Джеки Чан - актер, который умеет драться

17 декабря 2012

6 декабря 2012 года в отеле Ritz-Carlton Moscow в рамках промо-тура приключенческого боевика "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак" состоялась встреча журналистов с режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли Джеки Чаном. На пресс-конференцию Джеки Чан явился в шляпе и с удовольствием позировал фотографам, держа в руках двух плюшевых панд.

Вопрос: Ходили слухи, будто Вы устали от боевиков, и "Доспехи Бога 3" будет Вашим последним фильмом в этом жанре.

Джеки Чан: Вышло недопонимание, я очень хотел снять "Доспехи Бога 3". Скажу больше, сейчас я готовлюсь к съемкам нового экшена, так что не волнуйтесь (смеется).

Вопрос: Как Вам удается совмещать столько профессий в одном проекте: Вы и режиссер, и продюсер, и сценарист, и исполнитель главной роли? В чем Ваш секрет? И еще, какая из перечисленных профессий Вам больше по душе?

Джеки Чан: Я снимаюсь в кино вот уже 52 года, я буквально родился на съемочной площадке. Там я вырос и видел все, начиная от работы осветителя и заканчивая работой оператора. Мне эти профессии знакомы и понятны. Быть может, я порой и испытываю трудности, связанные с использованием компьютера, но только не на съемочной площадке. Что же до того, что мне больше всего нравится, так это режиссура. Очень интересно объяснять людям, что и как должно происходить в кадре.

Вопрос: Вы всегда сам исполняете все свои трюки. Есть ли в Вашем теле хоть одна не сломанная кость?

Джеки Чан: За все годы съемок я сломал все, что можно было сломать от макушки до пальцев ног: нос, подбородок, ноги, руки. Я все время покрыт синяками (смеется). Иногда я думаю, а не завещать ли свое тело после смерти какому-нибудь научно-исследовательскому центру? (смеется)

Вопрос: Отказывались ли Вы за свою карьеру от исполнения какого-нибудь трюка?

Джеки Чан: Когда я обдумываю трюк, я всегда четко рассчитываю свои силы и возможности – смогу ли я его исполнить. И, если нет, то отказываюсь от него.

Вопрос: Будете ли Вы использовать элементы драмы в Ваших будущих проектах?

Джеки Чан: Последние 10 лет я стараюсь уделять больше внимания актерской игре, нежели боевым искусствам. В фильме "Каратэ-пацан" у меня довольно драматическая роль, как и в "Доспехах Бога 3". Я актер, который умеет драться, а не просто боец.

Вопрос: Джеки, Ваши фильмы, которые я смотрел в детстве, помогли мне выжить в крайне неспокойном районе подмосковья – в Люберцах. Огромное Вам спасибо!

Джеки Чан: Пожалуйста! (смеется)

Вопрос: Немногие знают, что Вы, Джеки, умеете и любите петь. Вы не могли бы нам сейчас что-нибудь исполнить?

Джеки Чан: (смеется и поет)

Вопрос: В ролике о работе над фильмом "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак" Вы обмолвились, что разозлились на актрису в одной конкретной ситуации. Глядя на Вас, поверить в это невозможно.

Джеки Чан: В обычной жизни я никогда не злюсь и редко с кем ругаюсь. Я добродушный по природе человек, но на съемочной площадке я очень серьезный.

Вопрос: Что в наступающем Новом году Вы попросите Деда Мороза положить Вам под елку?

Джеки Чан: В этом году я хочу попросить много денег (смеется), так как в этом случае больше средств пойдет на благотворительность. Обещаю, если кто-то из вас переведет на счет моего фонда 1 доллар, я к нему добавлю 2 своих. У меня в планах строительство школы в Китае, в которой я буду обучать и готовить молодых актеров к работе в боевиках. Это моя большая мечта.

Вопрос: В молодости Вам удалось поработать с Брюсом Ли…

Джеки Чан: Мне очень повезло. Сейчас кто-то говорит: вот бы сняться с Джеки Чаном, а тогда я, молодой каскадер, мечтал поработать с Брюсом Ли. Он был очень приятным человеком, всегда заботился о каскадерах.

Вопрос: Помните самый опасный трюк?

Джеки Чан: Очень было страшно прыгать вниз на горящие электрические огни в первой части "Полицейской истории" и еще трудно было в "Проекте А".

Вопрос: Будете ли Вы и дальше заниматься продюсированием?

Джеки Чан: Да, мы в Гон-Конге помогаем молодым режиссерам с их проектами.

Вопрос: Почему Вы отказываетесь играть отрицательных персонажей?

Джеки Чан: Дети по всему миру смотрят мои фильмы. Я обещал играть только хороших парней, я не могу их разочаровывать!

Вопрос: Есть ли у Вас в планах съемки в Москве или в других городах России?

Джеки Чан: Да, есть, возможно, в следующем году.

Вопрос: Ваше мнение как профессионала: может ли в боевых искусствах удар спортсмена приравниваться к использованию оружия?

Джеки Чан: Твой кулак – твое оружие. Если бы кто-нибудь напал на меня или ударил, я бы не стал отвечать, потому что это очень опасно.

Вопрос: Заранее извините, но как бы Вы провели свой день, если бы знали, что он у Вас последний?

Джеки Чан: Даже не знаю… У меня такой плотный график: вчера я завтракал в Пекине, а ужинал в Шанхае, сегодня я в Москве, а завтра снова вернусь в Пекин.

Вопрос: Есть ли в Ваших планах осмотр московских достопримечательностей?

Джеки Чан: Я очень надеюсь, что организаторы позволят мне посмотреть Кремль, хотя бы полчасика (смеется).Рецензия: Джеки Чан: "Я актер, который умеет драться, а не просто боец"
6 декабря 2012 года в отеле Ritz-Carlton Moscow в рамках промо-тура приключенческого боевика "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак" состоялась встреча журналистов с режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли Джеки Чаном.

Кстати, путешествуя по Москве и осматривая ее достопримечатеьности, вовсе не обязательно носить с собой все свои чемоданы, подобно улитке, которая носит на спине даже свой домик. Ответственное временное хранение личных вещей всегда можно доверить компании "Самосклад". Еа сайте компании можно выбрать наиболее удобный по месту расположения склад из предложенной на карте сети.

Джеки Чан: Я очень надеюсь, что организаторы позволят мне посмотреть Кремль, хотя бы полчасика (смеется).

"Дева и дракон": бодрое фэнтези с Милли Бобби Браун в главной роли "Дева и дракон": бодрое фэнтези с Милли Бобби Браун в главной роли 13 марта 2024 8 марта на Netflix вышел фэнтезийный боевик про принцессу, которая не захотела быть съеденной драконом. Главную роль в фильме сыграла Милли Бобби Браун, звезда «Очень странных дел». Рассказываем, как "Дева и дракон" перепридумывают классические сказочные нарративы.
Начались съемки шестой части "Пункта назначения" Начались съемки шестой части "Пункта назначения" 11 марта 2024 На днях начались съемки долгожданного шестого фильма хоррор-франшизы "Пункт назначения". Информация об этом пришла из двух разных источников — о старте производства объявил в соцсетях...
"Дюна: Часть вторая" показала лучший старт года в домашнем прокате "Дюна: Часть вторая" показала лучший старт года в домашнем прокате 5 марта 2024 Сай-фай не так-то просто продать массовому зрителю, особенно если фильм длится 2 часа 46 минут, но все это не помешало второй "Дюне" сделать отличные стартовые сборы как домашнем, так и в международном прокате.
Экранизация игры "Бордерлендс" в российском прокате в конце лета Экранизация игры "Бордерлендс" в российском прокате в конце лета 29 февраля 2024 Компания Global Film выпустит в российский кинопрокат фантастический комедийный боевик "Бордерлендс" — экранизацию хитовой серии видеоигр с 50-миллионной фанатской аудиторией.