян» («The Legend of Tarzan, Lord of the Apes») 1984 года. И там он говорил на английском всего несколько слов.

-   Первоначально, роль Коннора МакЛауда предлагали сыграть популярному в то время актеру Микки Рурку, но его не устроил гонорар в достаточно малобюджетном фильме.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!