Новый сезон сериала Мир дикого запада

1 августа 2017

Отечественные зрители могут уже второй сезон, вышедшего в 2016 году популярного сериала «Westworld» (Мир Дикого Запада). Онлайн-версию можно смотреть здесь. Научно-фантастический проект стал очень дорогим и интересным. Напомним, что «Westworld» является сильно измененной версией старой кинокартины 1973 г. Сериал повествует о современном парке развлечений, где можно погрузиться в увлекательный мир прошлого. Посетители парка имеют возможность почувствовать себя ковбоями времен Дикого Запада. Этот мир населяют андроиды, которых невозможно отличить от обычного человека. Гости парка приобретают в этом мире полную свободу, вплоть до убийства и изнасилования несчастных роботов.

У истоков проекта про парк развлечений с роботами стоял писатель Майкл Крайтон. Фантаст не только написал книгу, но и создал сценарий, а также выступил в качестве режиссера-постановщика. Основой сюжета стал необычный парк, роботизированное население которого восстало против туристов.

Мир дикого запада

Крайтон разработал своих андроидов на основе впечатлений от тренировок астронавтов и работе аниматронных флибустьеров в Диснейленде. Наблюдая занятия астронавтов, Майкл пришел к выводу, что эти парни вынуждены доводить свою реакцию и движения до полного автоматизма. Сердцебиение, каждое движение и реакция должны соответствовать определенному показателю. По мнение писателя, здесь имеется много общего с роботами. Завязка истории появилась у Крайтона после прогулки по Диснейленду и катанию на аттракционе «Пираты Карибского моря». Возвращаясь после гуляний, фантаст не мог избавиться от мысли, а что бы было, в случае восстаниях этих совершенных механизмов против посетителей парка?

Мир Дикого Запада 1973

Мир Дикого Запада (1973 г.)

Ответ на этот занимательный вопрос Крайтон дает в своей новой книге и готовом сценарии для фильма. Майкл решил, что рассказ или повесть не смогут полностью раскрыть всю идею. Лучше с этой задачей справиться кинокартина. Ведь такую тему проще показать, чем рассказать.

Конечно, сериал имеет существенные различия с оригинальным фильмом.

Во-первых, в аналоге 1973 года гости парка могли посетить Древний Рим, мир Средневековья и Дикий Запад. Хотя данные локации плохо раскрыты и показаны вскользь. В сериале туристам доступен лишь мир Дикого Запада.

Мир Дикого Запада

Во-вторых, автор нового проекта Нолан полностью переосмыслил сюжет. Если в оригинальной картине роботы просто вышли из строя и изображены в отрицательном смысле, а люди в основном в позитивном, то в сериале все наоборот. Здесь именно поведение людей становится причиной восстания андроидов. Люди используют парк, как площадку для демонстрации самых худших и низменных качеств. Посетители с упоением убивают и насилуют андроидов, которые становятся жертвами человеческой жестокости. Неудивительно, что у роботов просыпается угнетенная гордость и желание отомстить. Тем боле, что внешне андроиды совершенно не отличаются от «людей», что способствует перевесу зрительских симпатий на сторону машин.

"Дева и дракон": бодрое фэнтези с Милли Бобби Браун в главной роли "Дева и дракон": бодрое фэнтези с Милли Бобби Браун в главной роли 13 марта 2024 8 марта на Netflix вышел фэнтезийный боевик про принцессу, которая не захотела быть съеденной драконом. Главную роль в фильме сыграла Милли Бобби Браун, звезда «Очень странных дел». Рассказываем, как "Дева и дракон" перепридумывают классические сказочные нарративы.