"Проект "Синяя книга"" продлен на второй сезон

6 июня 2019

Научно-фантастический сериал «Проект «Синяя книга», выпущенный в январе 2019 года, пришелся по вкусу зрителям и критикам. В подтверждение этому «Проект «Синяя книга»» был продлен на второй сезон, что очень хорошо, учитывая большой потенциал открытого финала.

Сериал поведает об увлекательном поиске инопланетных существ, обнаружение которых должно быть строго засекречено. Тут уж невозможно удержаться от сравнения с «Секретными материалами». Даже если и так, делать это точно не стоит, тогда сериал понравится вам намного больше. К тому же, в нем есть не только НЛО, но и угроза ядерного взрыва, русские шпионы, теория заговора и неизвестные в шляпах.

Действие сериала «Проект «Синяя книга»» разворачивается в 1950-е годы. По всей территории США происходят странные события, которые люди связывают с инопланетными явлениями. Чтобы предотвратить панику среди населения, представители правительства создают проект под названием «Синяя книга». Работу над ним поручают пилоту Майклу Квину и астрофизику Аллену Хайнеку (Эйден Гиллен), которые обязуются идти по свежим следам неопознанных объектов и подыскивать для них логические научные объяснения. Напарники придерживаются заданной цели, но имеют разные взгляды на происходящее – если Квин, пережив ужасы Второй мировой войны, воспитал в себе скептицизм, то Хайнек посвятил свою жизнь изучению космоса, продолжая стремиться к великому открытию неизведанного. Их противоречия обостряются на фоне категорических приказов «сверху», гласящих скрывать любые происшествия.

Проект

Начало каждой серии сопровождает краткая справка, уведомляющая, что в основе сериала лежат реальные исследования НЛО, проведенные доктором Алленом Хайнеком для военно-воздушных сил США. Так что да, проект о систематических исследованиях неопознанных летающих объектов действительно существовал. Он был открыт в 1952-м году и продержался аж до 1969-го, собрав тысячи показаний очевидцев, фотоснимков, авиамаршрутов и других «доказательств» существования инопланетян. Сотрудники «Синей книги» пришли к выводу, что большинство свидетельств, полученных от людей, были результатом массовой истерии или же попыткой заполучить внимание обманным путем.

Проект

Атмосферу сомнений подпитывает неспокойная ситуация в мире, в которой персонажи вынуждены находиться все время. По радиостанциям то и дело говорят о возможности ядерного взрыва. Жители пригорода абсолютно серьезно задумываются о приобретении бомбоубежища, искренне надеясь, что деревянная конструкция сможет защитить их от оружия массового поражения. Пребывая в постоянном напряжении, люди читают в газетах об инопланетных существах и тут же поддаются еще большей панике.

Проект

Что интересно, сценаристы сериала хорошо балансируют между здравым смыслом, опираясь на результат работы реальной «Синей книги», и желанием зрителя поверить в существование НЛО. «Проект «Синяя книга»» добавляет все больше и больше интриги, включая развитие параллельных линий. События разворачиваются не только в рамках работы напарников и деятельности таинственных наблюдателей, но также в изменившейся жизни жены доктора Аллена Хайнека, которая с головой погрузилась в дружбу с новой обаятельной подругой. Оказывается, игра в обнаружение инопланетян интересует гораздо больше людей, чем правительство могло себе представить.

Что любопытно, продюсером сериала выступил Роберт Земекис (режиссер «Фореста Гампа», «Контакта» и трех частей фантастических приключений «Назад в будущее»). Судя по интервью Земекиса, его привлекла возможность взять документы, которые когда-то были строго засекречены, и превратить их в более обширные истории. Микс документального и фантастического, в котором можно дать волю фантазии, – это отличная основа для сериала.

Проект

Джеймс Ван спродюсирует хоррор о неудачном кэмпинге Джеймс Ван спродюсирует хоррор о неудачном кэмпинге 20 августа 2019 Джеймс Ван и его студия Atomic Monster готовит экранизацию хоррор-романа "Отряд" (The Troop) писателя Ника Каттера.
Западный взгляд на катастрофу в Баренцевом море в фильме "Курск" Западный взгляд на катастрофу в Баренцевом море в фильме "Курск" 16 августа 2019 Напомним, что 27 июня на российские киноэкраны вышел бельгийский художественный фильм «Курск». Он посвящен одной из самых тяжелых катастроф,
Дублированный трейлер "Ведьмака" от Netflix: Что соответствует книгам Дублированный трейлер "Ведьмака" от Netflix: Что соответствует книгам 14 августа 2019 Теперь фанаты великолепного фэнтезийного цикла Анджея Сапковского наконец-то смогли получить хотя бы приблизительное представление о том...
Авторы сериала "Властелин колец" обязаны придерживаться первоисточника Авторы сериала "Властелин колец" обязаны придерживаться первоисточника 13 августа 2019 Томас Шиппи, исследователь творчества Дж. Р. Р. Толкина, активно работает с создателями сериала Amazon "Властелин колец". Он контролирует, чтобы авторы проекта придерживались канона и не нарушали устоявшуюся хронологию.

Преступность и власть одно Для многих жителей планеты Земля именно Соединенные Штаты Америки являются примером для подражания и страной с идеальными ценностями, равенствами, свободами
Подбор оборудования для домашнего кинотеатра Тратить деньги на регулярные походы в кинотеатр может далеко не каждый, но и мириться с просмотром любимых фильмов на маленьком экране компьютера или ноутбука не стоит
Изо всех сил - секрет успеха В современном кинематографе все чаще встречаются драмы с очень жестким о предсказуемым фатальным концом