Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2014 г.

Город героев

Big Hero 6

Город героев
Рейтинг: 9

Категория: Мультфильмы

Производство: США, 2014 год

Жанр: Фантастика / Комедия / Семейный / Боевик

Режиссер: Дон Холл, Крис Уильямс.

Сценарий: Джордан Робертс, Роберт Л. Бейрд.

Актеры: Райан Поттер, Скотт Эдсит, Дэниэл Хенни, ТиДжей Миллер, Джейми Чунг, Дэймон Уайанс мл., Генезис Родригез, Джеймс Кромуэлл, Алан Тьюдик, Майя Рудольф.

Бюджет: $10 900 000

Продолжительность: 105 мин.


Юный Хиро Хамада — прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши они воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.

Интересные факты

-   На стадии подготовки к съемкам много времени ушло на изучение робототехники для создания правдоподобного Бэймакса. Дон Холл вместе с исследовательской группой работали в Университете Карнеги — Меллон. Там они многое узнали о значении роботов в современной поп-культуре. Режиссер также узнал о разработках мягких роботов (виниловая рука может надуваться и становится совершенно безопасной для человека). Такой робот способен производить простейшие манипуляции. Например, он может почистить кому-нибудь зубы. Холлу понравилась не только идея мягкого безопасного робота, но и того, кем он становится по ходу развития сюжета. Из робота-няньки он превращается в отважного воина.

-   В основу сценария был положен одноименный комикс Marvel (Big Hero 6).

-   Для создания финальной сцены фильма кинематографистам пришлось обратиться за консультацией к физику-теоретику Шону Кэрроллу из калифорнийского института КалТех.

-   Главной сложностью в разработке винилового костюма Бэймакса состояла в его освещении. Создатели фильма провели массу экспериментов в студии. Они пробовали освещать резиновый мячик, а затем проводили аналогичные тесты в программе Hyperion. То, как свет отражается от виниловой поверхности Бэймакса, в точности соответствует тому, как свет отражался от поверхности мяча.

-   Чтобы подготовить достаточное количество вывесок, которыми можно было бы украсить целый город, художник-постановщик был вынужден начать над ними работу за два года до начала съемок.

Написать рецензию

Последние рецензии
Мы уже привыкли, что The Walt Disney Company - превратившаяся из небольшой анимационной студии в крупнейшую в мире студию мультипликационного кино, является компанией выпускающих только шедевры. Эта студия не собирается сбавлять оборотов. С момента выхода мультфильма Холодное сердце (мультфильм получивший премию Оскар 2013 года сразу в...

Читать полностью ››

‹‹ все рецензии

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!