Фильм "Фантастические твари и где они обитают" возглавил российский прокат

22 ноября 2016

«Фантастические звери и места их обитания» - новый фильм о вселенной потеррианы возглавил российский прокат на этой неделе.

За экранизацию книги об удивительных тварях, которую можно почитать на этом сайте http://book24.ua/catalog/fantastika_fentezi/, взялся режиссер последних частей франшизы о Гарри Поттере Дэвид Йейтс. Сценарий был написан непосредственно писательницей Джоан Роулинг. События книги переносят нас в далекий 1926 год. Мы узнаем об увлекательных приключениях мага-зоолога Ньюта Саламандера (Эдди Рэдмейн), который по всему миру собирал материал для своей книги, рассказывающей о волшебных созданиях. Кстати, книгу этого писателя спустя 70 лет прочитал Гарри Поттер в школе волшебников и волшебниц. Фильм «Фантастические звери и места их обитания» расскажет об истории написания книги и связанных с ней приключениях.

В 1926 году Ньют закончил сбор информации и собрал огромное количество фантастических зверей в своем потрепанном чемодане. Этот чемодан является наглядным примером того, что не всегда то, что мы видим, соответствует содержанию. В недрах сумки оказывается достаточно места для коллекции существ, да и микроклимат подходит всем видам. Коллекция имеет большую ценность, ведь многие звери фактически исчезли. С этим драгоценным грузом Ньют отправляется в Нью-Йорк, где к магии относятся с опаской и недоверием.

Фантастические звери и места их обитания

Дело в том, что Американское сообщество волшебников вынуждено скрываться от маглов (не-маги). Публичное разоблачение грозит страшными неприятностями. Большая опасность заключается в организации Второй Салем. Именно здесь зоолог случайно пересекается с маглом Яковом Ковальски и они путают свои чемоданы. Яков открывает "свой" чемодан и фантастические звери выбираются на волю. Далеко не все они безобидные. Среди них множество достаточно опасных созданий. Одно из них кусает Ковальски. Саламандер спешит вылечить злосчастного магла и собрать обратно свой опасный зоопарк.

Круговорот событий сближает Якова и Ньюта, которые становятся настоящими друзьями.

В киноленте зрители увидят не только интересных существ, которые описаны в книге, но и ранее неизвестных. Фанаты писательницы узнают в фильме птицу-гром, демимаска, лукотруса, дромарога и других существ. Среди новых тварей представлены русалки, смеркут, шишуга, огневица и пр.

Разработчики кинокартины были вынуждены воссоздавать Нью-Йорк 1920-х годов фактически с нуля, ведь современный город сильно отличается от себя же 90 лет назад. Создатели экранизации использовали множество старых фотографий города, рисунки архитектуры и т.д. К тому же, нужно было создать в городе два различных мира, спрятанных друг от друга.

Важной декорацией для фильма стал Центральный зоопарк. Именно здесь Ньют и Якоб должны были отыграть важные сцены. Правда зоопарк, увиденный магом и маглом был несколько опустошен сносорогом. Режиссер отметил, что в 1926 г. в этом месте зоопарка не существовало. На его месте стоял склад оружия, где только начали собирать животных. Зоопарком это место начало называться в 1934 году.

Важной площадкой для съемок была штаб-квартира МАКУСА из волшебного мира. Интерьер квартиры был создан в павильоне "Ливсдена".