Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2007 г.

Ирония судьбы. Продолжение

Ирония судьбы. Продолжение
Рейтинг: 3

Категория: Фильмы

Производство: Россия, 2007 год

Жанр: Комедия / Мелодрама / Новогодние

Режиссер: Тимур Бекмамбетов.

Сценарий: Алексей Слаповский, Тимур Бекмамбетов.

Актеры: Сергей Безруков, Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Валентина Талызина, Александр Ширвиндт, Александр Белявский, Вилле Хаапасало.

Бюджет: $5 000 000

Продолжительность: 109 мин.


С момента встречи наших уже давно полюбившихся героев Жени и Нади проходит 30 лет. За это время с нашими героями прозошло много событий: Женя и Надя разошлись, у них появились новые семьи, родились дети. Новые браки наших героев тоже оказались не прочными и Женя все еще вспоминал и продолжал любить Надю.

Как и 30 лет назад наши друзья продолжали ходит в баню, но к их компании уже присоеденился сын Жени Лукашина - Костя. Друзья Жени предлагают Косте сделать отцу подарок на Новый год и отправляют его в Питербург. Но волей судьбы в квартире по адрессу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, проживает дочь Нади - Наденька, которая ждет своего жениха Ираклия для совместной встречи Нового года.....

Интересные факты

В фильме присутствует очень много рекламы. Он был даже назван чемпионом продакт-плейсмента, хотя некоторым он не показался навязчивым:

1).Компания «Билайн», в которой работает один из главных героев Ираклий (в исполнении Сергея Безрукова): большие плакаты на городском плане, заставка на экране мобильного телефона, блок на экранах телевизоров, фирменный полосатый шарф, фирменная кружка («Дай нормальную, я же не на работе!»). Причём, для Вымпелкома это стало первой пробой масштабного продакт-плейсмента в кино, но компания стала одним из основных спонсоров данного фильма. Интересный факт: в классическом фильме Ирония судьбы, или С лёгким паром! обои в квартире Нади именно в желто-черную полоску — (фирменные цвета Билайна). А было это почти 30 лет назад; 2). Автомобиль Toyota Camry. «Была б другая машина — вообще разбился бы»; 3).Nokia (мобильные телефоны и гарнитуры, которыми пользуются главные герои фильма); 4).Майонез Calvé, которым героини Надежда-старшая (Барбара Брыльска) и Валентина (Валентина Талызина) заправляют салат Оливье; 5).Косметика компании «Фаберлик», которой пользуется главная героиня Надя-младшая (в исполнении Елизаветы Боярской); 6).Пиво «Золотая бочка»; 7). Водка «Русский Стандарт», которая стоит на новогоднем столе. Эту же водку Константин пьет с сотрудником милиции; 8). Сельдь «Исландка» (на новогоднем столе); 9). Продукция Nestle (на новогоднем столе); 10). Компания «Аэрофлот»; 11). «Красная стрела» — фирменный поезд; 12). Компания «Тройка Диалог». 13). Зерновая компания «Настюша». 14). Радиостанция «Авторадио». 15). Компания «Новое жёлтое такси».

В первой части Лукашин на вопрос пассажира в аэропорту (в исполнении Готлиба Ронинсона) отвечает, что не хочет встречать Новый год в воздухе. В продолжении фильма Евгений Михайлович встречает-таки Новый год в самолёте, на котором летит в Санкт-Петербург в гости к Наде-старшей.

На роль Нади-младшей сценарист предлагал Милу Йовович. Ей отправили сценарий, но она отказалась.

Премьера фильма в кинотеатрах состоялась 20 декабря 2007 года, а телепремьера — только 1 января 2010 года (на Первом канале). Такая разница во времени между кино- и телепоказом была вызвана условиями договора, по которым показ картины по телевидению допускался не ранее чем через два года после кинопремьеры.

Главные персонажи из петербургской квартиры смотрят новогоднее обращение Владимира Путина. Кроме того, в кабинете у дежурного петербургского ОВД также висит фотография Путина.

Писатель-сатирик Григорий Горин в одном из своих выступлений 1987 года, приуроченном к юбилею Эльдара Рязанова, прочитал миниатюру под названием «Интервью с Рязановым», в котором рассказывалось о воображаемых съёмках продолжения фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» в 2007 году.

В сюжете, где Ираклий дарит телефон ребёнку в аэропорту, показан не аэропорт Пулково Санкт-Петербурга, а аэропорт Внуково Москвы.

В обоих фильмах Эльдар Рязанов сыграл роль авиапассажира, на плечо которого наваливается пьяный Лукашин. В первом фильме на его плече храпел Андрей Мягков (Женя Лукашин), а во втором — Константин Хабенский (Костя Лукашин).

На стадии производства у фильма было 48 вариантов сценария.

Накануне создания фильма появился новогодний мюзикл 2006 года "1-й скорый", где по сюжету происходит встреча постаревших Нади и Ипполита, которые не виделись после той новогодней ночи. Но данное обстоятельство не было учтено при создании фильма.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!