Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2017 г.

Тор: Рагнарёк

Thor: Ragnarök

Тор: Рагнарёк

Категория: Фильмы

Производство: США, 2017 год

Жанр: Фантастика / Сказка, фэнтези / Боевик / Приключения

Режиссер: Тайка Вайтити.

Сценарий: Эрик Пирсон, Стэн Ли, Ларри Либер.

Актеры: Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Идрис Эльба, Энтони Хопкинс, Кейт Бланшетт, Тесса Томпсон, Джефф Голдблюм, Карл Урбан, Марк Руффало.


 Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор обнаруживает, что действия его брата Локи, захватившего трон Асгарда, привели к приближению наиболее страшного события — Рагнарёка. По легенде, это ознаменует последнюю битву Асгарда, последствием которой станет его полное уничтожение. В попытке предотвратить это событие, Тору предстоит прибегнуть к помощи своего товарища из Мстителей — Халка. Вместе, им предстоит столкнуться лицом к лицу со злейшим врагом всех девяти миров — огненным демоном Суртуром, целью которого является исполнение пророчества о Рагнарёке и уничтожение девяти миров.

Интересные факты

-   Идрис Эльба сообщил, что они с Томом Хиддлстоном снова сыграют соответственно Хеймдалля и Локи.

-   Крис Хемсворт снова сыграет роль Тора. Он уже играл Тора в фильмах «Тор» (2011), «Мстители» (2012), «Тор 2: Царство тьмы» (2013) и «Мстители: Эра Альтрона» (2015).

-   Действие фильма «Тор: Рагнарёк» (2017) разворачивается после событий, о которых рассказано в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (2015).

-   Согласно скандинавской мифологии, «Рагнарёк» переводится как «Сумерки Богов». Миф повествует об уничтожении всего человечества и вселенной, а также о гибели некоторых ключевых фигур скандинавской мифологии, включая Одина, Тора, Локи и Хеймдалля.

-   Чтобы вновь исполнить роль могучего Тора, Крису Хемсворту пришлось сесть на строгую диету, посещать спортзал 6-7 раз в неделю и потреблять около 6000 калорий в день. В результате актер набрал около 10 кг мышечной массы, и его вес составил более 90 кг.

-   В комиксах и скандинавской мифологии Валькирия – светловолосая белокожая дева-воительница. В фильме эту роль исполняет афроамериканская актриса Тесса Томпсон. Режиссер Тайка Вайтити пояснил: «Мы не строго придерживались первоисточника. Цвет кожи и волос персонажа не имеет значения. На первом месте должна стоять история, которую нужно рассказать, а для этого на роль нужно подобрать лучшего кандидата. Тесса и оказалась лучшей».

-   Кейт Бланшетт приняла предложение участвовать в проекте в ответ на уговоры своих детей, которые являются фанатами комиксов Marvel. Один из ее сыновей Игнатиус Мартин Аптон даже заполучил камео в этом фильме.

-   Тесса Томпсон станет первой афроамериканской актрисой, исполнившей роль богини скандинавской мифологии.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!