Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2011 г.

Елки 2

Елки 2
Рейтинг: 1

Категория: Фильмы

Производство: Россия, 2011 год

Жанр: Мелодрама / Комедия / Семейный / Новогодние

Режиссер: Дмитрий Киселёв, Александр Баранов, Александр Котт.

Сценарий: Ольга Харина, caxap.1kg, Роман Непомнящий.

Актеры: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Алексей Петренко, Ирина Алферова, Петр Федоров, Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Виктор Вержбицкий, Вера Брежнева, Никита Пресняков.

Продолжительность: 96 мин.


За этот год много чего произошло, но наступит день, который всё расставит на свои места. Продолжение новогодних историй, которые происходили в жизни героев в фильме «Ёлки».

Интересные факты

Слоган фильма — «Идём на сближение!».

В первом фильме также был депутат, но ему там была отведена второстепенная роль. Он приходит в Макдональдс, где забывает телефон. Его там также зовут Игорь, но больше о нём ничего неизвестно. Как и во втором фильме, его роль исполнял Виктор Вержбицкий.

Для фильма было снято ещё две новеллы: «Платье» (режиссёр Оксана Бычкова, в главной роли Маша Шалаева) и продолжение истории героев Марии Порошиной и Дато Бахтадзе (режиссёр Резо Гигинеишвили), но они не вошли в финальную версию монтажа картины. «Платье» было про девушку, которая пытается похудеть к Новому Году, чтобы влезть в платье, а продолжение истории героев Марии Порошиной и Дато Бахтадзе должно было быть про то, как они пытаются завести ребёнка.

В фильме упоминается Русская Википедия, а также используется фрагмент популярного в Интернете ролика Nyan Cat.

Фраза «Кто-то теряет, кто-то находит. Кто-то уходит, а кто-то приходит», которую произносит депутат, была позаимствована из фильма «Дневной Дозор», где её также произносит персонаж Виктора Вержбицкого — Завулон.

Алексей Петренко сыграл роль командира самолёта, которую изначально должен был играть в фильме «Экипаж».

В эпизоде, где лыжник и сноубордист получают ванну, было здание с надписью «САНТЕХНИКА», на самом деле это пермский железнодорожный вокзал Пермь II. Впоследствии он уже в нормальном виде появляется в фильме.

Сноубордиста, роль которого исполняет Александр Головин, в первом фильме звали Коляном, а во втором уже Димоном.

В качестве технической основы для одной из сюжетных линий, был использован случай аварийной посадки Ту-154 в Ижме 7 сентября 2010 года, в частности — использование стакана с водой в качестве авиагоризонта.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!