Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Премьера уральской саги о любви

11 сентября 2017
Премьера уральской саги о любви

11 сентября в 21:35 на Первом канале состоится премьера 16-серийной драматической саги Милены Фадеевой «Отчий берег».

Действие сериала разворачивается на Урале в довоенные, военные и послевоенные годы. В центре повествования – жизнь семьи Морозовых, двух братьев и двух сестёр: Алексея, Степана, Алёны и Варвары, между которыми складываются непростые взаимоотношения. Всех Морозовых пропустит через мясорубку Великая Отечественная война, всем им предстоит узнать, что такое настоящая, сметающая все преграды любовь, что такое безутешное горе и что такое долгожданное счастье. В главных ролях – Алексей Кравченко, Светлана Колпакова, Юрий Борисов, Арина Жаркова, Максим Керин и Алина Ланина, а компанию им составили Мария Смольникова, Виталий Хаев, Виктория Толстоганова, Сергей Перегудов, Сергей Сосновский, Мария Кузнецова, Владислав Ветров, Ольга Лапшина и другие актёры.

Отчий берег

Съёмки проходили в нескольких городах. Некоторые сцены начинали снимать в Перми, а заканчивали в Москве. Естественно, вся съёмочная группа, костюмы и реквизит переезжают из города в город, но далеко не каждый предмет можно перевозить. Например, машину. Людмила Кацер (Толстоганова) – женщина обеспеченная и ходить пешком не в её правилах. Она с личным водителем передвигается на белой «Эмке». В Перми такая машина нашлась, а вот в Москве у реставраторов отыскали только чёрную. Пришлось перекрашивать: не может же Людмила садиться в одну машину, а ехать в другой.

Кацер

Герои истории часто оказываются в ресторанах и кафе. Так вот еда там самая настоящая. На площадку привозили деликатесы довоенной поры: селёдочку, салат Оливье, винегрет, жареную курочку. Причём в кадре на одних столиках порции нетронутыми стоят для новых посетителей, а на других уже начаты – мастера реквизиторского цеха создавали живописную картину из раскиданного по тарелкам салата и недоеденной курицы.

Съёмки театра, где играет Алёнка Морозова (Ланина), проходили в здании физического института имени Лебедева. В этом же здании, в холле, художники и декораторы воссоздали кукольный театр, в который Лиля (Смольникова) привела своего маленького приёмного сына Тимку (Егор Губарев). На представление собрались юные актеры массовых сцен в возрасте от 3 до 12 лет, причём каждого нарядили в одежду довоенной поры, а девочкам заплели ещё и позабытые современными школьницами «баранки» и «корзиночки». И спектакль был самый настоящий – для съёмок пригласили актёров настоящего кукольного театра.

Роль живого оркестра, что исполняет музыку на вокзале и в ресторане играет настоящий живой оркестр. А для того, чтобы имитировать дым трогающегося паровоза, под вагоном находился пиротехник с дым-машиной.

Костюмы некоторым актрисам шились специально для проекта. Например, все пальто и бархатное синее платье Алёнки. Некоторые костюмы шили и для героини Виктории Толстогановой. Художники по костюмам, следуя режиссёрскому видению этого образа, решили все костюмы в тёмных тонах. Для съёмок сцен в ГУЛАГе были закуплены новые телогрейки, которые были старательно выварены с хлоркой, испачканы краской и порваны.

Игнат (Перегудов), в которого безнадёжно влюблена Алёна Макарова, на войне сильно обгорел. Причём пострадала только половина тела. Художники-гримёры перед каждым съёмочным днем в течение нескольких часов наносили на половину тела актёра силиконовый пластический грим.

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Ожидать ли новую экранизацию "20 000 лье под водой" в 2018 году? Ожидать ли новую экранизацию "20 000 лье под водой" в 2018 году? 17 октября 2017 Брайан Сингер планирует закончить проект своей мечты — кинокартину на основе популярного романа Жюля Верна «20 000 лье под водой».
Продолжение "Чужого" будет посвящено искусственному разуму Продолжение "Чужого" будет посвящено искусственному разуму 11 октября 2017 В продолжении фильма "Чужой: Завет", которой планирует снять Ридли Скотт, сюжет будет сфокусирован на развитии искусственного разума и на том...
Джон Малкович сыграет в постапокалипсисе Джон Малкович сыграет в постапокалипсисе 9 октября 2017 В ближайшее время Джон Малкович будет очень занят: он уже подписался на роль в постапокалиптическом хорроре «Птичий короб» (Bird Box) и практически договорился об участии в боевике «22-я миля» (Mile 22).
Николь Кидман сыграет детектива из Лос-Анджелеса Николь Кидман сыграет детектива из Лос-Анджелеса 5 октября 2017 Николь Кидман определилась с новым проектом, им станет полицейский триллер «Разрушитель» (Destroyer). Постановщицей назначена Карин Кусама, известная по "Телу Дженнифер", "Приглашению" и "Эон Флакс".

Последние рецензии

Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››
Полярный экспресс, 2004
Это потрясающий мультфильм, после просмотра которого у меня возникло непреодолимое желание отправиться в увлекательное путешествие на Новый год на Полярный круг... Читать полностью ››

Последние статьи

Максимальная боль от легендарной компании Remedy Entertainment Все началось в 2001 году, когда финская компания Remedy Entertainment выпустила шедевральный шутер от третьего лица под красноречивым названием Max Payne (максимальная боль с англ.). Геймеры прожили несколько головокружительных дней полицейского Макса,
Популярные экранизации компьютерных игр. Часть 2 Предлагаем продолжение списка самых популярных экранизаций игр. С первой частью статьи можно ознакомиться...
Популярные экранизации компьютерных игр. Часть 1 На сегодня насчитывается огромное количество фильмов, снятых по мотивам азартных и компьютерных игр. Некоторые экранизации получились удачными, другие не очень. Рассмотрим наиболее известные.