Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
1998 г.

Целитель Адамс

Patch Adams

Жизнь каждого человека - это целый мир, захватывающий, радостный, печальный или пугающий. Каждая история уникальна и удивительна. "Целитель Адамс" - это человек, вселяющий в каждого надежду и вызывающий смех, когда хотелось бы плакать. Он сам прошел трудный путь, его прошлое мрачное и тягостное. Однако, нашему герою открывается его предназначение в... психиатрической больнице, как ни странно. Именно там он открыл свой удивительный талант - исцеление смехом. Его сосед, Руди, панически боящийся нашествия несуществующих белок в палате, сначала выводит Адамса из себя своими воплями. Но, к собственному удивление, Адамс помогает соседу "расправиться" с белками, устроив нешуточную "битву при Ванне". Таким образом, Хантер Адамс становится веселым и находчивым Пэтчом, который лечит смехом и заливчатым хохотом.

Адамс уверенно идет к своей цели - помогать людям. Он поступает на медицинский факультет, нисколько не смущаясь своего достаточно солидного для студента возраста. Он не замечает насмешек преподавателей и сокурсников. Адамс начинает свое восхождение.

Разумеется, путь будет не легкий. Наш герой столкнется с непониманием, со старой системой лечения, которую нельзя изменить, не вызвав негодования заслуженных медицинских светил. Большинство преподавателей откровенно его ненавидят, считая клоуном. Но ни что не остановит Хантера, ведь он знает, как нужно помочь. Это человек, который пошел против системы, не побоявшись вызвать против себя бурю.

Особенное умиление вызывает сцена в детском отделении больницы, где Адамс смешит детей больных раком. Его находчивость, юмор и доброта вызывают смех у этих рано повзрослевших детишек, он заставляет их забыть, что они смертельно больны, они снова чувствуют себя детьми, беззаботными и веселыми.

Робин Уильямс просто идеально подошел на эту роль. У него особенные, такие добрые и грустные глаза. Это действительно прекрасная роль, о прекрасном человеке. Очень жаль, что больше нет такого изумительного человека, который проживал каждую роль, привнося что-то свое.

Стоит отметить, что Хантер Адамс - реальный человек, который до сих пор жив и создал собственную клинику, где лечит по своей уникальной системе :) Приятно осознавать, что есть на свете такие сильные и целеустремленные личности.

Путь Целителя Адамса был не легким, даже найдя свое предназначение, он опять испытывает боль и потерю в личной жизни, но он не сломился и продолжал нести людям целительную радость и смех.

‹‹ Все рецензии

Для того, чтобы написать комментарий к рецензии, заполните форму ниже.

Введите код на картинке Обновить картинку

Комментариев к рецензии пока нет. Ваш комментарий может стать первым!