Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2013 г.

Елки 3

Елки 3
Рейтинг: 1

Категория: Фильмы

Производство: Россия, 2013 год

Жанр: Семейный / Комедия / Мелодрама / Новогодние

Режиссер: Ольга Харина, Дмитрий Киселёв, Александр Котт.

Сценарий: Ольга Харина, Анна Матисон, Ксения Мчелидзе.

Актеры: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Валентин Гафт, Татьяна Догилева, Петр Федоров, Анна Чиповская, Мария Шукшина, Константин Хабенский, Антон Богданов.

Продолжительность: 100 мин.


Спустя два года они снова с нами: любимые герои «Ёлок» в самых невероятных новогодних историях. Боря и Женя, чьи годовалые дети в канун праздника доведут друзей до психушки. Маленькая девочка Настя, чьи родители разлучат ее влюбленных друг в друга собак. Лыжник и сноубордист в самой экстремальной в их жизни гонке — от военкома. И профессор из Екатеринбурга Андрей, чья любвеобильность вновь не доведет его до добра, а только до проруби в минус 30.

Под бой курантов этих и новых героев «Ёлок» объединит бумеранг добра. Завершая свой круг, он заслуженно вернётся к каждому, кто его однажды запустил — кому улыбками и объятиями любимых и друзей, кому — праздничным настроением и соответствующим градусу состоянием, а кому-то… телефоном в холодце!

Интересные факты

Слоган фильма — «Вместе теплее».

В фильме были использованы отрывки из фильма «Титаник» режиссёра Джеймса Кэмерона.

В фильме существуют явные отсылки к предыдущим частям серии: небольшая потасовка Бори и Жени в автобусе напоминает сцены из первого фильма, когда они летели в самолёте; когда лыжник и сноубордист сталкивают снеговика на лыжах с горы, играет песня «Устрой Дестрой» Noize MC, как было в первом фильме, когда они спускались по лестницам подъезда.

Когда Борис и Женя сбегают из психбольницы, Борис выбивает окно раковиной — явная отсылка к фильму «Пролетая над гнездом кукушки». Также Борис, приняв таблетки, говорит: «Я никогда моря не видел» — отсылка к фильму «Достучаться до небес».

В фильме персонажу Ивана Урганта предстояло разговаривать на китайском языке. Язык жителей Поднебесной Иван учить не стал, а придумал свой, «птичий». Режиссер новеллы Дмитрий Киселев по этому поводу сказал: «Думаю, если бы Ваню услышали китайцы, у них бы завяли уши и заболели животы от смеха».

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!