Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
1998 г.

Беги, Лола, беги

Run Lola Run

Беги, Лола, беги

Категория: Фильмы

Производство: Германия, 1998 год

Жанр: Боевик / Триллер / Криминал

Режиссер: Том Тыквер.

Сценарий: Том Тыквер.

Актеры: Франка Потенте, Мориц Бляйбтрой, Херберт Науп, Нина Петри, Армин Роде, Йоахим Круль, Людгер Пистор, Сюзанна фон Борсоди, Себастьян Шиппер, Юлия Линдиг, Юлия Линдиг.

Бюджет: DEM 3 500 000

Продолжительность: 81 мин.


Фильм "Беги, Лола, беги" относится к жанру боевик, триллер, криминал.
Лола и Манни живут в Берлине и безумно любят друг друга. И когда Манни — маленький курьер большого бандита — теряет сумку с деньгами своего босса, спасти его может только Лола.

Но на то, чтобы раздобыть совсем не маленькую сумму в сто тысяч марок, у девушки есть только 20 минут. Каждая секунда может означать разницу между жизнью и смертью. Так что, как следует отдышитесь и приготовьтесь к головокружительной и опасной пробежке в компании со стремительной Лолой. В пути вас ждет не один сюрприз…

Интересные факты

-   Та женщина, у которой Манни заимствует телефонную карточку, на самом деле является матерью Морица Бляйбтроя — Моникой Бляйбтрой.

-   Тома Тыквера раздражала пустая стена, и он попросил художника-постановщика Александра Мэннеса нарисовать портрет актрисы Ким Новак, какой она была в хичкоковском «Головокружении». Но, увы, Александр не помнил, как выглядит Ким, тогда Тыквер предложил изобразить её со спины. Картина была готова через 15 минут.

-   Когда Лола играет в рулетку, у неё выпадает число 20. На самом деле, съемочная группа не собиралась подстраивать такой расклад, но 20 выпало во время одной из первых попыток.

-   Франке Потенте пришлось не мыть голову семь недель. Все дело в том, что красная краска на её волосах была слишком чувствительна к воде.

-   Целых пять недель пришлось убеждать руководство берлинского супермаркета для того, чтобы снять в нем сцену ограбления.

-   Женский вокал в саундтреке (в бегах) — это голос самой Франки, во втором забеге мужской вокал — Том Тыквер. Он же сам и участвовал в написании музыки к фильму, так как, по его мнению, неподходящая музыка может испортить весь фильм.

-   Татуировки у Франки настоящие.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!