Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
Заклятие 2

Категория: Фильмы

Производство: Канада, США, 2016 год

Жанр: Ужасы / Триллер / Детектив

Режиссер: Джеймс Ван.

Сценарий: Кэри Хэйес, Чад Хэйес, Джеймс Ван.

Актеры: Патрик Уилсон, Вера Фармига, Мэдисон Вульф, Фрэнсис О’Коннор, Лорен Эспозито, Бенжамин Хэй, Патрик МакОли, Саймон МакБерни, Мария Дойл Кеннеди.

Бюджет: $40 000 000

Продолжительность: 133 мин.


Фильм основан на случае, с которым столкнулись практикующие исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррэйн Уоррены. На этот раз вызов будет из северного пригорода Лондона, где семья, состоящая из четырех детей и матери-одиночки, подвергается нападениям потусторонних сил. Супругам предстоит выяснить, какова природа этих явлений, полтергейст ли это, или что-то другое, и главное — почему именно этот дом и именно эта семья.

Интересные факты

-   Первый фильм «Заклятие» (2013) рассчитывал на рейтинг Американской киноассоциации PG-13 (лица, не достигшие 13 лет, допускаются на фильм только с родителями), хотя его авторы и не возражали, когда ему был присвоен рейтинг R (лица, не достигшие 17 лет, допускаются только в сопровождении одного из родителей либо законного представителя). Фильм «Заклятие 2» (2016) сразу снимали в расчёте на рейтинг R, каковой ему и был присвоен.

-   В первый день работы над фильмом съёмочную площадку освятил специально приглашённый священник.

-   «Заклятие 2» собрал в первый уикенд после выхода на экраны больше, чем какой-либо другой фильм ужасов за 3 года. До него трёхлетний рекорд принадлежал фильму «Заклятие» (2013).

-   Джеймсу Вану предложили «умопомрачительную» сумму за съёмки фильма «Форсаж 8» (2017), однако он предпочёл заняться фильмом «Заклятие 2». Как он сам написал в «Инстаграме»: «Грех было упускать возможность снять ещё один „ужастик“».

-   Патрик Уилсон поёт в фильме сам.

-   События фильма происходят через 6 лет после событий, о которых рассказано в фильме «Заклятие».

-   Актриса Вера Фармига утверждает, что события в Энфилде стали самым продолжительным подтверждённым случаем полтергейста в истории наблюдений.

-    В индийском городе Тируваннамалай вечером 16 июня 2016 года во время просмотра «Заклятия 2» со своим другом умер 65-летний мужчина. Об этом 17 июня сообщило издание The Times of India. Во время кульминационного момента фильма мужчина начал жаловаться на боли в сердце, а затем упал в обморок. Врачи в больнице констатировали смерть.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!