Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2007 г.

Типа крутые легавые

Hot Fuzz

Типа крутые легавые

Категория: Фильмы

Производство: Великобритания, Франция, США, 2007 год

Жанр: Боевик / Комедия

Режиссер: Эдгар Райт.

Сценарий: Саймон Пегг, Эдгар Райт.

Актеры: Саймон Пегг, Ник Фрост, Джим Броудбент, Тимоти Далтон, Пэдди Консидайн, Рейф Сполл, Билл Бэйли, Эдвард Вудворд, Кевин Элдон, Карл Джонсон.

Бюджет: $16 000 000

Продолжительность: 121 мин.


Главный лондонский полицейский, констебль Николас Эйнджел переведен из города в тихий сельский городок Сэндфорд. Он пытается привыкнуть к этой мирной, и на первый взгляд лишенной преступности жизни, а также к туповатому напарнику Дэнни Баттерману.

Однако серия ужасных происшествий потрясает городок, заставляя Эйнджела убедиться в том, что Сэндфорд — совсем не такой, каким кажется на первый взгляд. Мечты Дэнни о бурной, взрывоопасной, полной стрельбы и погонями жизни становятся все более и более реальными. Настало время для провинциальных полицейских вершить правосудие больших городов!

Интересные факты

-   Специально для своей роли Саймон Пегг прошел курс по обращению с различными видами стрелкового оружия, а также научился эффектно тормозить на велосипеде.

-   На протяжении первой половины фильма Дэнни постоянно задаёт Эйнджелу идиотские вопросы, например: «А ты стрелял когда-нибудь из двух рук в прыжке?» Эйнджел отвечает: «Нет. Ты смотрел слишком много боевиков». Однако во второй половине фильма Эйнджел следует всем штампам фильмов жанра экшн.

-   Код на двери в комнату с уликами — 999. Такой же телефонный номер у британской полиции.

-   -   Театральная постановка «Ромео и Джульетта» — это ссылка на картину База Лурмана. Актеры в театре одеты точно в такие же костюмы, что и в фильме Лурмана. Финальная песня («Lovefool» группы «The Cardigans»), которую исполняют театральные актеры, также звучит в картине 1996 года.

-   Специально для своей роли Саймон Пегг похудел на 13 килограммов.

-   Для того чтобы подчеркнуть, насколько отстали от времени полицейские Сэндфорда, в полицейском участке можно услышать звук загрузки старого компьютера «Apple Macintosh». Такие компьютеры прекратили выпускать десять лет назад.

-   После показа фильма в Ньюкасле, отвечая на вопросы зрителей, Эдгар Райт признался, что небольшие роли в фильме сыграли Питер Джексон и Кейт Бланшетт. Джексон сыграл Санта Клауса, прокалывающего ножницами руку Эйнджела. Бланшетт исполнила роль Джанин, бывшей возлюбленной Ника.

-   В фильме Эйнджел говорит: «Я всегда хотел быть полицейским, но передумал летом 1979, когда хотел стать Кермитом». В данном случае, здесь отсылка на сериал «Улица Сезам», где фигурировал персонаж Кермит, который был лягушкой.

-   Фильм снимался в маленьком городке под названием Уэллс, где вырос сам Эдгар Райт.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!