Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2012 г.

Cirque du Soleil: Сказочный мир

Cirque du Soleil: Worlds Away

Это действительно прекрасная и масштабная картина о вневременном мире цирка. Все персонажи и их трюки - бесподобны и удивительны. Музыка пленяет и завораживает. Многофигурные композиции, гибкие азиатские барышни, батутные прыгуны, акробаты-экстремалы и просто странноватые персонажи. Но самое поразительное - это идея фильма, ее смысл и воплощение. Конечно, при поверхностном рассмотрении, у данной картины очень легкий и простой сюжет о двух влюбленных, которые ищут друг друга, преодолевая всякие препятствия. Однако, если взглянуть более внимательно и глубоко, то можно заметить, что картина прежде всего о нашем мире, об отношениях между разными слоями общества, о правителях, которые думают только о власти, о борьбе и конечно о том, что каждый человек стремиться найти - настоящую любовь.

Как символичен, например, бег в колесе, которое находится в беспрестанном движении. Конечно, трюки выполнены безупречно и захватывающе, но помимо трюков можно рассмотреть смысл: человек всю жизнь находится в движении, зачастую мы крутимся, как белка в колесе, рутина и заботы затягивают и мы уже не можем остановиться или выбраться из колеса. Как и персонаж, сначала он бежал в колесе, выделывая поразительные трюки, а затем попытался выйти из колеса, однако напоролся на еще большие сложности и все таки вернулся обратно к своему привычному бегу в колесе.

Также символичен грустный клон в начале фильма, который буквально насильно дал девушке (Эрика Ланц) программку с изображением воздушного гимнаста. Клоун выполняет роль некого провидца, который предвидит, что девушка и воздушный гимнаст должны быть вместе.

Интересен поворот сюжета, когда воздушный гимнаст проваливается в другое измерение, а девушка спешит за ним. Напоминает Алису, которая прыгнула в нору за кроликом. Девушка отважно отправляется на поиски воздушного гимнаста, бесстрашно ищет свою любовь, преодолевает различные препятствия и соблазны. Например, она встречает красивого воздушного гимнаста, который поражает гибкостью и силой, зовет ее с собой, однако девушка понимает, что это не ее настоящая любовь. Как часто в своей жизни, мы пленяемся кем-то, кто так напоминает наш воображаемый идеал, но затем обнаруживаем, что это была лишь видимость.

Разбирать отдельные сцена и персонажей можно бесконечно. Думаю каждый найдет в этом фильме, что то для себя и не останется равнодушным.

‹‹ Все рецензии

Для того, чтобы написать комментарий к рецензии, заполните форму ниже.

Введите код на картинке Обновить картинку

Комментариев к рецензии пока нет. Ваш комментарий может стать первым!