Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Империя Уайлдеров в фильме "Мистер Олимпия"

18 ноября 2019

Недавно на российские экраны вышел фильм «Мистер Олимпия» о братьях Уайдерах – основателях бодибилдинга, открывших миру Арнольда Шварценеггера. Оригинальное название фильма Bigger (больше), а первоначально он назывался Bigger than life (больше, чем жизнь).

Это вдохновляющая история о рождении нового направления в мировом спорте. Картина охватывает целую эпоху, демонстрируя сложный путь, который пришлось преодолеть героям фильма на пути к своей мечте изменить мир к лучшему.

Братья Джо и Бен Уайдеры (в России известны также как братья Вейдеры) запустили целую империю, навсегда изменив представление общественности о красоте и спорте. На протяжении всей жизни они создавали культуру, которая и сегодня высоко ценится во всем мире.

По мнению критиков, этот фильм не просто знакомит зрителей с уникальными личностями, но и позволяет извлечь важные жизненные уроки. Как отметил режиссер фильма Джордж Галло, «Мистер Олимпия» показывает, что возможности человека безграничны – стоит только поверить в себя.

Братья Джо и Бен Уайдеры

Братья Уайдеры начинали с выпуска спортивного журнала с небольшим тиражом. Сейчас всему миру известны система тренировок Джо Уайдера, спортивное питание и оборудование.

Среди самых значимых достижений Уайдеров — создание конкурса «Мистер Олимпия» и Международной федерации бодибилдинга, в которую на настоящий момент входит 182 страны. Конкурс «Мистер Олимпия» по сей день является самым влиятельным соревнованием среди бодибилдеров.

Джой Уайлдер

Джо Уайлдер и Арнольд Шварценнегер

Роль Арнольда Шварценеггера в фильме сыграл австралийский актер и культурист Калум Фон Могер известный как «Арнольд 2.0», который в 2014 году стал победителем конкурса «Мистер Вселенная».

Австралийский бодибилдер Могер славится своими необъятными формами и схожестью с Железным Арни. И действительно, молодое дарование необычайно напоминает Шварцнеггера в молодости.

Калум и Шварценнегер

Калум уже более 10 лет занимается бодибилдингом. К сожалению, после съемок фильма «Мистер Олимпия» Калум фон Могер получил травму во время занятий альпинизмом, поэтому считается, что в фильме он находился в лучшей своей форме.

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Disney готовит перезапуск комедии "Дорогая, я уменьшил детей" Disney готовит перезапуск комедии "Дорогая, я уменьшил детей" 9 декабря 2019 Студия Disney планирует вернуть к жизни семейную франшизу, старт которой дала в 1989 году фантастическая комедия "Дорогая, я уменьшил детей".
Режиссер "Бегущего в лабиринте" снимет новую "Планету обезьян" Режиссер "Бегущего в лабиринте" снимет новую "Планету обезьян" 4 декабря 2019 Студия Fox готовит очередной фильм франшизы "Планета обезьян" и уже определилась с кандидатурой режиссера.
Режиссер "Рокетмена" снимет о хоррор о приспешнике Дракулы Режиссер "Рокетмена" снимет о хоррор о приспешнике Дракулы 2 декабря 2019 Режиссер "Богемской рапсодии" поставит для студии Universal картину "Ренфилд" (Renfield), которая расскажет о второстепенном персонаже "Дракулы" Брэма Стокера.
Студия Warner Bros. готовит ремейк "Беглеца" Студия Warner Bros. готовит ремейк "Беглеца" 29 ноября 2019 Постановщик "Книги Илая" и "Альфы" Альберт Хьюз снимет для Warner Bros. новую полнометражную версию популярного сериала 60-х.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

На что способен простой человек В культовых фильмах и сериалах очень часто главными героями выступают сильные и независимые личности с невероятно развитой харизмой
Обзор фильма капитанская дочка Не читавшие бессмертную повесть гениального русского писателя, по достоинству оценят эту киноленту, которая максимально близка по сюжету к оригиналу...
Ясный солнечный день – самое время запускать фейерверк Сегодня редко кого удивишь запуском во время свадебной церемонии, загородного пикника, выездного корпоратива, детского праздникам или спортивного мероприятия дневного салюта, но от этого он не потерял своей привлекательности и очарования!