2006 г.

Туристас

Turistas

Фильм производит большое впечатление. Его не мешало бы посмотреть всем потенциальным туристам мира и сделать для себя соответствующие выводы, так как он является крайне поучительным. События, происходящие в «Туристас», могут оказаться вполне реальными и в жизни. В любом случае, можно попасть в большую опасность, если вести себя так легкомысленно, как вели себя эти ребята вначале фильма.

Всё начиналось замечательно: отпуск, отдых, веселая компания, все молоды и здоровы. Ничто не предвещало опасности. Однако в дороге может случиться всякое. Крупно не повезло и нашим ребятам. Оказавшись в результате случившегося с ними в дороге форс-мажора, они оказались в бразильской глухомани среди диких, непроходимых джунглей. Им бы не расслабляться и быть всем вместе начеку, но они позволили себе веселье с распитием спиртных напитков среди чужаков. Опоенные неизвестными напитками, они проснулись утром ограбленными, без гроша за душой. Путешественники и не подозревали, что это были еще цветочки…

Фильм держит зрителя в напряжении. Сильно переживаешь за ребят. Но есть в нем и красивые, приятные сцены. Например, как, оказавшись на берегу океана, пока еще в полном составе, компания плещется и резвится. Также необыкновенно красиво выглядят подводные съемки – когда они плывут по подводным пещерам. Очень стройные девушки и парни с красивыми телами. Пышная бразильская природа тоже производит впечатление.

Надо отметить сильную игру артистов. Всё происходит так, будто это на самом деле. Даже мальчик, похитивший кепку и получивший удар камнем, сыграл свою роль на пять. А проводник ребят – Кико, сразу видно, что человек из народа. Положительные эмоции совладали над ним. Понимая, что он ведет ни в чем не повинных, впервые в жизни обретенных друзей на убой, его сердце сжалось. Пожалела ребят и девушка-медсестра, пытаясь предупредить, что их ждет большая беда, и им нужно бежать. Даже охранник, в конце концов, сжалился над последними троими, оставшимися в живых.

Человек же, похищающий органы людей, как ему и положено, не знает жалости. Что поделаешь, таков его бизнес. Хоть и незаконный бизнес, чудовищный, но все-таки это для него средство существования в страшной нищей стране. Становится понятным, когда появляется вертолет в непроходимых джунглях, откуда там такой обустроенный дом, к которому нет ни одной дороги. Фильм имеет четкую и понятную концовку, что его отличает от многих других фильмов-ужасов.

Tana