Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2015 г.

Временно недоступен

Я не любитель мелодрам, а уж тем более мелодраматических сериалов. Единственным исключением становятся серьезные мини-сериалы до 15-ти серий ("Гибель империи", к примеру). "Временно недоступен" однозначно относится к сериалам, поскольку это легкое кинцо, не рвующе душу или вызывающее гомерический хохот и восторг. Однако, послевкусие после этого сериала остается достаточно приятное. Просматривая русские комедии последних лет на сайте http://waxfilm.net/russkie-komedii/, в глаза бросился незатейливый постер со знакомыми актерами - Безруков и Дюжев. Сразу отмечу, что впечатления от "Каникул строго режима" остались хорошие, а там наблюдался тот же удачный дуэт актеров.

И так, что понравилось в сериале?

"Временно недоступен" - это удачно сбалансированная кинокартина, где есть интересные авантюры, настоящая любовь, хороший юмор, криминал, веселые приключения и предательство. Начинка сюжета весьма занимательна и оригинальна, не смотря на том, что завязка повторяет множество фильмов: два разных человека с разными судьбами удивительным образом меняются. Но переплетение судеб сделано очень необычно и с фантазией. Безруков бесподобно справился с ролью на протяжении всего сериала, удачно перевоплощаясь, притворяясь или ставая откровенным и прямым. Дюжеву понадобилось несколько серий, что бы "разыграться" и войти в роль. Например, амнезия сыграна достаточно наигранно. Но в дальнейшем актер справился с ролью на "ура". Все же особенно хочется отметить игру Безрукова: это талантливое перевоплощение и умение заставить зрителя хохотать, волноваться, увлекаться перипетиями героя.

Несколько слов о сюжете: в столице России проживают чиновник юрист Слава Золотов в исполнении Безрукова. Золотов хитрая и продажная личность, умеющая красиво соврать, стильно одеться, хорошо покушать. Однако, глубоко в душу Золотов крайне мягок и приятен. В городке Калининграде живет его противоположность: честнейшей души мент Антон Плетнев. Плетнев несчастен в браке и томиться сознанием того, что занимает не свое место, занимается не тем делом и живет с не той женой. Из-за судьбоносного случая Плетнек попадает в больницу с потерей памяти и потерей документов. Документы волею случая успел украсть Золотов, который как раз был проездом в Калининграде и спасался от правосудия. Золотов/Плетнев направляется в командировку в маленький городок Великозельск. Вот здесь и начинаются невероятные приключения наших героев.

В итоге, можно сказать, что комедия удалась. Особенное уважение вызывает юридическая подкованность фильма, не даром и Дюжев и Безруков закончили в свое время юридический факультет. Очень правдиво показано ситуация с коррупцией. В целом сериал получился убедительным, ироничным, метким.

Arven

‹‹ Все рецензии

Для того, чтобы написать комментарий к рецензии, заполните форму ниже.

Введите код на картинке Обновить картинку

Комментариев к рецензии пока нет. Ваш комментарий может стать первым!