Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Конфликт между блогером-миллионником BadComedian и кинокомпанией Kinodanz

12 июня 2019
Конфликт между блогером-миллионником BadComedian и кинокомпанией Kinodanz

Конфликт между блогером-миллионником BadComedian и кинокомпанией Kinodanz вышел за пределы кабинетов юристов.

В основе скандала — иск Kinodanz к Евгению Баженову, автору канала BadComedian, — из-за обзора фильма «За гранью реальности». С точки зрения кинокомпании KD, речь идет «о пресечении неправомерного использования видеоконтента», превышении объема цитирования, нарушении авторских прав. В иске, который Баженов продемонстрировал на YouTube, представители Kinodanz ссылаются на стандарты цитирования в диссертациях. Лингвистическую экспертизу проводили А.Р. Исралиева и С.С. Шумов. Сам блогер отрицает свою вину, так как в законодательстве об авторском праве не прописаны точные правила и объемы цитирования. Отсюда не совсем ясно, о каком превышении может идти речь. BadComedian справедливо считает миллионный иск «попыткой цензурировать критику».

В иске кинокомпании требуется удалить видеоматериал из-за нарушения авторских прав и выплатить компенсацию в один миллион рублей.

Баженовские обзоры кино на Youtube вызывают мгновенный отклик гигантской аудитории. Используя накопленные знания в области вирусного видео, выпускник факультета коммерции и маркетинга РГТЭУ массированно расстреливает и уничтожает фильмы сомнительного качества, ловко используя цитаты из мировых бестселлеров и хлесткие мемы, которые расходятся в Сети как горячие пирожки. По сути, Баженов учит зрителей мыслить критически и формировать вкус, а не смотреть все, разрекламированные кинопродукты.

За гранью реальности

Баженов заявил, что представители кинокомпании намекнули ему на то, что он вредит репутации Kinodanz, а суд якобы должен ее восстановить.

«За нами стоят влиятельные, очень влиятельные люди, и нас поддерживает Министерство культуры Российской Федерации», — цитировал слова представителя кинокомпании Баженов. В Минкультуры причастность к конфликту между блогером и компанией опровергают.

Глава ведомства Владимир Мединский заявил, что: «Устраивать в Минкульте площадки для разборок между блогером и продюсерами мы не будем».

Мединский напомнил, что подчиненное ему ведомство проводит конкурсы творчества и поддерживает кино. Глава департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова объяснила, что ведомство не имеет отношения к конфликту между кинокомпанией и блогером, однако готово рассмотреть вопрос о поддержке Kinodanz в случае обращения.

Евгений Баженов

Баженов ранее уже критиковал фильм "Танцы насмерть", снятый компанией Kinodanz. В обоих случаях он указывает на то, что Министерство культуры выделяет государственные деньги на фильмы, которые впоследствии оказываются убыточными в прокате. Кроме того, Баженов видит связь между выделением государственных денег и появлением комплиментарных материалов на федеральных телеканалах и большим количеством положительных отзывов в интернет-сервисах в день премьеры.

Блогер допустил, что из-за иска ему придется закрыть свой канал и это может сказаться на других авторах кинообзоров в России.

BadComedian

Баженов регулярно осуждает в своих видео политику выделения государственных средств на кино низкого качества. В 2017 году он раскритиковал фильм "Взломать блогеров", спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым и профинансированный Министерством культуры. Тогда представитель министерства впервые публично отреагировал на его критику. Каждый обзор Баженова набирает несколько миллионов просмотров на YouTube.

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Украинцам не показали фильм Оливера Стоуна про Украину Украинцам не показали фильм Оливера Стоуна про Украину 17 июля 2019 Жителям Украины оказалось не суждено легально посмотреть фильм "Нерассказанная история Украины" знаменитого голливудского режиссера Оливера Стоуна.
Сергей Безруков снимется в киносериале "Бендер" Сергей Безруков снимется в киносериале "Бендер" 12 июля 2019 Сергей Безруков сыграет наставника Остапа Бендера в четырехсерийном проекте "Бендер", основанном на произведениях Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
"Проклятие Аннабель 3" покорило отечественного зрителя "Проклятие Аннабель 3" покорило отечественного зрителя 10 июля 2019 Лидером российского бокс-офиса за 27-30 июня стал хоррор «Проклятие Аннабель 3». В свои стартовые выходные фильм собрал 149 млн рублей.
Вышел третий сезон сериала "Очень странные дела" Вышел третий сезон сериала "Очень странные дела" 5 июля 2019 После завершения второго сезона "Очень странные дела" казалось, что с историей детей из захолустного Хокинса стоит заканчивать. Но 4 июля на Netflix вышло ожидаемое продолжение — 8 серий 3 сезона.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Армагедец - больше чем конец света Но что вы скажете, если все эти компоненты станут ингредиентами одной ленты
Зарубежные сериалы в профессиональном переводе Огромное достояние мирового кинематографа и мультипликации не позволит скучать вам ни минуты
У вас Хаус головного мозга Каким бы совершенным ни был механизм, рано или поздно определенные его узлы дают сбой