Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2014 г.

Стражи Галактики

Guardians of the Galaxy

Стражи Галактики

Категория: Фильмы

Производство: США, Великобритания, 2014 год

Жанр: Фантастика / Боевик / Приключения

Режиссер: Джеймс Ганн.

Сценарий: Джеймс Ганн, Николь Перлман, Дэн Абнетт.

Актеры: Крис Прэтт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Брэдли Купер, Вин Дизель, Ли Пейс, Майкл Рукер, Карен Гиллан, Гленн Клоуз, Джимон Хунсу.

Бюджет: $170 000 000

Продолжительность: 121 мин.


Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва — он сам. 

Единственный способ спасти свою жизнь — объединиться с четверкой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель. Когда Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт и какую опасность он представляет для вселенной, одиночка пойдет на все, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбу галактики.

Интересные факты

-   Над созданием артефакта, известного, как «сфера» трудилась команда именитого реквизитора Барри Гиббса. Внешний корпус конструкции выполнен из покрытого серебром алюминия, на который предварительно нанесли окисляющий раствор, а затем просверлили множество отверстий.

-   Фильм основывается на команде персонажей из одноименного комикса 2008 года (Звёздный Лорд, Гамора, Дракс Разрушитель, Ракетный Енот и Грут), но при участии персонажа Йонду, из оригинальных комиксов 1969 года.

-   Планировалось, что Железный человек исполнит эпизодическую роль в этом фильме (поскольку он является последним из Стражей Галактики в комиксах), но от этой идеи отказались после того, как Роберт Дауни мл. сказал, что, возможно, в будущем он не будет исполнять роль Тони Старка.

-   В рамках подготовки к фильму Крис Пратт прошел через 6 месяцев тренировок и строгой диеты, в результате он сбросил около 27 кг. Пратт сказал, что все это было нелегко, но когда он увидел, как его раздетый по пояс персонаж выглядит на экране, он понял, что это того стоило.

-   По словам продюсера Виктории Алонсо, персонажи енота и Грута были созданы за счет сочетания технологии захвата движения и ротоскопирования. Роль енота при этом исполнил брат Джеймса Ганна – Шон Ганн.

-   Четыре месяца команда реквизиторов провела в поисках кассетного плеера, с которым по сюжету почти никогда не расстается Питер Квилл. В итоге им удалось отыскать всего 16 плееров в разном состоянии, которые подошли для съемок в фильме.

-   Над созданием запоминающегося образа Дракса трудилась команда из пяти человек. Ежедневно на нанесение пластического грима, состоящего из 18 отдельных накладок для лица и тела, уходило 4 часа. На момент окончания съемок Дэйв Батиста в совокупности провел около 7 суток в руках гримеров.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!