Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2017 г.

Меч короля Артура

King Arthur: Legend of the Sword

Меч короля Артура
Рейтинг: 9

Категория: Фильмы

Производство: США , 2017 год

Жанр: Сказка, фэнтези / Боевик

Режиссер: Гай Ричи.

Сценарий: Джоби Харольд.

Актеры: Чарли Ханнэм, Джуд Лоу, Астрид Берже-Фрисби, Кэти МакГрат, Аннабелль Уоллис, Эрик Бана, Эйден Гиллен, Джимон Хунсу, Гермиона Корфилд, Милли Брэйди, Эйден Гиллен, Джимон Хунсу.

Бюджет: $102 000 000

Продолжительность: 126 мин.


Сюжет фильма повествует о молодом Артуре, который околачивается на окраинах Лондониума со своей бандой. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется. Так он живёт до момента, когда судьба сводит его с магическим мечом Экскалибуром. После этого Артур кардинально меняется. Он влюбляется, присоединяется к движению сопротивления и объединяет вокруг себя людей с тем, чтобы свергнуть тирана Вортигема, убившего родителей Артура и захватившего трон.

Интересные факты

-   Сценарий фильма основан на романе Томаса Мэлори «Смерть Артура» (1485).

-   На роль Гвиневры пробовались Фелисити Джонс, Элизабет Олсен и Алисия Викандер. В итоге роль получила Астрид Берже-Фрисби.

-   Фильм прошёл несколько этапов. Сначала режиссёр Дэвид Добкин попытался сделать версию с Китом Харингтоном в роли короля Артура и Юэлем Киннаманом в роли Ланселота, но фильм был признан слишком дорогим, а актёры — слишком малоизвестными. Затем в качестве короля Артура был предложен Колин Фаррелл, а на роль Мерлина пригласили Гари Олдмана, но и эта версия также не получила развития.

-   Генри Кавилл и Джай Кортни пробовались на роль короля Артура.

-   Идриса Эльбу, как сообщалось, без сомнений рассматривали на роль Мерлина. Но это оказалось просто слухом, и Эльба так прокомментировал это: «К сожалению, я не участвую в фильме. Это был слух, который оказался неправдой. Но я желаю ребятам успеха».

Чарли Ханнэм пообещал: «Я буду в невероятной форме для этого фильма». Он также добавил: «Я собираюсь делать пятьсот отжиманий каждый день, чтобы быть как те парни, которые это делают».

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!