Жанр: Драма / Комедия

Режиссер: Стивен Фрирз.

Сценарий: Стив Кугэн, Джефф Поуп, Мартин Сиксмит.

Актеры: Джуди Денч, Стив Кугэн, Софи Кеннеди Кларк, Мэр Уиннингхэм, Барбара Джеффорд, Рут МакКейб, Питер Хэрман, Шон Махон, Анна Максвелл Мартин, Мишель Фэйрли.

Бюджет: $12 000 000

Продолжительность: 98 мин.

Юная ирландка Филомена родила сына, будучи подростком, и её, как «падшую», отправили на «перевоспитание» в монастырь, а младенца отдали в усыновление в американскую семью. В монастыре Филомена подвергалась неисчислимым унижениям. Затем ей удалось вырваться оттуда, и она прожила достойную жизнь, но все эти годы пыталась безуспешно найти своего сына. Её историей заинтересовался отзывчивый человек Мартин Сиксмит — опытный журналист, занимающийся темой зловещей роли церкви в многочисленных сломанных судьбах…

Интересные факты

-   Во время посещения монастыря Мартин Сиксмит видит фотографию с подписью американской актрисы на стене и спрашивает — не принадлежит ли этот автограф Джейн Мэнсфилд (ему отвечают, что это автограф Джейн Расселл). Персонажа, который появляется позже в фильме, Пита Олссона, играет Питер Хэрман. Хэрман женат на дочери Джейн Мэнсфилд — Маришке Харгитей.

-   Фильм снят по мотивам романа Мартина Сикссмита «Потерянный ребёнок Филомены Ли» (The Lost Child of Philomena Lee, 2009).

-   Когда Филомена и Мартин входят в дом Питера Олссона, камера показывает крупный план фотографии Майкла и Тони. В этот момент справа от фотографии можно заметить декоративный овальный металлический предмет, на котором написаны строки из молитвы на иврите. На самом деле это контейнер для цитрусовых фруктов, который используется во время еврейского праздника Суккот (Праздник кущей).

Написать рецензию

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв