Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2013 г.

Тор 2: Царство тьмы

Thor: The Dark World

Тор 2: Царство тьмы
Рейтинг: 7

Категория: Фильмы

Производство: США, 2013 год

Жанр: Сказка, фэнтези / Боевик / Приключения

Режиссер: Алан Тейлор.

Сценарий: Кристофер Йост, Кристофер Маркус, Стивен МакФили.

Актеры: Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Кристофер Экклстон, Джейми Александр, Закари Левай, Рэй Стивенсон, Таданобу Асано, Идрис Эльба.

Бюджет: $170 000 000

Продолжительность: 112 мин.


Продолжение приключений одного из членов команды Мстителей, скандинавского бога Тора, которому на этот раз в одиночку предстоит защитить Землю и все девять миров от нашествия неизвестного врага.

Могучему Тору предстоит вновь сразиться за восстановление порядка в галактике, встретившись лицом к лицу с древней инопланетной расой, ведомой злодеем Малекитом, жаждущим установить в девяти мирах власть тьмы. Столкнувшись с врагом, более могущественным чем сам Один и всё воинство Асгарда, Тор должен собрать силы для решающей битвы. Его ждёт опасное путешествие и долгожданная встреча со своей земной возлюбленной Джейн Фостер. Сможет ли Тор рискнуть самым дорогим, чтобы не дать тьме воцариться на просторах вселенной?

Интересные факты

-   Актерам Кристоферу Экклстону и Адевале Акинойе-Агбаже, исполняющим роли темных эльфов, пришлось разучить диалоги на эльфийском языке, созданном специально для фильма.

-   Предполагалось, что Джошуа Даллас вернется в фильм в роли Фандрала, однако занятость на съемках сериала «Однажды в сказке» не позволила актеру этого сделать. Место Далласа в фильме занял Закари Левай, которому изначально и предназначалась роль Фандрала.

-   Фотографии Джейн Фостер в детстве были любезно предоставлены для съемок мамой Натали Портман.

-   Прежде чем начать съемки с вертолета над исторической частью Гринвича, создатели фильма отправили 4000 писем, по 2000 с каждой стороны реки, чтобы предупредить местных жителей о возможном беспокойстве и объяснить, что будет происходить во время съёмок.

-   Для съемок было изготовлено около 30 молотов разного веса для использования в различных сценах. Основной молот выполнен из алюминия и воспроизведен в нескольких вариантах разного веса и из разных материалов, включая «мягкую» версию для выполнения трюков в фильме.

-   Для фильма было создано более 40 костюмов темных эльфов за 3,5 месяца работы.

-   Основные части фильма были отсняты в октябре — декабре 2012 года на английской студии Шеппертон, а также на основных площадках в Лондоне — Гринвиче, Уэмбли, Соборе Св. Павла, Боро Маркет, в лесах графства Суррей и Стоунхендже в Уилтшире. Сцены в мире темных эльфов создатели фильма снимали в Исландии, эта локация была выбрана из-за темных вулканических пейзажей.

-   В конце 2011 года Пэтти Дженкинс была официально объявлена режиссером этого фильма. В декабре 2011-го она отказалась от проекта из-за «творческих разногласий». Натали Портман была так расстроена тем, что переговоры между Дженкинс и Marvel не состоялись, что даже хотела отказаться сниматься в сиквеле, но была вынуждена вернуться в связи с ее контрактом.

-   В конце сентября Джейми Александер получила травму на съемках в Лондоне: «Было около 5 часов утра, шел дождь, на улице было темно — я спускалась вниз по металлической лестнице и поскользнулась, в результате получила смещение диска в грудном отделе позвоночника и повреждения 11-ти позвонков. Также я выбила себе левое плечо… В итоге я не могла сниматься в течение месяца!»

-   Каменное существо, с которым сражается Тор, — это Кронан, пришелец, появляющийся в первом комиксе о Торе «Путешествие в тайну» («Journey Into Mystery» #83).

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!