Первый дублированный трейлер фильма "Кредо убийцы"

17 мая 2016

Режиссер драмы «Макбет» Джастин Курзель вновь собрал вместе Майкла Фассбендера и Марион Котийяр, чтобы перенести на большой экран одну из самых популярных серий видеоигр последних лет.

Действие фильма развивается во вселенной Assassin’s Creed, но он рассказывает историю абсолютно нового героя. Майкл Фассбендер играет мужчину по имени Каллум Линч, который переживает приключения своего предка Агилара в Испании XV века.

Кино Эксперт представляет первый дублированный трейлер картины «Кредо убийцы».

Франшиза Assassin’s Creed насчитывает девять основных игр, общие продажи которых превышают 80 миллионов копий.

Для работы над картиной Джастин Курзель привлек ту же команду, что отвечала за «Макбет» — оператора Адама Аркпоу, сценариста Майкла Лессли и композитора Джеда Курзеля. Помимо Фассбендера и Котийяр, ключевые роли исполнили Джереми Айронс, Брендан Глисон, Ариана Лабед и Майкл Кеннет Уильямс.

Стоит отметить, что Assasin's Creed - из тех феноменов массовой культуры, что не нуждается в переводе: десятки тысяч российских фанатов знают серию видеоигр под этим заглавием. Однако названия фильмов, в отличие от игр, принято переводить - и в 2016 году свет увидит «Кредо убийцы». У киноадаптации тяжёлый путь к зрителям.

Кредо убийцы

Для начала необходимо понять, почему Assassin's Creed не только достоин экранизации, но и интересен массовой аудитории. Серия видеоигр существует с 2007 года - за это время в мире распродали около 75 млн. экземпляров. Новые игры в серии стали появляться чаще, чем раз в год, охватили все возможные платформы и стали главным бестселлером в истории компании Ubisoft (даже успешнее «Принца Персии», который, кстати, уже экранизирован). Соответственно, потенциал экранизации очевиден - в силу жанровых различий игру нельзя сравнивать, например, с «Варкрафт», но амбиции их киноадаптаций примерно схожи.

Кредо убийцы

«Кредо убийцы» - не единое целое, ведь каждая игра обязана иметь относительно самостоятельный сюжет, однако характерные признаки серии, которые должны учитываться в фильме, всё же есть. Действие игр разворачивается как в современности, так и в Средневековье. В XXI веке протагонистом выступал бармен Десмонд Майлз, а в XII веке - сирийский ассасин Альтаир, его пращур: по молодости талантливый, но невероятно заносчивый, а с годами приобретший мудрость. Альтаир блестяще управляется холодным оружием и в духе современных паркурщиков может с задором одолевать любые препятствия. В фильме главным героем будет не он, однако именно Альтаира можно считать символом Assassin's Creed.

Кредо убийцы

«Сони Пикчерз» приступил к работе над экранизацией ещё в 2011 году - с тех пор постоянно откладывались съёмки, дата релиза и менялись претенденты на роли второго плана. Пожалуй, единственное и главное, что было очевидно насчёт будущего фильма - главную роль исполнит Майкл Фассбендер, фанат игры.

Фассбендер так обозначил ориентиры при адаптации видеоигры:

«К первоисточнику мы относимся с невероятным уважением. Однако мы также хотим привнести в её мир нечто новое. Мы снимаем кино, а не делаем видеоигру... При встрече с производителями игры я был поражён глубиной этих игр и их центральной идеей - что память закладывается в ДНК, проходит через поколения».

Кредо убийцы

Как понятно по словам Фассбендера, сюжет фильма не будет повторять сюжет ни одной из игр. Пока он известен лишь в общих чертах: действие развернётся в Испании в разгул инквизиции, а центральным персонажем станет ассассин Агилар де Агароробо. Потомка ассасина также сыграет Фассбендер - его зовут Майкл Линч. В любом случае постоянный контроль со стороны Ubisoft не позволит съёмочной группе излишней вольности. Обмануть ожидания тех, кто раскупил 75 млн. экземпляров игры, было бы главной ошибкой.

Российская премьера фильма «Кредо убийцы» состоится 5 января 2017 года.