2005 г.

Турецкий гамбит

Турецкий гамбит - это тот фильм, который целенаправленно шел к своему успеху, уже по протоптанному ранее пути. Путь состоит в том что фильм написанный по книге ставшей уже бестселлером обречен на популярность, множество просмотров, "кассовость" и конечно успех. Фильм снят по мотивам романа Бориса Акунина «Турецкий гамбит» (1998). А так как фильм снят и вышел на большие экраны в 2005 году - прошло семь долгих лет, за которые у романа появилось много почитателей. Данный фильм после премьеры напомнил многим о прочтенном, заставило вспомнить все главные моменты приключений, пережить их снова - уже в более современном формате. А самое главное позволило сравнить идеи режиссера картины в передаче сценария зрителя с оригиналом сюжета из книги. Зачастую они сильно разнятся и приобретают новые черты.

В создании данной ленты было задействовано очень много уже известных и именитых актеров не только российского кино. Очень грамотно подобранный состав актеров позволил создать этот шедевр. Больше всего считаю режиссер угадал с ролями главных героев Эраст Фандорин (Егор Бероев) - который не только отлично отыграл но и выполнял все трюки сам и Варвара Андреевна Суворова (Ольга Красько) - чья красота удерживает у экранов всю мужскую часть зрителей в напряжении.

То что эта картина отнесена к нескольким жанрам (боевик, триллер, детектив, приключения, военный и даже можно добавить еще) соглашусь - это и делает этот фильм более популярным и предпочтительным по сравнению с остальными. Аналогов такому фильму еще нет (даже в мире - считаю я). Это один из лучших фильмов российского кино - как бы о нем не отзывались в целом. Более захватывающим из всех жанров считаю детектив - его хотелось бы выделить отдельно. Сюжет держит в напряжении весь фильм, не дает расслабиться ни на минуту, а детективный жанр все время заставляет думать, сопереживать, строить догадки вместе с главными героями картины. А неожиданный развернувшийся конец - захватывает ваше воображение - ведь он никак не вязался с вашими предыдущими догадками в течении всего фильма. Как же вы так просчитались и этот шпион водил весь фильм вас за нос.

Фильм хочется пересматривать снова и снова! Советую посмотреть - уверен не пожалеете! Таких фильмов действительно мало и стоит потратить на его просмотр свое драгоценное свободное время!!!

10 из 10

Kinoman