Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Брэд Питт сыграет дублера Леонардо ДиКаприо в фильме Квентина Тарантино

1 марта 2018
Брэд Питт сыграет дублера Леонардо ДиКаприо в фильме Квентина Тарантино

Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо сыграют ключевые роли в фильме под названием "Однажды в Голливуде" (“Once Upon a Time in Hollywood"), который собирается снимать режиссер Квентин Тарантино. Об этом сообщает издание The Wrap.

Действие картины будет происходить на фоне серии жестоких убийств, которые совершили в 60-х годах прошлого века в Голливуде последователи Чарльза Мэнсона. ДиКаприо предстоит сыграть Рика Далтона, угасающую звезду телеэкрана, который пытается реанимировать свою карьеру, а Питту досталась роль его дублера Клиффа Бута. Помимо всего прочего герой ДиКаприо окажется соседом актрисы Шарон Тейт, ставшей самой известной жертвой банды Мэнсона.

Мэнсон

Американская мечта с кровью: деяния банды Мэнсона

Это было золотое время, время любви, цветов и рок-н-ролла. Толпы хиппи протестовали против войны во Вьетнаме, и симпатии общества были на их стороне, только что отгремел знаменитый Вудсток, американские астронавты высадились на Луну.
Нет войне, да здравствует рок! Мы старый мир разрушим, мир хижинам, война дворцам!

Банда Мэнсона

В это же самое время во дворцах поселилось счастье. Он и Она. Молодой, талантливый режиссёр и красавица жена-актриса. Роман Полански и его жена Шерон Тэйт. Они безумно любили друг друга, и у них было всё для счастья - шикарный дом, деньги, контракты, признание. Шерон Тейт считалась одной из самых красивых актрис Америки.

Роман Полански и Шерон Тейт

Шерон Тейт

Молодые супруги ждали ребёнка, обустроили детскую комнатку, накупили игрушек и распашонок...

Тейт

А в это самое время другие люди были тоже по своему счастливы. У них тоже была семья, но не традиционно-буржуазная, а настоящая, базирующаяся на духовном единстве и общих ценностях.

Коммуна. Чарльз Мэнсон - талантливый музыкант, проповедник. И его паства - несколько девушек и один парень. Они курили марихуану, играли на гитарах, занимались любовью по очереди...

Банда Мейсона

А потом эти добрые волосатые дети цветов пришли в дом к Роману Полански и Шерон Тейт, которая была на 9 месяце. Романа дома не было, он был в Лондоне, у Шерон гостили друзья...

Компания хиппи прибыла на место, перерезала телефонный кабель и влезла на территорию особняка через забор. Прежде чем попасть в дом, молодые люди увидели выезжающую через ворота машину. Уотсон остановил ее и в упор застрелил водителя, которым оказался 18-летний Стивен Парент. Парент не имел никакого отношения к жильцам особняка: он приехал навестить своего приятеля Вильяма Гарретсона, который работал здесь уборщиком и жил в гостевом домике. После этого банда вломилась в дом.

Смерть Шерон Тейт

Днем позже, 10 августа, шайка Мэнсона совершила еще одно зверское убийство. И снова в Лос-Анджелесе. Они ворвались в дом, расположенный по адресу Waverly Drive, 3301, и обнаружили там бизнесмена Лено ЛаБианка, мирно читающего газету лежа на диване.

Через некоторое время полиция обнаружила растерзанные тела Лено ЛаБианка и его жены Розмари ЛаБианка. Стены дома были вымазаны кровью, кровью же на них были выведены надписи "Death to pigs"

Лено ЛаБианка

После того, как о случившемся стало известно жителям Лос-Анджелеса, в городе возникла паника. Так как все убитые за последние два дня люди принадлежали к элите, особенно перепугались голливудские знаменитости. Те, кто мог, в спешном порядке покинули город.

Следствие шло полгода, не раз заходило в тупик. И раскрыто было случайно, когда одна из убийц, Сьюзан Аткинс, была арестована в ноябре 1969 года за проституцию и воровство. Оказавшись в одной камере с наркоманкой Шелли Нэделл, Сьюзан прониклась к ней симпатией и рассказала ей о секте, к которой принадлежит — так называемой «семье» Чарльза Мэнсона. Они называли себя «семьёй», потому что все состояли в «супружеских» отношениях и вместе с тем любили друг друга братской любовью, а Чарльза Мэнсона почитали как отца и учителя. Жили на заброшенном ранчо, питались тем, что находили на свалке или что удавалось украсть. Аткинс похвасталась сокамернице, не называя никаких имён, что пробовала кровь беременной женщины. Это привело к обвинениям, вместе с сообщниками, которых она назвала — Чарльз Мэнсон, Чарльз «Текс» Уотсон, Патрисия «Кэти» Кренвинкл, Лесли Ван Хаутен и Линда Касабиан — в совершении нескольких убийств. Аткинс также показала, что убийства Лено и Розмари ЛаБианка в Лос-Фелис, Лос-Анджелес, в следующую ночь после убийств на Cielo Drive, были также совершены членами семьи.

Сьюзан Аткинс

Сьюзан Аткинс

Аткинс дала показания перед судом, что не смогла нанести удары ножом Шэрон Тейт, и та была убита Уотсоном. Это противоречило её показаниям до ареста. Аткинс отказалась сотрудничать дальше. Линде Касабиан была предложена программа защиты свидетелей в обмен на показания. Заместитель окружного прокурора Винсент Буглиози впоследствии писал, что это было приемлемо для присяжных заседателей, поскольку Касабиан никого не убивала. В своей книге «Умрёшь ли ты за меня?» Текс Уотсон признался в убийстве Шэрон Тейт, говоря, что Аткинс даже не прикоснулась к ней.

15 июня 1970 года Мэнсона, Аткинс, Кренвинкл и Ван Хаутен судили, в то время как Уотсон находился в Техасе по экстрадиции. Подробности судебного процесса передавались по всему миру. Касабиан была под надёжной защитой. Она рассказала о группе хиппи и её лидере Чарльзе Мэнсоне, музыканте-неудачнике. Знакомый с Терри Мелчером, Мэнсон считал, что тот будет способствовать его музыкальной карьере, но когда этого не произошло, Мэнсон почувствовал ярость. Он бывал в доме на Cielo Drive, и, хотя знал, что Мелчер переехал, дом ассоциировался у него с отказом от его музыки.

Показания Сьюзан Аткинс

Показания Касабиан и Аткинс выявили детали, которые ранее не были доведены до сведения общественности. Вечером 8 августа Чарльз Мэнсон велел Сьюзан Аткинс подыскать смену одежды и нож, а потом точно выполнять всё, что скажет Текс Уотсон. На заднем сиденье лежали кусачки для проволоки и верёвка. У самой Сьюзан, а также у Патрисии и Линды было по ножу; при Тексе был пистолет и, как показалось Сьюзан, еще один нож. Они уже выехали, когда, по словам Сьюзан, Текс сказал им, что они направляются в дом на холме, принадлежавший Терри Мелчеру. Они заблудились по дороге, но в итоге Текс всё-таки нашёл нужный поворот и вырулил на вершину холма. Текс вышел, залез на телефонный столб и, пользуясь кусачками, перерезал провода.

Когда Текс вернулся к машине, они съехали вниз, к подножию, и затем, прихватив с собою свёртки с одеждой, поднялись вновь уже пешком. Они не сунулись на территорию усадьбы через ворота, “потому что подумали, они ведь могут быть под напряжением или сигнализация сработает”. Справа от ворот вниз уходил заросший кустарником пологий склон, и забор здесь был ниже. Сьюзан перекинула через него свёрток, а затем перелезла сама, сжимая нож в зубах. Остальные последовали её примеру. Они складывали одежду в кустах, когда Сьюзан заметила огни подъезжавшего автомобиля. Он двигался по асфальтовой дорожке по направлению к воротам.

Жертвы банды Мэйсона

Жертвы банды Мэйсона. Слева направо: Войтек Фриковски, актриса Шерон Тейт, 18-летний друг уборщика Стивен Пэрент, кинооператор Джэй Себринг, стилист Эбигайль Фолджер

“Текс сказал нам, девушкам, пригнуться и молчать как рыбы. А сам пошёл на свет, и мы потеряли его из виду... Я слышала, как он сказал: “Стой!” Сьюзан слышала ещё один мужской голос: “Пожалуйста, не надо этого делать, я ничего не скажу”. “А затем я услыхала выстрел, и ещё один выстрел, и ещё, и ещё”... Четыре выстрела, а потом Текс вернулся и приказал следовать за ним.

Когда они дошли до машины, Текс засунул руку в окно и выключил фары; потом они откатили машину подальше от ворот. Они прошли по дорожке к дому, миновав гараж. Текс открыл окно, забрался внутрь, и вскоре уже стоял на крыльце. Уотсон поручил Линде Касабиан оставаться снаружи и сторожить. Сьюзан и Патрисия присоединились к Тексу. На диване в гостиной лежал мужчина (по фотографии Сьюзан опознала в нем Войтека Фриковски).

“Он проснулся и вытянул руки, потягиваясь. Мне кажется, он решил, что откуда-то в доме оказались его друзья. Он спросил: “Который час?” Текс подпрыгнул к нему и ткнул в лицо пистолетом со словами: “А ну, тихо. Не двигайся, или ты — покойник”. Фриковски сказал что-то вроде: “Кто вы такие и что вы тут делаете?” «Я дьявол, — объявил Уотсон, — и буду делать дьявольские дела».

После чего Текс приказал Сьюзан посмотреть, нет ли в доме ещё кого-нибудь. В первой спальне Сьюзан увидела женщину, читавшую книгу (по фотографии Сьюзан узнала в ней Эбигейл Фолгер). В следующей спальне она увидела двоих — мужчину и женщину. Мужчина сидел спиной к заглянувшей в комнату Сьюзан, на краешке постели. Беременная женщина лежала в кровати (Сьюзен опознала Джея Себринга и Шэрон Тейт по фотографиям). Оба были поглощены разговором и не заметили её. Вернувшись в гостиную, Сьюзан доложила Тексу, что в доме находятся ещё трое. Текс передал Сьюзан верёвку и приказал связать мужчину на диване. Когда она сделала это, Текс приказал привести остальных.

фото с места убийств Шерон Тейт

Фото с места убийств

Сьюзан вошла в спальню Эбигейл Фолгер, приставила к её горлу нож и сказала: “Вставай и иди в гостиную. Не задавай вопросов. Просто делай что сказано”.

Вооруженная ножом Патрисия взяла на себя Фолгер, в то время как сама Сьюзан присматривала за двумя остальными. Никто не оказал сопротивления. У всех было одинаковое выражение на лице. Шок. Войдя в гостиную, Себринг спросил у Текса: “Что вы здесь делаете?” Текс посоветовал ему заткнуться и приказал всем троим лечь на пол перед камином лицами вниз. “Ты что, не видишь, она беременна? — спросил Себринг. — Позволь ей сесть”. Когда Себринг отказался выполнять распоряжение, Текс застрелил его.

Джей Себринг упал у камина, а Шэрон с Эбигейл вскрикнули. Текс приказал им молчать. Когда он спросил, есть ли у них деньги, Эбигейл сказала, что в её спальне лежит сумочка, в которой есть немного. Сьюзан сходила вместе с ней забрать наличные. Эбигейл отдала ей семьдесят два доллара и спросила, не нужны ли ей кредитные карточки. Сьюзан ответила, что не нужны. По их возвращении в гостиную Текс приказал Сьюзан раздобыть полотенце и заново связать руки Фриковски; она так и сделала, но не сумела завязать узел по-настоящему крепко. Затем Текс взял веревку и затянул на шее Эбигейл и Шэрон. Он перекинул свободный конец верёвки через потолочную балку и потянул за него, отчего Шэрон и Эбигейл пришлось подняться на ноги, чтобы не задохнуться.

«Вы все умрёте», — объявил Уотсон. Затем он приказал Сьюзан убить Фриковски. Когда Сьюзан занесла над ним нож, Фриковски, сумевший освободить руки, вскочил и сбил её с ног. Он устремился к входной двери. Уотсон настиг его у крыльца и ударил несколько раз револьвером по голове. Очевидно, Текс держал наготове и нож, поскольку он начал бить им Фриковски изо всех сил, потому что тот продолжал сопротивляться. В то же самое время Эбигейл Фолгер высвободилась из веревочной петли и боролась с Патрисией Кренвинкл. Текс подскочил, чтобы помочь Патрисии. Он ударил ножом в живот Эбигейл Фолгер, и за миг до этого она посмотрела на него и сказала: “Сдаюсь. Делайте что хотите”. Затем Текс приказал Сьюзан Аткинс убить Шэрон Тейт. С помощью Уотсона Аткинс нанесла Шэрон шестнадцать ножевых ранений. Её ребёнок умер примерно через 15 минут. Аткинс, Кренвинкл и Уотсон вышли на улицу. Сьюзан увидела Эбигейл Фолгер, та согнулась пополам и повалилась на траву. Никто не видел, как она вышла из дома. Текс подошел к ней и ударил ножом. Убийства заняли всего лишь полчаса. Перед уходом Аткинс смочила полотенце в крови Тейт и написала «Pig» («Свинья») на входной двери.

Поскольку, по мнению Мэнсона, эта первая бойня увенчалась полным успехом, он решает следующим же вечером повторить, и на этот раз желает сам при этом присутствовать. Семья приезжает в Лос-Фелис, богатый квартал Лос-Анджелеса. Выбор Мэнсона падает на красивую белую виллу. Живших там супругов Лено и Розмари ЛаБианка убивают с той же жестокостью.

Подсудимые были признаны виновными и приговорены к смертной казни 29 марта 1971 года. Уотсон был осуждён отдельно после экстрадиции из Техаса. Психиатрическая экспертиза показала, что он симулировал безумие, и, хотя он признал свою роль во всех убийствах, он отказался признать свою ответственность. Слова Уотсона широко цитировались прессой, когда он заявил, что он не заметил, что Шэрон Тейт была беременна. Он был признан виновным и приговорён к смерти 21 октября 1971 года. Смертные приговоры позже были автоматически заменены на пожизненное заключение после того, как Калифорнийский Верховный суд принял решение отменить смертные приговоры, вынесенные в Калифорнии до 1972 года. На сегодняшний день Мэнсон, Уотсон, Кренвинкл и Ван Хаутен остаются в заключении, за исключением Сьюзан Аткинс, умершей в тюрьме 24 сентября 2009 года от опухоли головного мозга и Чарльза Мэнсона, умершего в тюрьме 19 ноября 2017 года.

Знаменитый режиссёр Роман Полански до сих пор приносит цветы и плачет над могилой своей жены и неродившегося ребёнка...

фанатка Мэнсона

Фанатка Мэнсона (2015 г.)

"Я работал над этим сценарием в течение пяти лет. Собственно, я живу в округе Лос-Анджелес большую часть своей жизни, в том числе и в 1969 году, когда мне исполнилось семь лет. Я очень рад рассказать эту историю о Лос-Анджелесе и Голливуде, которых больше не существует", - говорится в официальном заявлении Тарантино по этому поводу.

Съемочный график проекта пока не уточняется, но у него уже есть дата релиза - 9 августа 2019 года. Напомним, что и Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт ранее уже работали с Квентином Тарантино ("Джанго освобожденный", "Бесславные ублюдки").

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Почему в фильмах Уэса Андерсона так много живописи? Почему в фильмах Уэса Андерсона так много живописи? 18 мая 2018 Пока в кино идет "Остров собак", разбираем в стиль и приемы режиссера "Отеля „Гранд Будапешт“", "Королевства полной луны" и "Бесподобного мистера Фокса".
Вин Дизель покажет "мускулы" в новой экшн-комедии Вин Дизель покажет "мускулы" в новой экшн-комедии 17 мая 2018 Вин Дизель сыграет главную роль в новой экшн-комедии "Мускулы" (Muscle), производством которой займется студия STX.
Крис Эванс сыграет в новом фильме Нила Бломкампа Крис Эванс сыграет в новом фильме Нила Бломкампа 15 мая 2018 Режиссер Нил Бломкамп определился с новым проектом, им станет фильм-катастрофа "Гренландия" (Greenland). На главную роль постановщик пригласил Криса Эванса.
"Хищник" начинает новую охоту "Хищник" начинает новую охоту 11 мая 2018 В сети появился первый трейлер фантастического боевика Шейна Блэка.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Газовые воздухонагреватели Мировой кинематограф сегодня предлагает огромное количество фантастических картин. Между тем те инновации и технологии, которые показывают зрителям режиссеры, только сегодня кажутся чем-то далеким и невозможным///
Несколько слов о любовных фильмах на основе литературных произведений Никто не будет спорить о том, что в последнее время все чаще любовные романы положены в основу фильмов и сериалов на эту тематику...
Особенности автокинотеатра Такой кинотеатр находятся просто под открытым небом, а сама площадка рассчитана на демонстрацию кинолент для посетителей, которые находятся в машине