Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2015 г.

В центре внимания

Spotlight

В центре внимания

Категория: Фильмы

Производство: США, Канада, 2015 год

Жанр: Триллер / Документальный / Биография / Исторический

Режиссер: Том МакКарти.

Сценарий: Джош Сингер, Том МакКарти.

Актеры: Марк Руффало, Майкл Китон, Рэйчел МакАдамс, Лив Шрайбер, Джон Слэттери, Стэнли Туччи, Брайан Д’Арси Джеймс, Елена Стайтелер, Джин Аморозо, Даг Мюррэй.

Бюджет: $20 000 000

Продолжительность: 128 мин.


Основанная на реальных событиях история журналистского расследования одного из самых громких в истории США секс-скандалов. Корреспонденты бостонской газеты разоблачают случаи педофилии, в которых обвиняются представители Церкви…

Интересные факты

-   Уолтер Робинсон сказал: «Это называется похищение личности. Ограбь Майкл Китон банк, полицейские пришли бы за мной».

-   Сценарий фильма «В центре внимания» попал в «Чёрный список» 2013 года — перечень потенциально успешных сценариев, по которым в том году так и не был снят фильм.

-   Согласившись на роль Уолтера Робинсона, Майкл Китон переживал только из-за отсутствия у него бостонского акцента. Посмотрев записи с Робинсоном, Китон, к своему вящему удивлению, убедился, что у прототипа его героя акцент тоже выражен не слишком ярко. Изобразить почти незаметный акцент оказалось проще.

-   Уолтер Робинсон сказал: «Когда я увидел себя на экране в исполнении Майкла Китона, мне захотелось принести извинения многим из тех, у кого я когда-то брал интервью».

-   Однажды Марк Руффало обратился к Майклу Резендесу со следующей просьбой: «А вы не могли бы на кого-нибудь наорать, чтобы я посмотрел?»

-   Если на обвинительный приговор подана апелляционная жалоба, а человек, в отношении которого приговор вынесен, скончался до её рассмотрения, обвинительный приговор отменяется решением Апелляционного суда. Так произошло и с обвинительным приговором лишённому духовного сана священнику Джону Дж. Геогхану Римско-католической церкви, обвинённому в сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему в общественном бассейне. Геогхан был убит 23 августа 2003 года, и приговор был отменён. Трое судей, принявших это решение, отметили, что действовали в соответствии с предписанием Верховного Суда, и что отмена обвинительного приговора «является в подобных обстоятельствах общепринятой практикой».

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!