1987 г.

Доспехи Бога

Armour of God

Фильм Доспехи Бога сразу полюбился зрителям, в том числе и мне. Неповторимый жанр фильма плюс очень грамотное сочетание боевика с комедией делает этот фильм неповторимым. А если добавить множество драк, трюков и погонь - выполняемых каскадерами и конечно самим Джеки Чаном. Делает этот фильм уникальным шедевром.

Фильм снят очень давно, задумайтесь съемки проходили в Гонконге и Югославии, можно сказать что обоих стран уже нет. Но фильм смотрится очень современно даже для нашего времени. В фильме применялись невиданные для того времени технологии. Самым ярким примером стал автомобиль. Этот автомобиль, которым управляет главный герой в ленте, носит название «Mitsubishi Colt Targa Concept». Этот специфический агрегат является одноразовой моделью, выпущенной специально для съёмок фильма. В захватывающей погоне с ее участием в "кортеже" преследователей заметны образцы отечественного автопрома. Которые в итоге будут разбиты, а довольный герой уедет на миниатюрной модельке.

«Азиатский ястреб» — так назвали героя фильма в Европе. Кличка могла вполне прижиться и для самого Джеки. Ястреб похитил в Африке меч и не подозревал, что эта очень ценная реликвия, отправит его в новые очень опасные приключения. Силами Зла в картине выступили Монахи из монастыря, где проходит основной "экшен" ленты. Спасая друзей главный герой не мог отступить и от своих принципов. Уйти ни с чем, уйти без Доспехов Бога. Перед заключительной дракой он говорит Главному Монаху - что его Бог - это деньги. Они дают ему все и он готов им поклоняться. За что был обещан - быть наказанным!!!

Фильмы с участием Джеки Чана привлекают всегда - за то, что он сам выполняет все трюки. Он после каждого трюка получает множество травм, переломов ,,, Так и при съемках этого фильма случилась неприятная травма. При выполнении прыжка со здания на дерево, главный герой картины не удержался и сорвался. Ударившись сильно головой о большой камень лежащий снизу. Он получит одну из самых серьезных травм в своей жизни - пробитый череп с кровоизлиянием в мозг. После лечения левое ухо стало плохо слышать, но Джеки сохранил себе жизнь. Хочется ему пожелать здоровья и ждем выхода новых фильмов - шедевров.

Kinoman