Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Исполнитель главной роли в Обитаемом острове выбросился из окна

13 апреля 2017
Исполнитель главной роли в Обитаемом острове выбросился из окна

Василий Степанов, создавший неповторимый образ землянина будущего в  известной экранизации одноименного романа Стругацких, стал героем репортажей о попытке самоубийства. Как сообщает life.ru, в минувший понедельник 10 апреля актер выбросился из окна и был доставлен в больницу после того, как выбросился из окна квартиры на пятом этаже московской пятиэтажки, где он  проживал со своими родителями.

Что произошло?

Как утверждают очевидцы, когда Василий Степанов выбрасывался из окна, это не было похоже на трагическую случайность. Он очень долго пребывал в состоянии невостребованности после участия в съемках фильма, который принес ему известность. Результатом неудавшегося суицида стали многочисленные травмы: перелом таза, правого плеча, обеих пяточных костей и множество ушибов. Как прокомментировал брат актера Максим Степанов, у Василия надежный ангел-хранитель. При всех полученных увечьях у его брата не пострадал позвоночник. А это значит - будет жить, и будет способен на многие творческие свершения.

Творческий багаж актера

Что известно об актере и о причинах, толкнувших его на попытку самоубийства? Родился 14 января 1986 года, Козерог по Зодиаку. Родители - милиционер и работница торговли. Закончил техникум физкультуры и спорта, затем поступил в юридический институт, но понял, что это - не его путь, и по совету друзей окончил курсы актерского мастерства при ВГИК, а затем - Щукинское театральное училище. Интересный курьез случился с его первой "ролью" - в рекламном ролике "Я выбираю службу по контракту" он убеждал молодых людей поступать на военную службу, хотя сам никогда не был в армии. Василий Степанов снялся в нескольких мало известных фильмах - "Страховой случай", "Поцелуй Сократа", "Околофутбола".  Но зрителям он более всего запомнился именно в экранизации романа Стругацких, фильмах Обитаемый остров: схватка и Обитаемый остров. Его партнерами на съемочной площадке были Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Алексей Серебряков и сам мэтр российского кинематографа - режиссер фильма Федор Бондарчук, снявшийся также в этой картине в далеко не эпизодической роли. Кстати, в фильме звучит голос не Василия, а дублера, посколько Степанов слегка картавит.

Кризис невостребованности

Однако блестящая роль в хорошем фильме, которая принесла актеру славу, известность и узнаваемость, не принесла ему новые заказы и приглашения на съемки в кино. Не сложно догадаться, что все это принесло финансовые проблемы и комплекс невостребованности, так тяжело переживаемые любым мужчиной, тем более - в возрасте самого старта карьеры. Актер долго не мог найти не только работу по своему профилю, но даже любую работу. Приходилось даже мыть троллейбусы. Год назад, в день своего 30-летия, он жаловался друзьям, что его не берут на работу даже в полицию.

Проблемы со здоровьем

К общему списку неприятностей  Василия Степанова сразу после съемок Обитаемого острова стали добавляться проблемы со здоровьем. Поначалу это была депрессия от контраста между внезапно свалившейся на него славы и самих довольно тяжелых съемок и отсутствием приглашений на новые работы. Депрессия настолько глубокая, что от нее пришлось лечиться в психоневрологическом диспансере. И совсем недавно, в январе, на фоне угнетающего безденежья - еще и травма тазобедренной кости и двух позвонков от банального падения на тротуаре. И вот на днях - эта попытка свести счеты с жизнью. Друзья и родные надеются на быстрое выздоровление Василия и новые успехи в карьере. Если Бог не дал ему разбиться - значит это не случайно.

Антон Муха 13 апреля 2017

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Twisted Pictures разрабатывает новую "Пилу" Twisted Pictures разрабатывает новую "Пилу" 17 января 2018 Как сообщает сайт Bloody Disgusting, студия Twisted Pictures планирует девятый фильм в рамках хоррор-франшизы "Пила".
Леонардо ДиКаприо сыграет в новом фильме Квентина Тарантино Леонардо ДиКаприо сыграет в новом фильме Квентина Тарантино 15 января 2018 Леонардо ДиКаприо и Квентин Тарантино, уже работавшие вместе над вестерном «Джанго Освобожденный» (2012, на фото), снова встретятся на съемочной площадке.
Стивен Дорфф сыграет в третьем сезоне сериала "Настоящий детектив" Стивен Дорфф сыграет в третьем сезоне сериала "Настоящий детектив" 10 января 2018 Звезда боевиков "Блэйд" и "Неудержимые" сыграет напарника героя Махершалы Али. Стивен Дорфф присоединился к актерскому составу третьего сезона драматического сериала "Настоящий детектив".
Фантастика: список лучших фильмов жанра, анонсированных к выходу в 2018 году Фантастика: список лучших фильмов жанра, анонсированных к выходу в 2018 году 7 января 2018 Любителей фантастического кино в 2018 году ждет немало интересных премьер, среди которых можно отметить восемь наиболее ожидаемых...

Последние рецензии

Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››
Полярный экспресс, 2004
Это потрясающий мультфильм, после просмотра которого у меня возникло непреодолимое желание отправиться в увлекательное путешествие на Новый год на Полярный круг... Читать полностью ››

Последние статьи

Старики-разбойники - искусство быть друзьями В наше время мало кто решиться пойти на воровство картины или другого произведения искусства.
Лучшие фильмы, связанные с антиквариатом Старинные картины и антикварные вещи всегда будоражат воображение. К тому же, эти предметы являются прекрасным антуражем для кино.
Молния, как наказание и природное явление. Взгляд режиссеров Природные катаклизмы всегда будоражили умы людей, поражая своей мощью и необузданностью. Индустрия кино не преминула обратить внимание на данный интерес, создав массу фильмов жанра «катастрофа», в которых человек борется со стихией.