Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
1994 г.

Король Лев

The Lion King

Король Лев

Категория: Мультфильмы

Производство: США, 1994 год

Жанр: Мюзикл / Драма / Комедия / Приключения / Семейный

Режиссер: Роджер Аллерс, Роб Минкофф.

Сценарий: Ирен Меччи, Джонатан Робертс, Линда Вулвертон.

Актеры: Джереми Айронс, Мэттью Бродерик, Натан Лейн, Эрни Сабелла, Джеймс Эрл Джонс, Мойра Келли, Роуэн Эткинсон, Вупи Голдберг, Чич Марин, Джонатан Тейлор Томас.

Бюджет: $45 000 000

Продолжительность: 89 мин.


У мудрого короля саванны Муфасы и его супруги Сараби рождается наследник Симба.

Муфаса рассказывает сыну о Круге Жизни и о том, что в будущем он займёт его место — станет королём саванны. Однако брат Муфасы, Шрам, стремится занять трон. Он рассказывает Симбе о Слоновьем Кладбище, думая о том, что его приспешники гиены убьют Симбу. Симба отправляется туда вместе с подругой Налой. На них нападают гиены, подосланные Шрамом. Однако Муфаса вовремя спасает львят и рассказывает Симбе о королях прошлого, поселившихся на звёздах.

Шрам придумывает новый коварный план. В соответствии с ним он заманивает Симбу в каньон, а гиены загоняют туда стадо антилоп. Муфаса спасает Симбу, но сам повисает на выступе скалы. Шрам сбрасывает его под копыта антилоп гну, и Муфаса погибает. Шрам убеждает Симбу, что тот виноват в смерти отца, и Симба убегает из Земель Прайда. Шрам приказывает своим приспешникам убить Симбу, однако Симбе удается убежать от них.

Шрам занимает трон. Симбу, заблудившегося в пустыне, находят и принимают к себе бородавочник Пумба и сурикат Тимон.

Симба вырастает, живя в «Хакуне Матате». Однажды в джунгли приходит Нала, случайно погнавшаяся на охоте за Пумбой. Она рассказывает Симбе, что Шрам и гиены совершенно разорили Земли Прайда. Симба отказывается вернуться, считая себя виноватым в смерти отца. Однако бабуин, друг Муфасы, Рафики помогает ему увидеть дух отца. Муфаса с небес убеждает Симбу вернуться и занять свое законное место короля.

Симба, придя домой вместе с Налой, Тимоном и Пумбой, обнаруживает, что Земли Прайда действительно разорены. Он заявляет Шраму, что является настоящим королём. Шрам напоминает Симбе о его вине, и начинает оттеснять его к краю Скалы. Симба повисает на её уступе, и Шрам, думая, что победил, проговаривается, что он убил Муфасу. Разъярённый Симба выпрыгивает и заставляет Шрама признаться публично. Львицы нападают на гиен, начинается битва, Симба гонится за Шрамом на вершину Скалы. Там Шрам обвиняет во всём гиен и соглашается покинуть Земли Прайда, но неожиданно бросает ударом лапы пепел в глаза Симбе и нападает на него. Между ними начинается битва, в ходе которой Симба сбрасывает Шрама со скалы, когда тот пытается атаковать Симбу сверху. Внизу на Шрама набрасываются гиены. Симба поднимается на выступ Скалы Прайда и рык нового и законного короля оглашает королевство. Земли Прайда снова расцветают, у Симбы и Налы рождается детёныш - девочка.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!