Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
Неуправляемый

Категория: Фильмы

Производство: США, 2010 год

Жанр: Катастрофа / Триллер

Режиссер: Тони Скотт.

Сценарий: Марк Бомбэк.

Актеры: Дензел Вашингтон, Крис Пайн, Розарио Доусон, Кевин Данн, Кевин Корригэн, Кевин Чэпмен, Лью Темпл, ТиДжей Миллер, Джесси Шрэм.

Бюджет: $100000000

Продолжительность: 94 мин.


В огромном железнодоржном составе, в котором около десятка вагонов загружены опасным химическим веществом, обнаруживается неисправность в тормозной системе. Затем в результате ошибки машиниста поезд становится "беспилотником". Потерявший управление состав несется, сметая все на своем пути, приближаясь к 800-тысячному городу, в котором железнодорожный путь имеет много крутых поворотов. Если его не остановить, поезд непременно слетит с рельс на одном из таких виражей, и химической катастрофы с массовыми человеческими жертвами не избедать. На обуздание вырвавшегося из-под контроля монстра брошены все силы, попытки остановить поезд проваливаются одна за другой, оставляя все меньше шансов на спасение города...

В основе фильма - реальные события, слегка драматизированные сценаристами для получения максимального зрелищного эффекта.

Интересные факты

 Действие фильма по времени происходит в течение дня, а основные события занимают около двух часов. Но чтобы отснять эти события дня, сбитые в пару часов напряженки, съемки велись непрерывно целых четыре месяца.

В США действует строгое ограничение скорости на железнодорожных путях: не более 15 миль в час. Однако этого было недостаточно, чтобы поезд эффектно выполнил крутой поворот. Тони Скотт не хотел использовать какие-либо компьютерные эффекты и обошелся классическим приемом с дымом и зеркалами, который визуально ускорил движение.

По признанию Тони Скотта одна из самых сложных задач — снять фильм так, чтобы внимание зрителя было сосредоточено на главных персонажах, которые большую часть времени находятся внутри кабины 6х9 футов. Чтобы сохранить реалистичность персонажей и общей атмосферы фильма, Скотт отказался от широкого использования компьютерной графики, вместо этого сделав ставку на живое действие.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!